夏夜优秀作文
那些过去的,又重新了,漫不经心,滑过绵长回想。
今为夏,便不难求一个穿插其中的夏夜,一个夜晚的暗,在城市的沉梦中,轻抚慰,炎热与疮疤,匆忙中的千门万户,入眠
形形色色的人有形形色色的事去等待、去完成。奔波在路上的人、车,无犹豫地驶去某个目标。现在,充斥着繁忙,紧张的生活,或学生的通宵复习,或成人的熬夜加班,抑或老人的匆促入眠。现代城市生活令每一条路都明确了清晰的方向,我们习以为常路上的景观、人事,两个路口之后的模糊失去了最初的惊喜。
平平的生活,或许磨灭了诗意,山间小路,湖边柳阴,蝉声飘到天上却滤下斑驳阳光,马路上方晒出暧昧的淡金空气,何在?
重新无可能事,停下脚步回想,逆流而挺立,如今,安不可当重新。
一个夏夜,凌晨时分惊醒。窗外残月如此硕大,在空旷的西方,让我恍惚,一片昏暗,却充满月光的安谧。
树影下有虫鸣,溪水间有鱼戏。树间闻萤火映路,因然回想罢。但,望看中,某个遥远而陌生的方向,经无数个路口,一阵小小的熟悉的凉风。
宇宙不会让我们予取予求,而生活的片段,丝丝的夏夜,也可重新。那一刻,所有荒芜的、弃置的,从回想中一一返回。一个,两个多个夏夜的要素隐约重合。回想即现实,组成这个美丽夏夜。
如此艰难,亦如此简单,在这个重新回想的夏夜。