在小雨如酥的街道上,我和爸爸依偎在一起,共在一把伞下。那伞面是淡蓝色的,从远处看倒像溶在雨中。可唯一的缺点就是伞有些小,不过并不影响我们父子俩,照样在伞下避雨。我们快乐的交谈着,不时发出笑声。雨点打在伞上,发出“噼噼啪啪”的清脆响声,好似是在为我们伴奏。在我的眼里,人行道上只有我和爸爸,其他的人都只是“背景”罢了。
刚刚,还在放学的队伍中,我到处寻找着爸爸的身影——没有。队伍解散,我用双手挡雨,在路边寻找——还是没有。我躲在路旁避雨,一抬头,猛然看到了爸爸撑着伞焦急奔来的身影。我立马跑过去,爸爸一把搂住我,抹掉我头上的雨水,向家走去。
在爸爸的声音中,我回过神来。这时我看见爸爸的肩头有一块奇怪的区域。仔细一看,原来是被雨水打湿了。再一看伞,果然向我倾斜。我沉默了,把伞向爸爸那边推了推。我的心头酸酸的,不知如何是好。爸爸为不让我淋雨,竟把伞向我倾斜,我十分不知所措。
在如酥的小雨中,父子俩在小小的伞下欢快地聊着天……