描写冬天的作文
冬天的美是无法言喻的,耀眼的,奢华的。其实冬天已经很美了,但是雪花往往锦上添花,让冬天更美丽动人。
我喜欢冬天的美丽。我喜欢雪花飘落时冬天的美丽。雪花轻如鹅毛。它们悄无声息地坠落,让人眼花缭乱。冬天有个缺点,就是冷。冬天来了,人们往往准备厚厚的大衣,等待寒风的侵蚀。尽管如此,这唯一的缺点被他更多的优点掩盖了。冬天最大的好处就是“美”字。冬天的雪花总是那么可爱温柔,总是静静地落在人们的手上,用柔美的眼神看着人们,然后慢慢融化。他们住的地方,总是变得那么白那么美。树木、屋顶、道路……到处都是。他们为地球母亲穿上雪白的衣服。树也穿上了漂亮豪华的晚礼服,不知道该参加谁的晚宴。冬天不仅是赏雪的好时机,也是孩子们玩耍的天堂。那群活泼可爱的孩子,拿着一个个卷起来的又大又圆的雪球,扔来扔去,自得其乐。一群小姑娘也不闲着。他们用冻僵的手堆了一个可爱的雪人。雪人都那么有活力,那么生动。河里的水结冰了,一群淘气的男孩在河上滑冰。我心里哭了:多危险啊!万一不小心,在冰上凿个洞会很危险!这时,一个偶然的机会,一位阿姨路过,看到孩子们在河上滑冰,但她很焦虑。她焦急地说,“孩子们,快来。在河上滑冰非常危险!如果你不小心滑倒了,这是一个伟大的新年!你的家长会很着急。孩子,不怕一万,就怕一千!听话,来姨妈!“孩子们觉得阿姨的话有道理,就很小心地通过了。这能让我放下心来。冬天很美,很多彩,但是玩的时候要注意安全,千万不要再在河上滑冰了!