我的小猫作文
“喵……喵……”随着几声清脆的猫声,小咪迈着轻盈的猫步走来了。
它浑身圆滚滚的,小小的鼻子下有一张三角嘴,小嘴两边有漂亮的“八”字胡。早上,它的眼睛就像两颗黑黑的枣核,到了中午,变成了两条细线,晚上,变成了两盏黄灯笼。
小咪是在路边遇到的小野猫,我看它可怜,就给了它一些水和吃的,没想到它二话不说跟着我回家了。
小咪非常顽皮。有一次,我一觉醒来,怎么也找不到它,我和妈妈都急哭了,外面还下着倾盆大雨,我的心紧紧揪在一起,心想:小咪会不会到外面去了?外面这么大的雨,它会不会感冒?万一被坏人抓走了怎么办?一连串的问题涌上我心头。就在我为小咪的安危担心时,听到阁楼上有动静,走上去一看,我心中的怒火“噌噌”往上冒。当我正想把它狠狠地骂一顿时,看到它全身湿透了,用可怜的目光看着我,我心中的怒火一下子熄灭了。我把它抱进卫生间,一点点地把它脚上的泥巴冲刷干净,再用温水小心翼翼把身上的脏东西冲掉,用毛巾把水珠擦干,最后用吹风机一点点吹干毛发。看着小咪趴在地上,闭着眼睛,好似一个小孩正在享受妈妈的爱抚。此时,我觉得我和小咪又亲近了几分。我俩又在沙发上玩闹,嬉戏,就像两个好伙伴一样。
小咪分享着我的喜怒哀乐,使我的童年生活增添一道道色彩!我想如果小咪能一直陪伴我成长,那该多好啊!