20年后的我的作文
我们是清晨的第一缕阳光,我们是寒风中的第一株小草,我们是戈壁滩上的第一棵白杨,因为我们是90后,是新世纪的支柱,展示的是人性的十足、无所畏惧,表现的是自信、乐观、阳光、不屈服、骄傲与大胆,这就是我们——90后!
我就是90后,聪明却叛逆,我们不会永远依着老师、家长,我们也会明辩是非。我们喜欢玩各种各样的游戏,喜欢望着天空发呆,喜欢成群结队去游玩,虽然我们叛逆,但也不失聪明,只要我们爱学,就会很快背会课文,很快做完难题,因为我们是90后。
我就是90后,朝气蓬勃,充满阳光。上课时,我们敢于大胆发言,敢于提出疑惑,敢于挑战自我。下课后,我们玩耍嘻戏,直到离打上课铃一分钟时跑回教室,因为我们是90后。
我就是90后,我们有坚持不懈的信念,不管遇到任何难题都不退缩,不放弃,不做到最好决不罢休!因为我们是90后。
我就是90后,我们爱看小说,爱穿酷酷的衣服,爱交流一些大人的事情,爱看韩剧,爱玩刺激、爱大胆的猜想。这就是我们,有时我们也会安静的思考,闭上眼睛想象,因为我们是90后。
我就是90后,在大人眼中,我们90后是温室里的花朵,是泡在蜜糖里的一代,生活甜蜜,可是我却不这么认为,妈妈让我学这学那,把希望都寄托在我身上,她的女儿失去快乐,失去美好的童年,其实,我们都有自己的理想,会朝着理想努力、拼搏,在这里我要大声说:“我们90后决不是温室里的花朵。”就比如在《开学第一课》上的马鹏飞,他小时候出生才8个月,父母都去世了,年迈的奶奶把他拉扯大,直到马鹏飞5岁时,奶奶得了病,行动也不太方便了,整个家的担子就落到了小鹏飞身上,他每天洗衣、做饭、喂奶奶吃药,日复一日,年复一年,他也没有任何怨言,马鹏飞每天放学都要跑着回家,因为他要回去给奶奶做饭,也怕奶奶万一摔着,他怕奶奶忘了吃药,每天都会看到这样一个身影奔波在学校和家之间,马鹏飞,你是我们90后的骄傲,你表现着90后的精神,对,因为我们是90后!
让我们闪烁出自己的光芒,做一个真正的90后吧!