我的母亲的作文
我很普通,因为我的母亲给予了我与周身一样的完整,这种完整是母亲给了我健全的身体,还让我拥有了亲情、友情,给我的哪怕是再平凡,也是一种幸福。——题记
好喜欢教室的幻灯片缓缓放过的那几句话“当母亲费尽千辛万苦把你生下来,你却拿大哭来感谢她;当正是青春期的你,母亲在家准备好饭菜,而你放学回家之后却一房门闭锁回报她……而当有一天母亲远离开你,你会发现自己什么事都没有为她做过。”
年轻,虽然是资本,但因为年轻爱摔跤,往往是明知道会摔跤,还硬是要甩开母亲拽着的手,刚会走就偏要跑,摔倒了,疼了,就在母亲的身上发泄,发泄完了,就又开始做这本不该做的事。我的母亲,工作真的很忙,如果只是忙,那只要出点汗费点力就可以,可是作为医生,那种压力,所需付出的精力体力何尝不大呢?在母亲爱的天平中,她不得不把砝码放在事业的那一边。她对我的爱并没有少,而是倾注得更多了。
现在的我,有时连我自己都摸不透自己在想什么。自己的心好像就是一个狭小的匣子,不想打开它,即使打开了也容不下母亲苦口婆心的唠叨。我总会因为芝麻大小的事情和我母亲吵架,母亲“开火”,我就“煽风”,她训斥,我顶嘴,然后我就“砰”地一声关门大吉。我坐在房间里胡思乱想,她就在门外“吱嘎吱嘎”地来回踱步,嘴里说着以前的事。也许大人总爱翻旧帐,这样一来我就觉得很委屈,心想现在的大人怎么都不理解我们,眼里只有成绩和分数。
当教室的幻灯片放过那句“对妈妈好一点”,也许是每个人都应该做到,但大多都没有做到。妈妈付出了那么多,给予了我那么多,并不是只有到了“母亲节”,“妇女节”才应该为妈妈多做一件事。其实只要妈妈在身边,天天都是母亲节。