今天阳光灿烂,白云白得可爱,天气非常清新。昨晚栽的小草,今天也长出了一棵小小的绿芽。一阵风吹过,花儿也变得更鲜艳了,大树的树叶也更绿了,有几只小鸟在树枝“吱吱”地叫着。
我一大早,就去了学校,我还以为我最早到,却发现有一个人在坐在位子上看书,我斜着眼睛看了看,原来是我的好朋友小余。
我走到她旁边,坐了下来,把手搭在小余的肩膀上,微笑地说:“把书借给我看看吧!”
小余看了看,说:“我还没看完呢!”我知道小余是不肯借我的,于是我讨好她说:“一会儿,就一会。”
我看了看她,还是一副坚持不给的样子。我撅起了嘴,大声对她说:“你真小气,就借一会都不给,这就是朋友吗?”
她也生气地指着我说:“你你,才小气呢!每次人家问你借橡皮,你却给手指那么小给人家,每次人家问你借铅笔,你却借一支黑颜色的木笔给人家……,你做的事我都知道,还说我小气,你还不更小气。”
我瞟了她一眼后,又死死瞪着她,似乎能从她的眼里看出一些秘密。我说:“就算是那又怎么样,我这些事都写在日记上的,你怎么知道的,哦,我知道了,你肯定是在下课的时候,偷看我日记的。”
小余说:“我看了又怎样,我就看,反正你也不能拿我怎么样,我也看了,而且看得一清二楚,你送给我我也懒得浪费我宝贵的时间,去看一文不值的东西。”
我从椅子上站起来,伸出食指指着她,大声说:“你这个偷看别人日记的,不讲义气,蛮不讲理的人,我要和你绝交。”我一股劲把想讲的话都讲了出来。
她也站了起来,又叉着腰,瞪着我说: “绝交就绝交,反正我朋友多得事,也不差你一个。在我眼里你只不过是一只从蚂蚁国,出来的小蚂蚁。”
我生气了,马上跑到她桌子前面,抓起那本书直接扔到垃圾桶,那本书在空中划出一条优美的线段。
她哭了,二话不说就跑出了教室,我知道她肯定是去告诉老师了,
我不知道干什么,只好傻呆呆地坐在位置上。
我知道了,我和小余这对离不开的朋友,却为一点小事绝交了,太可惜了,可是已经来不及了,该结束的就让它结束吧。