有一个夏天的夜晚,我吃过晚饭,来到院子里乘凉,习习凉风吹来,让人真舒服呀!我便坐下来尽情地欣赏这美丽的夜景。
晴朗的天空蓝得像一匹柔美光滑的蓝色绸缎。一轮玉盘似的圆月,把它那皎洁的光洒向人间,大地的一切好像披上银纱,显得格外清幽。天空中无数繁星时而像一颗颗珍贵的宝石镶嵌在蓝色的绸缎中,闪烁着淡淡的光;时而又如一只只小眼睛快活地眨来眨去,好奇地在和我捉迷藏,好像在说:“我看到你了,你在那!”地面上灯光迷离,银河和灯光交接在一起,分不清哪是星河哪是灯海。瞬间,一颗流星从天而降,一眨眼的工夫,它就从我的眼皮底下消失了。我高兴地抬起头,睁大眼睛,从西到东,仔仔细细地观察了一遍,却什么也看不见。
不知什么时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后露出半个脑袋,向外窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在蔚蓝的天空中。
夜深了,我仰望着星空产生了无限的遐想,要是我像《西游记》里的孙悟空那样有本领,就能腾云驾雾直奔云霄,到扑朔迷离的夜空中和星星嬉戏、追逐、遨游一番,那该多好啊!