快过年了,好多吃的当然少不了,吃相也是千奇百怪,我带了相机,拍下了有趣的镜头。
无从下手——― 哇,桌上好多吃的,三岁的妹妹看见了,高兴得小手直拍,摇摇晃晃地来到桌前,只见她抓起一个核桃就啃,可牙齿还没长全的她,怎能和坚硬的核桃“斗”呢?妹妹的表情实在可笑:想吃可弄不开,有点疑惑,有点愤怒,还有点不舍,复杂的表情惹得一边的我哈哈大笑,还是让老姐帮帮你吧!
哭笑不得——― 看到这词,是不是觉得有点奇怪?你听我说,今天,姐姐自告奋勇下厨,她煮了许多菜:红烧鱼、土豆玉米汤、糖醋排骨、炒青菜……妈妈满脸笑意、满目期待地夹了一块糖醋排骨送进嘴里,我想接下来一定会听到赞扬的声音,可妈妈的表情发生了变化,眉头皱起,没了笑意,嘴巴不再咀嚼,而是微微张开,似乎有点想哭,姐姐忙问:“怎么了,妈?不好吃吗?”妈妈看了姐姐一眼,表情又渐渐变得笑眯眯,说:“你们先吃,我去外面一趟!”可妈妈这哭笑不得的表情,让我们都不敢品尝姐姐的“杰作”。