早晨,我来到学校的走廊上,昂首眺望着天空之时,发现了今天的天空与以前完全不同,辽阔无垠的天空居然变得无比蔚蓝。
这时,天空中飘来了几朵小云,慢慢地,越来越多,云朵不断增加,也在不断地向中间靠拢。我抹了抹眼睛,再眯缝着眼睛仔细看。过了一会儿,终于在这层厚厚的“棉被”里透出来一束亮光。哦,原来是太阳,它想与我们躲猫猫,躲在云里不肯出来。后来,云朵们给太阳戴上了“老花镜”,想给它看一场“动物秀”。只见云朵们先后变成了多宝鱼,威武的金雕,又变成美丽的凤凰……后来还给太阳表演了京剧,变脸变得多种多样。
我又等了一会儿,云儿终于一朵朵散去了,耀眼的太阳终于镶在了蓝天上。太阳的金光照在同学身上,照在老师身上,还照在了阿姨身上,大家都好像披上了金色的纱巾,一个个变成了金身罗汉;仔细看,还能发现那原本翠绿的叶子,也立马变得金灿灿的,连树冠都被铺上了一层金色的薄纱;高大的教学楼也变成金做的,伴着同学们的琅琅读书声,令人振奋。那云,在太阳的照耀下,变得无比漂亮,有红色的、黄色的……颜色无比绚烂。
在这美丽的天空下,在这温暖的冬日早晨,我不禁想高歌一首《冬日》:“云一朵,光一束,样子多变猜不中,美得收不住。白一朵,金一朵,颜色多彩似祥云,升起饰天空。”