20年后的我的作文
我现在的家是重组的。
五年前的一场车祸夺走了爸爸的生命。爸爸去了,妈妈垮了,家庭散了。妈妈带着我和弟弟艰难度日。在邻居的再三劝说下,妈妈终于同意重组一个家庭。在人们的心目中总认为重组家庭是无法和谐的,但在我这个重组的家庭里却时时演奏着和谐的乐章。
连衣裙
今年夏天,我看见同学穿了一条粉红色的连衣裙,心里痒痒,因为粉红色是我最喜欢的颜色。一回到家我就让妈妈给我买一条,妈妈说:"晓蝶,你就将就着吧,我们不能和别人比。"这话被后爸听见了,就对妈妈说:"孩子想要一两件衣裳有什么大不了的,明天是周末,我陪她去买。"第二天,我同后爸一起来到了"金苹果童装店"。到了童装店我一眼就看见了那条粉红色的连衣裙。我在试穿时,后爸左看看,右瞅瞅,用他那粗糙的大手理理这,理理那,然后说:"哎哟,女儿真像个小天使。"(神态、语言、动作描写细腻传神,充分表现出了继父对"我"的疼爱。)老板娘羡慕地说:"你真疼女儿。"后爸听后笑了,我也笑了。
小笼包
入秋以后,天冷了,他--后爸为了让我吃上热腾腾的早餐,每天早早就起床,起床后他或忙忙这,或忙忙那。等我梳洗完毕后,他就用那温暖而长满老趼的大手牵着我的小手(大手牵小手,温暖感人。)向小吃部走去。这让我想起了亲生爸爸。我小时候喜欢乱跑,只要出门,爸爸就攥紧我的小手,生怕我跑丢了,生怕我摔倒了。自从爸爸去世以后,好长时间没有这样温暖的大手牵过我!后爸用他那又大又厚实的手牵着我,这让我又重新找到了父爱。
有人说重组的家庭矛盾多,我不信,我的这个重组的家庭很和谐,我的后爸最疼我。