我感受过大城市的灯红酒绿,也去过花繁叶茂的郊外公园,但我最爱的还是那世外桃源般的家乡美景。
我的家乡是个小山村,那里大家似乎并不知道什么叫汽车尾气,也没有那车水马龙的人来人往,但也生活得快快乐乐。这里的空气从没有一点儿污染,空气中带着露珠沁湿泥土的清香和花儿盛开的芳香,漫步在田野,深呼吸一口,沁人心脾,叫人舒舒服服。
清晨,大公鸡“喔喔”的叫声唤醒了睡眼蒙胧的人们。太阳露出了半个脑袋,大人们便起了床扛着锄头,哼着小曲,开始了一天的劳动。
一道阳光像一把利剑,让我赶紧眯缝上了眼睛。在田里劳动的人们也扛着锄头回到家,拿着一只小碗在家门前一边吃饭,一边与邻里人家有说有笑。
村子的周围一遍绿色的庄稼,绿色连着绿色,绿色的小麦田间夹杂着黄绿色的油菜花、高高的绿豆荚。一阵风吹过,黄的绿的麦田行成的一片麦浪,随风起伏,好像黄绿相间的海洋,真是一幅美丽的田园风景啊!
黄昏,太阳落山了,天边的云霞仿佛一大片燃烧的火焰,把山边映得火红火红的。这云霞就像魔术师一样,一会变成大老虎,一会变成小马驹,可真漂亮。
夜渐渐地深了,我们就喜欢把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地聊着,吃着可口的饭菜。不久大家便回房睡着了,夜变得宁静起来。在这夜深人静的夜里,还能听到蛐蛐的悄悄话语,依然能闻到花儿的芳香,。
我喜欢家乡清润的空气,喜欢她朴实无华却又华丽特别的美,她生我养我,让我无论身在何处,只要想起家乡便会心中一片宁静和美好,我爱我的家乡--什邡红白镇!