盼星星,盼月亮,我终于盼到了这一年一度的淘宝节了!
周五早上我早早地来到了教室,等啊等,终于排队了。义卖场地在学校的树荫大道上,活动还没开始,道路两旁就铺满了摊位,每个摊位上都是琳琅满目,五花八门的。有卖玩具的、有卖学习用品的、有卖小动物的、有卖女生发饰的的、还有卖水果和零食的等等,看得我眼花缭乱。没一会儿,人就越来越多了,就像过年赶集一样,热闹非凡,到处洋溢着欢乐的气氛!
这次义卖,我卖的是武侠小说笔记本和女生发夹,其中武侠小说笔记本最畅销,也最受小朋友的喜爱,没一会儿就全卖出去了。可把我乐“坏”了。轮到我淘宝的时候,我是左看看,右逛逛,这也想买,那也想买,可一想老妈对我说的话“要买即实际又对自己有用的物品,不要盲目去购物”,经过很长一段时间的思想斗争,我买了一份画图工具、一辆跳跃小子的变形玩具车和一副要自己动手拼成的幸福美满房子。捧着自己选购的心爱物品,心里别提有多高兴了。心想:“老妈也会喜欢这些物品的!”
时间过得真快,一转眼就到中午了,此次活动也将要结束了。大家拿着自己选购的物品高高兴兴地回到教室去了。大家边走边聊,仿佛有说不尽的快乐!
今天是我最开心的一天了,因为我用自己零花钱买了我最喜爱的物品,也为此次活动贡献了一份爱心,也帮助了重庆贫困山区的小朋友们。