“买一送一呀!全场书籍一元钱,机不可失,失不再来!不限时,快来抢购啊!”操场上传来一声声的卖书吆喝,你们肯定很想知道在干什么吧?没错,这是我校在操场举行一年一度的跳蚤活动。
活动现场是那样的热闹非凡且有趣。有花样百出的书店,有各式各样的书籍,有免费赠送的卖书郎……看得我们眼花缭乱。活动开始了,作为组长的我带上队员提起要卖出的书籍浩浩荡荡来到我班地盘,井井有条地摆放好所有书籍,贴上价格,像路边小贩那样边走边吆喝着。15分钟、30分钟、1小时……书籍依旧没有卖出一本,却把吆喝队员累得上气不接下气,他们也有些气馁。我连忙安慰道:“坚持就是胜利。请大家不要放弃,只有坚持到最后,我们才是最棒的!”我组队员听了我的安慰像是打了鸡血一样又活泼起来了。他们扯着快哑了的嗓子又继续吆喝起来。很快,我们店铺来了第一位客人,她爽快买了《阿衰》和《斗罗大陆》5本,我们组队员欢呼起来,因为这是第一笔生意。不一会儿,第二位顾客上门了。他左选右选后,拿了一本《昆虫记》,小心翼翼的问了问我们价格,我看出了他的犹豫,所以立马压低价格真诚的说道:“小朋友,你真心喜欢这本书的话,我便宜点卖给你,希望你好好学习,天天向上。”小朋友很开心的将书买走了。之后,我们用真诚打动了许多同学,书籍也很快卖完了。
跳蚤活动快要结束了,我们8人组共赚了92元,开开心心回到教室,按照平均分配形式每人分得11元,剩余4元奖励给予了吆喝卖力的两位同学。虽然我们组赚的钱不是最多的,但是我们团结合作圆满完成了这次有趣的跳蚤活动,也让我们收获了自己的努力成果。