过中秋作文
中秋节,我和妈妈在家裡过节。
我们先吃月饼,一吃月饼我就想到了嫦娥奔月的故事,这时想起了拿我爸爸给我买的天文镜,我可以用它赏月啦!
说完我就赶快吃完月饼,开始组装我的天文镜,我按著说明书一步一步的组装:「这个放这,那个在那裡……。」十几分鐘后天文镜终於被我拼好了。
接著我把天文镜放在阳臺,开始找那个又大又圆又亮的月亮,在天文镜上找了几分鐘才找到,天文镜上的月亮连整个天文镜都容纳不下呢!我看到月亮上面是一个接一个,大小不一的陨石坑,俗话说:‘十五月亮十六圆。’农历十六号真的比十五的月亮圆吗?十五号的晚上我看一下月亮,很大呢!十六号的晚上我又看一下月亮,十六的月亮真的比十五的月亮圆啊!这个月亮可真美啊!十六的晚上我叫妈妈一起赏月,看到月亮后,妈妈很惊讶的说:「哇今晚的月亮好大好圆哦!像个又大又圆的月饼掛在天空中」。
今年中秋节真的好开心啊,吃月饼、赏月……这是我最喜欢在中秋节做的事了,是快乐的中秋节啊!