夏夜优秀作文
深蓝色的天空,一缕缕云做的白,穿行而过,星星在白与蓝之间调皮的眨眼。饱满的圆月,终于爬上树梢,偶尔还会羞涩的把树叶拉过来遮住面颊。
无风,杨树安静地守护着这面平滑的水做的镜子。青蛙此起彼伏地唱和着,间或掺杂着草丛中不知名的小虫的浅唱低吟,这初夏夜独特的湖边夜曲,美妙绝伦。这夜,也因了这夜曲而不再寂寥。湖面上,钓鱼人的莹光棒散发着绿莹莹的光亮,偶尔,会看到绿光飞起,过一会儿又再次被抛掷入水,忽上忽下后回归平静远处山下,灯光倒映入湖水,拉得很长很长,如一条条金色的银色的蛇在湖面微微蠕动。
我,是一颗星星,在银河尽情地徜徉,那一缕缕的白,是我舞动的纱;我,是这湖边一棵杨树,揽镜自照,笑看春花秋月;我,是湖里一条永不被人钓起的鱼儿,一天到晚自由自在地游啊游,与湖相伴到老;我,现在正在去往月宫的途中,去拜访嫦娥仙子,仙子独居月宫,可感寂寞凄清?每个月圆之夜,可是你,因思念家乡,而忍不住在探望?
思绪飘飞,是否,我,也已堕入这初夏的月夜?