借书的作文
暑假的到来,让我们这些小孩子的开心度达到了百分百,在暑假里每一个人都是快乐的,而我天天被关在家里,无聊得要命。
有一天,我妈妈对我说:“你今天去借一本六年级的语文书。”那时,我根本没有问为什么要借语文书,只是感觉到我的小宇宙快爆发了,先想到的是去同学家里玩,我手忙脚乱得都不知道先要干什么了。
上车了,我的心就蹦蹦得一直跳,因为是我暑假里第一次去同学家玩。到了同学家门口,我面带微笑,但是我敲了好长时间的门,脸都笑僵了,门都没开。我忽然心都要碎了--白来了--当我情绪低落到零时,一个开门的声音,让我心花怒放,我转身一抱,说:“同学,我盼你盼得好苦啊!”忽然,感觉有点儿不对,抬头一看,原来是我同学的爸爸,这样的场面好尴尬啊,我那时全身都僵住了,不好意思极了,我赶快转移话题,说:“叔叔好久不见,想您了-”我赶快进我同学的屋子里,进屋一看,哎呦,玩游戏呢。我赶紧上去玩,我同学还真是入了迷,我就故意给他捣乱,让他玩儿不成,他终于说了一句话:“求求你,到一边儿凉快去!”这句话,让我变成了一块被锤子敲的石头--碎了-我大声地说:“你还有没有公德心啊,我花了这么长时间来找你玩儿,你却说出这样的话!”我这句话终于让他良心发现,他邀请我和他一起玩了。
第一个游是玩飞行棋,游戏开始了,才刚开始,他就抽到了六,过了好久,他一直是六六大顺,嗯,我就是一不做,二不休。玩完了这个游戏,晚上了。我终于输了。我要回家了,我怕我走了就没有机会和他玩了,于是我和我同学又玩了一个游戏,叫做躲猫猫,我开始藏了,但是刚我藏好,我妈妈就来了,我妈妈找了我半天,我不敢出来,我怕我妈妈打我,最后我饿的不行了,终于出来了。当然我妈妈把我好顿揍,因为我到同学家里只顾玩,竟然把最重要的事-借书给忘记了!
虽然挨了妈妈的揍,但是我感觉这一天过得很轻松很快乐!