初夏的作文
初夏5月的中午,刚还晴空万里的天空,突然像被打翻了墨汁似的,阴沉沉的,还伴着一丝丝凉风,似乎是要下雨了吗?。我瞟了一眼室外,悄然无声的雨滴竟然已经把水泥地画得斑斑驳驳了,哦是下雨啦!我再次努力地眺望着室外,在楼房的映村下,隐隐约约地发现了雨丝的踪迹,如雾般虚无缥缈。“小雨润如酥”大概描写的就是此番情景吧。
不一会儿,密密麻麻的雨就下了起来,那一丝丝的雨仿佛一根根细长的绵针似落下了地面,发出了有节奏的“刷刷”声。一下子,落地的雨滴在地上溅起了一朵朵的水花,一朵,两朵,无数朵最后连成了一片涟漪。在我看来,最开心的要数落在树叶上的雨滴啦,只见那一颗颗晶莹剔透的水珠就像一个个小精灵,坐滑滑梯似的从这片叶子滑到那一片叶子,最后“啪哒啪哒”滑向了地面。
“汪汪汪”屋里的狗不停地对着天空叫了起来,似乎也感觉到了雨,以为这是新玩具吧,对面阳台的懒猫也被感染了,喵喵地不停,一下子站在电线杆上的小鸟似乎也被惊动了,纷纷地啼叫了起来。狗吠声、猫恼声、鸟鸣身高、雨滴的刷刷声构成了这一曲欢快的雨中交响乐。
雨来得快去得也快。一下子雨停了,感觉周围一切瞬间静止了,但空气中弥漫着一丝丝湿润的清新的味道让我感觉分外舒服。我不由得羡慕起那来去自由的雨啊,我好想变成那一颗颗雨滴,不用受妈妈的责骂,也不会被爸爸体罚,肆无忌惮地在空中飘荡,自由地生活啊。