“3元!2元!1元!要不要?”美丽的校园怎么变得跟菜市场一样呢?哦,原来是我们学校一年一度的图书跳蚤市场活动开始了。
为了今天的活动,我提前一个星期就做了精心的准备准备,画海报、设计传单、整理书籍。因为我们班是下午举行活动,所以上午我以顾客的身份来买东西。走进市场,各种各样的图书数不胜数,看得我眼花缭乱。买什么呢?我犹豫不决,我这也看看,那也看看,突然我看见了一本我非常喜欢的书——《装在口袋里的爸爸》。我问同学这本书多少钱?同学说要十元,我觉得有点贵,就跟同学讲价,最后我以四元的价格买回来了,后来我又买了几本喜欢的书。
下午,我们班的跳蚤市场活动正式开始了。同学们有的搬桌子,有的搬书,都在精心的打扮着自己的小店。买书的人,卖书的人都忙了起来,一本本花花绿绿的书,在一双双小手中传递着,买书的人细心地翻阅着自己喜爱的书,卖书的人也不闲着,有的举着大招牌,有的发宣传单,有的拿着书推销,有的大喊自己店的广告词,还有的举行抽奖与送礼等活动,忙得不亦乐乎。
我们组的店名叫“淘书吧”,海报是我精心设计的。我们也发了许多传单,还有买书送礼品,有抽盲盒和套圈活动。我们组还没摆好,就有顾客上门,慢慢的顾客越来越多。终于,功夫不负有心人,通过我和我的组员不懈努力,我们组卖出去了很多书,收获了很多,赚的钱是其他组的几倍。
一场阵雨结束了我们的这次活动。通过这次活动,我体会到了赚钱的不容易,以后不能乱花钱,做一个懂得珍惜和感恩的孩子。我喜欢跳蚤市场,因为它活跃了我们的思维,锻炼了我们的组织能力,更让我懂得了集体团结的力量。