生命的美丽作文
有人说生命是一列疾驰而过的火车,快乐和伤悲,就是那两条铁轨。我认为生命也如歌,有快乐有伤悲,但只要歌声是优美的,那么生命就是灿烂的。正如火车必须要有两条铁轨一样。
没有一个人的生命是一帆风顺的,有太多的的人在悲伤过后感受到了快乐。近代科学之父----伽利略,取得许多天文学上的重大发现,近一步证明了哥白尼的‘日心说’,震撼了全欧洲,也引起教会的恐惧和仇恨,他被审讯,被监禁,最后含冤而逝。但是他的成就为后来的‘牛顿三定律’的建立奠定了基础。是的,或许在伽利略受迫害时,他感受更多的是伤悲,可是谁又能说他的一生不精彩呢?能被历史记住,能被后人敬仰这已是无上的光荣。
人生充满了无数的艰险,也充满了无数的喜悦或是期待。人生就像一盒水果糖,你永远也不知道你将吃到什么口味。但是人生也是值得回味的。也许你做过一些后悔的事,但是意识到之后,必定会更加珍惜明天,珍惜生活带给你的机会和喜悦,每一种失去,也不失为一种获得吧。当你已懂得什么是生活时,你也许已满头白发,但翻起一张张发黄的老照片时,你必定不会为年轻时的冲动、热情而后悔,因为年轻的勇气。
在越来越接近离开的时侯,人们总能找到人生的亮点,有的为儿女的优秀而自豪。有的为自己的成功而骄傲。谁又能说这背后没有辛酸的泪呢?但是,不要紧,正是失败时的辛酸、绝望时的痛苦、成功时的喜悦、充满自信时激动组成了那一盒人生的糖果。这样的人生才是美丽感人的,这样的人生才有一种‘无悔的美丽的心情’。