可笑的事作文
我六岁的时候发生了一件非常可笑的事情,每当我想起这件事就会哈哈大笑。
在一个星期天的早上,妈妈要去加班,而妈妈有个习惯——上班出门前都要精致地化好妆,我看见妈妈化妆,我也好想体验一把。等到爸爸和妈妈出门之后,我就立马倒腾起来。
我先去拿出水彩笔和镜子,然后用紫色的水彩笔在眼皮上涂了又涂,接着我又用红色水彩笔在指甲上和脸上涂上了“漂亮”的色彩,我觉得现在的自己好美呀!简直就是“仙女下凡”。可是,我总觉得还少了点什么?我努力回想妈妈是怎么化的妆?哦对了,还差香水,于是我就拿着妈妈的香水瓶,按了又按,在身上来回来回,喷了又喷。
这时,爸爸妈妈回家了,他们一进门,就被屋子里刺鼻的香味所熏到了,正当妈妈要来问我发生了什么时,眼前我的模样让老爸老妈呆住了:“这是谁呀,脸画成这样?我说:”妈妈是我呀,你看我美吗?“妈妈边说边笑;“美!美极了!”
这件事是真的好可笑,为我的童年增添了乐趣!