每年10月1日是一年一度的国庆节,经历了风风雨雨,祖国妈妈已经71周岁啦。这一天,全国人民都在为祖国庆生,你看天安门广场上人山人海,热闹极了!
一眼望去,吸引我眼球的是一个大花篮,我迫不及待想去一探究竟。随着人群慢慢移动,我离花篮越来越近。我看见花篮里有各种各样的鲜花,有百合,有菊花,还有玫瑰……五颜六色,美丽极了!还有各种各样的水果,有桃子,有苹果,还有葡萄……看见这么诱人的水果,我真想上去美餐一顿。花篮外面有八个大字“祝福祖国繁荣昌盛”。
参观完花篮,我们向前走去,来到天安门城楼。城楼中间挂着一张毛主席的照片,左右两边写着“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”。上面有八面迎风飘扬的五星红旗,有八盏红彤彤的灯笼。每一代领导人都是站在这里阅兵。
天安门是北京城的眼睛,是我们伟大祖国的象征,我爱北京天安门,我爱我的祖国。