借书的作文
星期天,爸爸带我去新建的图书馆借书。
在公交车上,我老远就看见图书馆矗立在路旁,格外显眼。下了车,迎接我们的是图书馆门前的几只大花坛,盛开的鲜花把图书馆打扮得更加漂亮,一阵阵的清香扑鼻而来。进入图书馆的大门,首先映入我眼帘的是两个方方的电子资询台,别看它“小”,它里面所包含的内容可丰富了,通过它,你就可以知道图书馆内所有的信息,给借书的人带来了很大的方便。在最靠边处还摆放着几台脑,如果你想看什么书,只要输入书名,它就会自动介绍书的内容,让你来个先睹为快。
我们在底楼办好了借书证,我就迫不及待地去了二楼的少儿阅览室。爸爸也想进来,却被管理员拦住了,他解释说:“你们总不要老是跟着孩子,应该让孩子学会去独立,孩子他也有着自己的思想和观点,他们喜欢看什么,就让他们看什么,不要总是强迫着孩子,让他们学会自己解决问题,是对他们一种很好的锻炼。”管理员的这番话,让爸爸和很多的家长都自觉地站在门口,放心地看着我们一个个走进了这书的“海洋”。
书架上琳琅满目的书一时间让我不知选择哪一本好,这时的我真狠不得自己长个三头六臂,把这里的书都收入自己的囊中,小说、童话、寓言、科技、作文……应有尽有。我左挑右选,终于选定了一本少儿作文精选,津津有味地读了起来。这里汇集了许多小朋友的好作品,不仅写得生动,有趣,而且真实自然的表达了小朋友们的想法,让我回味无穷。我不经意的抬头,发现窗外暖烘烘的阳光照耀每一个小朋友的身上,他们有的躺着,有的并排坐着,有的看得入神处正捂着嘴偷偷地笑着,更有几个“小不点”把书都拿反了,还乐滋滋的……小朋友们好像都忘记了还站在门外等待他们的父母,个个都陶醉在这书的海洋中。
不知不觉中到了闭馆的时间,我选择好了两本书童话书,匆忙去找爸爸。没想到爸爸也已经借了好几本书,正专心致志地看着,我走到他旁边都没有察觉。在我们走出图书馆的大门时,我发现几乎所有的人都和我有着一样的心情一样的目光,依依不舍地看着图书馆从自己的目光中远去。