20年后的我的作文
20年后的我,那已经是一位留学回国的医学家兼科学家了,不管是在世界的医学界还是科学界上,我都是颇有盛名的。一天,我正在看着电视上的残疾人大赛,看到他们身残志不残的样子,我觉得有点痛心。我想:为什么我们能有一双完整无缺的手和脚。而他们却要那样,缺了几只手和脚。过了一会儿,我就想,我能不能发明出一种能够治疗他们的残疾病的呢?
说做就做,我便全身心的投入了这场“战斗”中去了。以后的每天,我总是废寝忘食,每次总要我的机器人助手“杰瑞”我,我才醒悟过来,原来已经是该吃饭的时间了啊。就这样,一眨眼,就过去了好几天了。我的研究成果仍然没有改变,还是那样,完全没有进展。这样,日子一天的过去了。
终于有一天,我的助手“杰瑞”来告诉我说:“博士,你的好朋友龚博士来请你去他家一趟,他说他发现了一只离至今至少有100万年的壁虎,要求你去他家跟他一起研究研究。”你刚才说什么,“壁虎”。我顿有所悟。“是的,我刚才是说‘壁虎’啊,怎么了。”我有点高兴的回答说:“你去告诉龚博士,就说我今天临时有事不能去了,改天再登门研究。”说完,我立刻就去实验是里,为壁虎做了研究,发现壁虎的血液里含有一种再生的物质,在刺激着壁虎的身子,是它的尾巴掉了能够再生。看到这,我兴奋不已,更加的认真了。经过了我三天三夜的不眠不休的努力,终于被我发明出来了,我把它叫做“神奇再生水”。完成了这项工作,我也疲惫不堪了,就先睡了一会儿。
为了证实我的“神奇再生水”有让生物再生的本领,我便做起来了实验。我抓来一只小白鼠,再将它的尾巴割掉,然后又给它喝下一滴点“神奇再生水,”过了一个月后,那只小白鼠的尾巴果然奇迹般的再生了。
这件事一传百的,很快这件事就闹的满城风雨了,许多记者纷纷前来采访。他们有的问:“杰奇先生,请问您是如何发明出这种东西的?”“博士,请问您的对此事有什么看法啊?”……千百个问题在围绕着我。此时,我感到高兴也感到忧郁。