我永远会记得那一段难忘的时光……
我永远记得那个暑假,爸爸妈妈为了让我有一个特长,特意送我去一个特长班。那天正在下雨,“哗啦啦”的大雨,我们就站在雨中。“你决定学什么没?”爸爸问我。“嗯――嗯,不知道。”我用蚊子般细小的声音回答。“别再犹豫了,快点,爸爸妈妈还要上班呢!”这次是妈妈开口的。我望和望我左边的电子琴班,又望了望右边的绘画班,犹豫不决,想了一会儿,觉得或许学琴会比学画好玩些吧!“那就学电子琴吧!”“早说嘛!”说完便拉着我去报名了。从那时起,我便开始了我的弹琴生涯。
一开始,我用的是妈妈向别人借的旧琴,老师也只是教一些简单的指法。我是多么希望能像那些好听,难度又高的曲子啊!他们弹得是那样潇洒,流畅,手指在黑白键中飞快地穿梭,就像一种舞蹈,他们总是骄傲地表演着,因为他们弹出来的曲子,是那样优美动听,而我不行,我的曲子,是那样单调,或许它根本不能叫作“曲子”。
后来,我得到了我想要的电子琴。老师教的曲子越来越难,我也必须每天练琴很长时间,但我不抱怨什么,因为既然我选择了弹琴,我就必须坚持,就是这种想法让我的级别越来越高,我终于可以像那些哥哥姐姐一样了,表演那种“舞蹈”了。但终于,我开始厌烦了,厌烦那种日复一日的练习了,我开始向爸爸妈妈报怨老师的种种不是,也提过很多次想要放弃,但每次都是爸爸妈妈的批评不了了之。