“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。”这是大诗人王安石所说。今天, 我终于等到了我盼望已久的新年!
过年时, 到处洋溢着浓浓的年味,道路两旁的彩灯闪闪发光;大街上,那可是人山人海啊,人多,车多!超市里,简直成了人的海洋:顾客们左挑挑,右选选,装满了满满的一篮。再看看收银台那边,排的队伍好似一条条长龙,摩肩接踵,前拥后挤!
大街上,超市里都这么热闹,家里就更热闹了。你瞧:一家人围在圆桌旁边,一句句充满爱而又热哄哄的祝福语:“祝外公,外婆身体健康,长命百岁!祝爸爸,妈妈工作顺利,新年快乐!`````”一张张美滋滋的笑脸。饭后,耳边传来一阵阵响彻云霄的鞭炮声,啊!
我们一家,舅舅一家,姨妈一家,唐姐一家,欢聚一堂! 一道道美味佳肴的小菜陆续上了餐桌,一阵阵香气向我扑鼻而来,使我“口水直流三千尺”,我们纷纷拿起手中的筷子,伸向盘子,迅速夹起小菜,狼吞虎咽地吃起来。我几乎把所有的菜都尝遍了,令我回味无穷!
在宴席当中,我用饮料敬了很多人,因此,我得到的压岁钱也多。吃完饭之后,我们连忙拿出各式各样的鞭炮,有“摔炮” 、“大地开花” 、〝漫天花雨〞,在这中间,最漂亮的当然要数〝漫天花雨〞啦!
我爱过新年的时光,它给我带来幸福、开心、无穷!