我的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,他是我生日那天爸爸送给我的,它的身上有一层雪白雪白的白线毛,所以我给它起了个名字叫小白。它的眼睛是蓝色的,里面加了一个黑眼珠。小白的耳朵尖尖的,只要一听到有一点动静,它就把它那高贵的头抬起来看一看,没有动静了再低下头。
我们家小白最喜欢吃东西,只要一看见鱼就想去吃,有一次小白故意让妈妈撞了它一下,好像再说:“你把我撞疼了,你要补偿我!”没办法只好分给它一点,等你把鱼给它之后,它就不多看你一眼,专心吃它的美食,真是可爱极了!
小白还很喜欢玩,有一次妈妈在织毛衣,把毛线球放在脚下,小白在妈妈不注意的时候,把毛线球滚走了,在一边滚一边玩,最后把自己却捆住了,看着它那样子,我和妈妈都哈哈大笑起来。
小白还很喜欢生气,有一次我带着它去散步,看见人家带着自己家的小狗出来,他俩一见面就争吵了起来,差点就都打起来了,我立马把它拉开带回家,到了家小白还生我的气呢,我不管怎么哄她,她都不理我,最后我用鱼干去喂它,它才听话。
小白还很喜欢睡觉,睡觉的姿态还很奇怪,有次客人来到我们家,看见小白就哈哈大笑,因为小白睡觉的姿态,就是四脚朝天的睡相,小白一听见有这么大的声音立马警戒起来,把头抬高高的,看了看四周没有什么动静,又把头低了下去继续睡觉了。
这就是我家的小猫咪,又可爱又调皮,我太喜欢它了!