自从语文老师介绍了《简·爱》这本书后,我就对它产生了浓厚的兴趣。课后,我上网查找了它的许多资料,还向同学思明借了一本崭新的`《简·爱》。我向她保证过两天就完璧归赵。
这天晚上,我正坐在灯下悠闲地看着书,突然客厅里的电话铃响了,我忙跑过去接。一不小心撞歪了书桌,“呯、呯、呯”,桌上所有的东西都掉在地板上。我一下愣住了,赶紧拾起《简·爱》,却发现有一页纸几乎要脱离母体。此刻,我脑子一片空白。明天,就要把书还给思明了,我该怎么向她解释呀!我轻叹了口气,小心翼翼地用胶水把它粘好。
第二天,天空灰蒙蒙的,似乎比往常冷了许多,我一路哆哆嗦嗦地来到学校。早上,我总是躲着思明,不让她有提起书的机会。但是一味逃避也不是个办法,于是,我硬着头皮欲言又止地将书还给思明。不料,她竟起了疑心:“怎么啦,不舒服?”我赶紧回答:“没有啊,呵呵。”然后一溜烟跑回了座位。
午读时,我虽然捧着一本书,但心里总不太踏实,不时用眼睛的余光瞄瞄前座的思明。她,正出神地读着《简·爱》呢。她每读过一页,我的心总要轻轻颤抖一下。近了、近了!思明终于翻到了那“受伤”的一页。我的心提到了嗓子眼,仿佛看到她怒气冲冲地指责我。但很快,她又小心地翻了过去,我心中有些不解。
下课后,我跑到她面前,不知所措地摆弄着手指,低声说:“对不起,思明,我……把你的新书弄坏了”。思明一脸疑惑,将书上上下下检查了一番:“哪有啊?”“你再看看,就是那一页、那一页呀。”我有些语无伦次,手不停地比划着。思明拍了拍头,突然扑哧一声笑了起来:“哦,那是我自己弄坏的,还要谢谢你帮我粘起来呢!”啊?我一皱眉,原来如此。
这时,有人喊道:“外面开太阳了!”