一瞬间给人的遐想太多了,比如说:烟花绽放的那一瞬间,获奖的那一瞬间。贩贩而令我永生难忘的瞬间却不是美好的。
这学期开学时,我的学习很不稳定,一会儿九十多分,一会儿又跌倒七十多分,使我倍受打击。
英语课上李老师正在发试卷,我和同桌正在讨论这次考试,“杨晓晴,六十九分!”李老师说。六十九分!天哪!那一瞬间我都惊呆了,同桌拼命地摇我的手我才反应过来,我走上讲台,拿回试卷看到老师失望的表情我差一点就要哭了。六十九分,这是我考的成绩吗?望着这张满眼都是红叉叉的试卷,我对自己产生了疑惑。
当老师发试卷时的一瞬间,我脑子里只有两个字:骄傲。我的英语成绩虽不是班里前几名,但是算时不错的,老师也认为我还是聪明的。可是我骄傲了,当我知道我只考了六十九分时,我真的有一种从云端摔到十八层地狱的感觉,那一瞬间我真的不得不对自己说:杨晓晴,你真的这么差吗?
虚心能使人进步,骄傲会使人落后。这句话使我深深的感受到了自己的骄傲会使我陷入泥潭一般不能自拔,只有虚心好学才会令你迈向成功的大门。
那一瞬间令我永生难忘,也令我意识到骄傲会使人退后,只有虚心好学才会使你进步,使你更上一层楼。