美是什么?只是外表么?不,不是的。美是从内心,是经历挫折后不退缩,不畏惧。这才是真正的美。鲁滨孙就是一个很好的列子,他被海啸冲上一个慌无人烟的孤岛上。这里什么都没有,除了树木和野兽,处处充满了危险。但他却在这个慌无人烟的孤岛上活了28年,他,是怎么做到的?要是平常人早就对"生放弃希望了。原因只有一个:不放弃。”
读完鲁滨孙漂流记,我想起了上小学4年级的事。
一大早,我起来。一睁开眼就傻了,爸爸妈妈出去了,就我一个人在家。我不由得号淘大哭,哭了一会儿,我想起了冰岛之钟的一句话,眼泪无法洗去痛苦。就起来自已做早餐。以前我看妈妈做很容易,所以照的记忆去做。做完了,尝了一块,啊!太难吃了。我就去刷牙。谁知我不够高,水洒了我一身。之后我知道我什么都做不好,就索性坐在沙发上,等妈妈回来,谁知等了一会儿,我的肚子咕咕的叫了。必须要吃东西,可我又不会煮。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道干什么,就当我术手无策的时候妈妈回来了,我得救了。
通过这件事,我知道了。我们不能当温室里的花朵,要当迎风傲雪,不怕困难的花朵。
……