20年后的我的作文
——你变了,你没变
时光匆匆,似水,流入记忆里,一去不还。
我不知你可曾记得你最初的模样,明明笑时,没有梨窝,还偏偏挤出两个小酒窝;明明做智力题时,偷看答案,还嘴硬,说自己是高智商,明明不喜欢追百分之九,却为了与朋友有话题,也聊起了九人团……
三十年后的你,是否和当初一样?
我只愿你做好自己,不要处处迁就他人,不喜欢的便别去做,如果你身边的人真是你的朋友,难道会让你做讨厌的事?哪怕有一天,他们为此不理你了,也不要担忧,因为你与他们或许不是一个圈的人。
我只愿你一路直行,人生,有无数个交叉口,做了什么选择,都不要回头,因为身后只可能是万丈悬崖。我知道,你从小就好强,想当作家,我不知道,你会不会顺从自己的心意,我只能幻想。你可能独自北漂,但无论做了什么,前路多坎坷,都别放弃。世界上最美的经历,叫追梦。答应我,无论多困难,也要追下去,好吗?
你在空中或许会展翅高飞,或许会跌入深谷。成功的你,别忘俯视群山,看看下面的人多么努力;失败的你,别忘望向向顶,看看上面的人多么耀眼。
不过,无论如何,都别忘了咱爸妈,把你拉扯大,容易吗?在漫漫人生,你会遇到很多人,但最后,你会发现,那些年轻时,对你而言,好像很重要的人都会如同老照片的颜色一样褪去,最后只剩下父母两人。
你长大了,变高了……
仿佛一切都变了,你开始相信,你对世界而言,并不是唯一,地球少了谁都转,更不会像儿时那样相信神话,人生自古谁无死?在一次次破茧而出,你的确成长了不少。
但有一点,你从未改变,那就是初心。
我不敢奢求你多么完美,但希望在你回首自己的人生时,那会令你自豪,而不是自卑。
有人说,人生是一张白纸,需要你去描绘,我希望当你欣赏时,那会是一幅五彩艳丽的油画,而不是一片墨迹。