借书的作文
“丫头,下午咱们去玩”爸爸说。“哼,不就是想让我起床吗?何必一脸不怀好意的笑”。星期天的早晨,上演着斗智斗勇的起床大戏,在我懒懒的爬起时,却有声音从门缝飘来,真带我去借书!太棒了!接下来的时间,我都在听着“滴答滴答”的声音里煎熬着……
这次起早真值。下午我们顺利的到姑姑工作的地方——图书馆。踏进门,哇!好壮观!一排排书摆放的整整齐齐,还分类标记,俨然一片此起彼伏的海洋。我竟不知所措,冲上前去拿了五本,转身告诉姑姑:“就这几本吧,爸爸走”。姑姑顿时笑起来:“孩子,这样借书是不行的,跟我来”。我懵了,不让借吗?我满脸委屈的跟在姑姑身后。她见我不说话,便亲切的摸摸我的头说:“借东西是要有手续的,我们先去办借书卡!”借书卡?是什么玩意儿呀?我充满好奇。“借书卡就是你以后借书时的‘身份证’”听到这里,我恍然大悟。这时,我听到旁边有工作人员对其他小朋友说:“借书是有阅读期限的,超过是要罚款的,因为你耽误了一次借书的经历
我是一个小书迷,一遇到我没有的书,我就会向别人借。
一次,我听说图书馆里有一本书叫《狮子照哈哈镜》可好看了!于是我和好朋友刘毅卓一起去图书馆借书。
我们来到图书馆,那里已经有许多同学在借书,管理图书的阿姨一会儿帮这个找书,一会儿又帮那个找,累得上气不接下气,于是她满头大汗、气喘吁吁地对我们说:“阿姨现在忙不过来,你们自己去找书,好吗?”我使劲的点了点头,我心里暗暗窃喜:我终于可以自己找书了,我还没去过图书馆保管处找过书呢!
我欢天喜地跑进保管图书的屋子。哇噻!这里的书可真多呀!看得我眼花缭乱,书架上一本本书仿佛是一艘艘在岸边停下的小船,迫不急待的想让我乘上他们,去知识的海洋里航行。我在书架上仔仔细细的寻找我想看的书,可是,书太多了,我根本找不着,没有办法,我只能硬着头皮,咬牙切齿地坚持找下去,终于,我找到了我要看的书,我一蹦三尺高,捧着那本心爱的书想,终于找到了,我这本一定要好好读。
过了两天,我把书完整无缺的归还给了图书馆的阿姨。