20年后的我的作文
十年后,我顶着一头像干草一样的杂发,戴着眼镜,胡子又粗又长,眉毛十分地粗,我是一个生物学家,正在自己的工作室中研究基因呢。
我坐在椅子上,在想基因的配制,如:蚊子的基因和兔子的基因混在一起,就会造成兔子可能背上长出一双小翅膀,还可能去吸血;狮子的基因和狗的基因加在一起呢,则会使狮子像狗一样听话,摇尾巴,可以算得上是一种新宠物了。基因配制实在是太有趣了,于是我配制了很多新型的基因动物,开成一个新型动物园,在这里,人们可以和很多以前完全想像不到的动物接触。
最近动物园的访客量变得多起来了,许多游客在动物园的留言本上催我研发一些新生物,联合国的秘书长也常常来看我又研发出什么新生物,可我却毫无头绪,这可愁死我了。这时,一个员工建议道:“老板,我们之前不是有一些恐龙的基因,可以……”我茅塞顿开,拍了一下他的肩膀,对他说:“你,升职来当我的助手!”
我一路小跑到实验室,马上开始调配,助手把全部的基因都拿了出来,我把霸王龙和迅猛龙的基因倒入实验的机器中,两种基因的颜色从青到绿,从绿到红,一下子玻璃储藏仓中冒出了一个庞然大物。“吼——”的一声巨响,它猛力地抓着钢化玻璃,他恶狠狠地瞪着我们。因为担心这种强大的生物破坏力太强,我们大量地为它添加了狗的基因,结果,他不再拍打玻璃,渐渐冷静了下来。
如果它可以像飞机一样载人飞起来就好了,大家纷纷要求加入古翼鸟的基因,加了之后它的背上迅速长出了翅膀,酷毙了!接着我又加入了猴基因,让它更灵活。现在,它长着迅猛龙的头,霸王龙的身体,古翼鸟的翅膀,像狗一样听话,比猴子还灵活,我给它取名叫“基因始祖龙”。
有了基因始祖龙的加入,动物园的访客量已经超过百亿了,电视台记者纷纷来采访我成功的秘诀是什么?我说:“是自信和坚持不懈的努力。”