我的小猫作文
它有一身如雪的毛发,一对三角形的耳朵长在圆圆的的脑袋上,一双狡點的眼睛在咕噜噜地转动着,一张樱桃小嘴发出“喵喵”地叫声,它就是我的小猫毛毛。
有一次,爷爷家里进了一只老鼠,让我带着毛毛去“灭鼠,我听了,立刻带着毛毛去了爷爷家。只见毛毛像个侦察兵”一样在屋里仔细地观察着,这时,一只老鼠从厨房里快速地跑了出来。只见毛毛像一只刚离弓的箭一样快速地冲了过去,可是老鼠唰地一下躲到了老鼠洞里,毛毛一下子扑了空。毛毛十分生气,就用自己的爪子往洞里扒,可是扒了许久,也没扒着,于是它就在洞口守着。可是毛毛在洞口已经守了二个小时了,还没有等到老鼠出现,连我叫它吃饭,它都一动不动,我有点担心毛毛,于是去看了看它,发现它已经不在老鼠同外面了,我心想:它会不会是放弃了?就在这时,老鼠突然从洞里跑出来了,只见毛毛从沙发后面扑了过去,一下子捉到了老鼠,毛毛就像一个胜利的将军一样,叼着老鼠得意洋洋地走了。毛毛可真机灵!
毛毛不仅机灵,还很会安慰人。有一次我数学考了八十分,十分伤心,坐在椅子上哭了起来,毛毛见了,立马来安慰我,添了舔我的手,好像在告诉我:不要哭了,下次继续努力!
这就是我的小猫毛毛,不仅机灵又很会安慰人!我很喜欢它!