那一刻我长大了优秀作文
“这个周末回去烧一道你最拿手的好菜给爸爸妈妈吃。”张老师的话音刚落,我们全班兴奋不已,包括我。也耐不住跟着兴奋了起来。放学回家后,我立刻把这个好消息告诉了爸爸妈妈。
星期六的早上,我比平常早了很多起床,生怕好菜被别人买走了,赶紧洗漱穿衣。随同爸爸去菜市场买菜。
到了菜市场,看见很多人在买菜,我加快了脚步,来到了卖鸡蛋摊前,买了两个鸡蛋和新鲜的蔬菜。就离开了菜场,回家准备烧蛋炒饭。
回到家,拿出刚买的两个鸡蛋,在把电饭煲里早上吃剩的米饭也盛了出来。我用了九牛二虎之力后终于搅好了鸡蛋,接着,我又在鸡蛋里加了些葱花、黄酒和盐,用筷子搅拌均匀。
开始烧蛋炒饭了,爸爸在一旁指导我先把锅里倒一点油,烧几分钟;接着我把刚搅拌好的鸡蛋倒入锅中,一声声”啪啪啪”的声音萦绕耳畔。我把鸡蛋翻了有翻,最后把剩饭倒入锅中,先放了一点盐,最后再加入了水,炒了几分钟。一锅香喷喷的蛋炒饭就这样出炉了。自己先尝了一口,再盛了两碗分别给爸爸妈妈,他们各自吃了一口,也感觉味道不错,第一次做蛋炒饭还是挺成功的。
虽然烧蛋炒饭的味道一般,但意义非凡。在这烧蛋炒饭的过程那一刻,我觉得自己长大了,学会了很多东西。真好!