发生的事作文
小时候就很敬佩几种职业的人,一个是警察,一个是老师,另一个就是护士了,我一直向往着自己能成为人人羡慕的白衣天使。
来到学校的时候,我的内心充满激动,觉得离自己的梦想又近了一步,心里别提有多高兴了。
我以为护士都是美丽大方受人尊敬的,所以也一直以自己即将成为其中一员而骄傲自豪,这也导致了我的心态发生了一些不好的转变。
前天我跟着妈妈去医院看望一个亲戚,他隔壁病床是个瘫痪的老爷爷,脾气很不好。从我们进去开始,老爷爷就一直在“哎哟哎哟”地叫唤着,而且经常按铃,我就看到护士姐姐不厌其烦地去他的病床前。
“我为什么这么头疼啊,是不是你们在我脑子里弄了东西?”老爷爷又开始按铃了,护士姐姐过来安慰了他之后,又急忙走开。
过了一会儿,老爷爷又叫唤起来:“我要上厕所,你们带我去上厕所。”说话的语气很不耐烦,活像谁欠了他几百万一样。
看到护士姐姐好脾气想帮助他去上厕所,老爷爷还骂骂咧咧的,我就气不打一处来,直接对老爷爷说:“你这个人好没礼貌,护士姐姐好心好意对你,你不感谢就算了,还这么坏脾气,要我是护士,一定不管这样可恶的病人。”
我气呼呼地说完,就看到病房里的人都用奇怪的眼神看着我,妈妈眼里也盛着不赞同。
后来到了换班的时候,那个护士姐姐突然来找我说话,并且知道了我正在读卫校的事情,她就跟我说了让我很羞愧的话。
“以后你在医院,会面临形形色色的病人,生病的人心态本来就不够完善,我们要用更体贴的态度,才能让他们感到舒适。”护士姐姐又说,“你将来也会成为一名优秀的护士,我希望你能够及时端正自己作为准护士的态度,真正成为合格的白衣天使。”
护士姐姐的话让我羞愧不已,我深刻理解到自己的错误,并且跟老爷爷道了歉,身体感觉好多了的老爷爷倔强地哼了一声,却没有对我骂骂咧咧的,我就知道自己终于做对了一件事。
我终于明白了什么是医者仁心,只有真正地把病人当成亲人一样对待,照顾病人身体的同时还要保护他们敏感的心理,才算得上是真正的白衣天使。