我的小猫作文
动物世界多姿多彩,每一只小动物都灵巧可爱,天真的孩子都有自己喜欢的动物,喜欢它们的眼神,喜欢它们,的俏皮可爱,我也不列外了!我喜欢的动物是小猫,它叫“皮皮”。
皮皮十分调皮,有一次我正在抚摸它,谁知它后爪弯曲纵身一跳?不偏不倚的落在我的手臂上,没有防备的我一下子弯下了腿。看我不管它,它竟得寸进尺一一把我的手臂当秋千,前爪挪,再抱住,后爪挪,再停住。就这样玩了一会儿,玩累了,皮皮便低下脑袋,睡起觉来。我不开心了,它竟然把我的手臂当秋千,还在上面睡觉。于是,我决定将它扫地出门,使出撒手锏一一挠痒痒。我伸出左手,在她的颈窝处,用食指和中指上下回挠,挠挠这儿,挠挠那儿,可它居然一点反应也没。
我无奈了,只好用食物将它引诱下来,终于解放了!
虽然皮皮很调皮,但它也有乖的时候。中午,它就在我的床边睡觉,还打呼噜呢!
不过,最绝的就是捉老鼠了。只见它屏住呼吸,以“迅雷不及掩耳之势”扑上去,把老鼠咬死,一老鼠就一命呜呼了,可它仍意忧末尽,而是一会儿用爪子拨拉一下已经不在挣扎的老鼠,一会儿将它抛向空中,还喵喵的叫着,好像在喝胜利之歌……
这就是我家的小猫,我十分喜欢它。