20年后的我的作文
回忆,让人充满甜蜜,展望,使人充满希望。20年后的我是什么样的呢?此时的我已不再是那个小不点了。回忆起我的童年,那真是一段美好的日子。
20年后的我已是全球公认的最伟大的天体物理学家,我以我的勤奋发现了一颗可供人居住的行星,人们为了感谢我,把那颗行星命名为“国檐星”,虽然我觉得不怎么好听,但随他们去吧。今天,我要去“国檐星”参加五年一度的“世界天体物理研究会”。上午8时,我乘着超光速飞船来到目的地。这次会议主要是想举行一个颁奖仪式,颁的就是“诺贝尔”天体物理奖。瞧!前面就是“国檐星”的防卫层,这个防卫层是电脑控制的,它把我们的样貌,身高以及指纹全都输进了光脑(相对电脑而言先进10倍的科技新成果)。一旦发现不明人,它将自动发出警告并用强纳米激光把外人激走。当然,我顺利通过了防卫层,并进入了研究会的现场。
会场内已经有不少人了,大家看见我都纷纷来与我握手。不一会儿,“诺贝尔”颁奖委员会也风尘仆仆地赶来。这时,只见世界级的主持人公布会议开始,顿时,四面出现了200个机器人,那是用来保护我们人身安全的。首先是我上台发言:“各位先生,女士,大家好!在当今世界中,科技固然发达,但地球母亲的肺——森林却在一天天的被破坏,因此,我决定创造一个‘地球环保奖’,我首先捐赠200000000美元,来支持这些对环保有贡献的人,谢谢大家。”顿时,台下响起一阵雷鸣般的掌声。接下来,同样在世界天体物理界享有一定地位的著名天体物理家:王操,刘毅章也做了重要讲话。
颁奖仪式开始,“诺贝尔”颁奖委员会主任杨胤峰上台发言:“获得此界‘诺贝尔’天体物理学奖的是付国檐,刘毅章。”顿时,台下又一次响起了。
我朝刘毅章望去,他似乎也很激动。其实不瞒你说,刘毅章和我是老同学了,这次会议过后,我还要去他家看看呢。顺便给他的孩子和夫人带去一些礼物。
我站上领奖台上,觉得骄傲无比,我又以自己的行动证明了中国人的智慧。于是,此次会议结束了。
第二天,我见报纸上刊登着头版新闻“付国檐蝉联‘诺贝尔’五届”。望着这份报纸,不知怎么回事,激动而骄傲的眼泪夺眶而出……