关心的作文
“感动是什么?”以前的我总以为感动就是:当你摔倒时扶你起来、当你遇到困难时帮助你、当你生病时照顾你……直到现在我才明白,感动还有父亲的关心。
“水凉不凉?要不我给你倒点热水?”这是爸爸关心的问候。
去年冬天,放了学,听见几名同学要玩游戏,我也去了。因为在地下室玩,不知道天黑了吗。玩了一会,大家都走了。我狂奔而回。因为天已经黑了下来,月亮姐姐也想找星星玩了。
一到家,见到了生气的爸爸,我不禁低下了头。“怎么回事?才放学吗!想急死家人呀……罚你把碗洗了,看你下次还敢吗!”我怕极了,进了厨房,我看见水池里有十几个碗,又生气极了。
我赌气给爸爸看,用冰凉的水洗。那么凉的水,那么冷的天。我把手伸进水中没一会儿,手就冻红了。
爸爸到厨房检查我洗的怎么样,不经意间碰到了水,可能是发觉水是凉了的吧。爸爸拿了一个保温瓶过来,“水凉不凉?要不我给你倒点热水?”
就在那一刹那,我突然明白,这不只是爸爸对我的惩罚,还有关心。心中不禁涌出一股暖流。这股暖流直奔心头。我知道,这股暖流叫感动。我惭愧的小声回应了一声“恩”。因为我误会了爸爸。爸爸是在教育我,为我着想。
谢谢你,爸爸。因为你让我知道了有一种感动叫父亲的关心!这种关心比山还高,这种感动,比海还深!在我心里,这种感动,胜过一切!