书优秀作文
清晨的阳光缓缓的落下来,照耀在这座美丽明净的学校,我们背起了书包,踏入它的怀抱中去。一进门,便可看见那四个醒目的大字——上塘中学。没错,这便是给予了我欢乐与知识的地方。它温暖了我,我称它为家园;它让我处处充满了欢乐,我也不过分地称它为乐园。但我更觉得,学校是一本书,是一本教会我坚持与自信的书。
校运会那几天,大家都在准备自己所参加的项目,我也不敢松懈,因为我也参加了800米跑,在小学时,400米跑可就把我累坏了,更贺宽我参加的是800米呢!不过为了我们班,我的学校——上塘中学,增添一份荣誉,我一定得跑。心中一直充满着一个信念:我刚上初中,如果跑成功了,不仅是自己赢了,学校也赢了。当那一声枪响时,我如箭似的飞奔出起跑线,我第一次感觉上塘中学是那么美。我边跑边环顾四周,空气是那么清新,天仿佛格外蓝。我只要相信自己能为班级增添光彩,那么我就要坚持超过别人,心中的遐想与行动结合在了一起,我努力加快了步伐。眼看就快要到终点了,但脚好像不听使唤似的,突然被什么东西拌了一下,我摔倒了。但又下意识的飞快爬起来。虽然这次因为一点失误我没有的第一名,但是我以后会更加相信自己,因为我知道上塘中学会永远为我打开自信的书的。
虽然我今年才刚到上塘中学,不过经过几个月的时间,我对它已经从陌生转化为熟悉,从朋友变成了知己,可以说学校是我们大家的大家,是一本教我们自信与成功的书。