难忘的校园作文
时间如流水一般匆匆逝去,六年的时光转瞬间飞过,我们即将毕业。每每回首,让我们结缘,又让我们相伴六年的,是这个难忘的校园。在校园中,有三处地方,让我永铭于心。
最难忘、陪伴我们最久的,便是那一片紫藤。自从入校以来,它一直是我心中最唯美的存在。春天,它洒下漫天紫色花瓣;夏天,它披上厚密的碧绿羽翼;秋天,它褪下日渐消瘦的枯叶;冬天,它撑起结实的躯干。它默默地贡献着自己的青春与美丽,六年中一直风雨相伴。最近下了一场暴雨,狂风刮起了无数花瓣。在黯淡的天空的衬托下漫天花瓣因风起,肆意地飘扬,增添了一份凄美,仿佛委婉又无言地暗示了毕业终会将我们分离。
而想到最有活力、颇具运动气息的,便是操场上那一条条红色白边的跑道了。曾经,那条跑道上,曾有过多少汗水与泪水,又有多少坎坷与羁绊,身着蓝色校服的我们曾如汪洋般欢跃地奔跑。那如此红而靓丽的跑道,亦是我们火热的心!
还有那南边墙上的绘画与涂鸦。那是众多同学脑洞的创意与辛苦的劳动。每当从跑道上飞驰而过,瞥见那墙上或可爱,或稚拙,或奇思妙想的绘画时,我总会想起,童年其实并未走远。只要在蓝天白云下、欢声笑语中,还有一份童真,一直在静静地守候,等待着被我们发现。
也许过去的一切,都会如轻烟被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了,但我相信,这难忘的校园,定不会烟消云散,成为记忆中微小的尘埃。因为,在这难忘的校园,那一年,我们曾在一起。