初夏的作文
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”这首歌把我心目中的夏夜真切的唱出来了。
夏天的夜晚的确有一份与众不同的韵味。 水声潺潺,晚风习习,火红的太阳挨进了西边的大地。微风拂过,吹皱的水面上,闪动着斑驳陆离的波光。太阳刚刚钻进地平线,西边的天空就飞起一大片红色的晚霞,那样迷人。
当霞光消失的时候,月亮慢慢升起,就像刚从水中捞出来一样,在天空中放射出洁净、璀璨的光芒。夜色渐渐地浓了,星星也越来越多。满天的星斗把自身小小的光亮交织在一起,虽没有阳光明媚,也不如月亮皎洁,却也是闪亮的。
月亮升上来了,是一弯下弦月,她清亮而温柔,极像一位姗姗来迟的仙女。月亮一露面,把满天的星星惊着了,个个瞪大眼睛眨呀眨。月亮像一把水晶制成的镰刀,斜挂在天空中,又像一只弯弯的小船,惹得地上的娃娃心生向往。
月色如纱似绸,如银似水,洒满了小院、村庄、城镇和大地,树影朦朦胧胧、影影绰绰。 在这诗情画意的意境里,做了一天工的人们在说笑、嬉戏……一天的疲劳都抛到了九霄云外。谈话声、欢笑声、嘻闹声在夜空中回荡。
夜深了,人们都已酣然入梦,只有天上的星星还在眨着眼睛。露水静静挂在树梢、草尖上,一切都是那样的宁静安祥。
初夏的夜,静谧安逸,让我沉醉。