书优秀作文
今天上午,爸爸对我说:“你借的书好久没还了,今天有空把它还了吧。”我听了欣然同意,找出书带着借阅卡便出发了。
图书驿站离我家很近,就在滨湖广场,走在广场里的小路上,地上洒满了黄色的小花,就像为大地铺上了一层金灿灿的地毯。我迈着轻快的步伐,哼着歌,不一会儿便来到了图书驿站门口,我拿出借阅卡,在门边上刷了一下,门立刻“嘀”的一声打开了,首先映入眼帘的就是几排高大的书架,上面整整齐齐地摆着各种各样的书本,有关于军事的,有关于生活的,有关于动物的……我正前方的靠墙处,整齐地摆放着一排桌椅,一位阿姨正坐在那儿认真地阅读。我的右边是几台巨大的机器。
随后,我来到书架间,瞪大眼睛,手轻轻拂过每本书,仔细地挑选着,最后,我挑了本《孤独的小狼》,做到桌子前,津津有味地看了起来,当看到小狼因为畸形的脚而被逐出族群时,我十分气愤,这破规矩到底是谁定的呀!当看到小狼被一只灰熊救起时,我升起一丝希望,但小狼能和灰熊生活在一起吗……
我看得十分入迷,直到爸爸来叫我了,才依依不舍地合上了书,决定将书借回家接着看。
回家的路上,我边走边赞叹:“麻雀虽小五脏俱全,这图书驿站虽然小,但该有的它都有,以后再也不愁书不够看了!”