盼望着,盼望着,鞭炮的声音越来越清脆,新年来了!
当除夕夜的那一声钟响,我们举国欢庆,因为——春节来了!新年来了!蛇年来了!除夕夜晚,我们全家聚集在电视机前,迎来了一年一次的春晚。当一首首歌曲从耳边掠过,一个个小品让我们捧腹大笑,这时的我们,都沉浸在喜悦、快乐的气氛当中。我们边看着小品,边吃着饺子,情意浓浓。此时此刻,全球人都在这一时间沉浸着,享受着。慢慢的,电视屏幕越来越模糊了,我的上下眼皮一直在打架,最终我没有听到新年的钟声。但是,我是幸运的。春节一大早起来,我打看电视机,正演到了我昨天看到的节目,于是,我接着往下看。最终,虽然新年的钟声在我这里迟敲响了几个小时,但是它仍在我的心中敲响了!
等爸爸妈妈起来了,我便去跟爷爷奶奶撒娇去了:“爷爷奶奶,新年好!祝您们福如东海,寿比南山!”这时候,我示意了一下手势,爷爷奶奶对视而笑,于是慷慨解囊,一人给了我100元的红票票,嘿嘿!全家一起吃完饺子之后,我们便和爸爸妈妈出去拜年。到一奶奶家中,我就说:“一奶奶,新年好!万事大吉哦!”于是,一奶奶也郑重的赠与我压岁钱。转了好几个地方,有些大人们却不给我票票,为什么呢?唉,就是因为我今年长高了,剪头发了,人家还以为我是大人,还不认识我哩!这就让我损失了好多票票,心痛哦!
在几个小时之后,我和爸爸、妈妈还有弟弟终于“凯旋而归”,要准备中午丰盛的大餐咯!我自己都禁不住流口水了……不说了不说了,要去吃饭了,88!嘿嘿,当然,祝博友们新年快乐哦!