用欣赏的眼光看世界,发现处处皆是风景;用欣赏的眼光看万物,能够领略祖国的大好河山;欣赏他人,也是一种美!
我的同桌是非常值得我欣赏的人。他个子虽不高,却聪明得很。他有着宝宝似的白而又透着微黄的皮肤,右脸下方有一颗“聪明痣”,眉毛的末端高高扬起,看起来真像一座山峰的形状。对了,他还带着一副眼镜,看起来十分有学问。
首先,我的同桌不仅理科好,文科也不赖。尤其是他的英语,每次考试都能名列前茅。他的学习方法也很有特点,每逢长假,他都会提前将陌生的单词弄懂,背好。所以每当我向他请教一个陌生的单词的读法和用法是,他准能说的一清二楚,就像是我的一位小老师一样。毫不夸张地将,我的英语成绩的提升,有一半都是他的功劳!
其次,我的同桌是一个知识面特别广的人。怎么说呢?比如每次课间我与他闲聊时,除了分享一些有趣的事之外,他总会给我普及一些我不知道的知识,例如原子的大小什么的,十分有趣,既增进了我们的友谊,又使我了解了许多课外知识,真可谓是一举两得!
不仅如此,我的同桌还很乐于助人。他是一位外宿生,每当同学们需要买资料或文具时,我的同桌便会十分热心地帮助他们,而且,效率还很高。例如,同学们不够钱而又急需买东西时,他还会主动提出帮助同学们,帮同学们垫钱。他真的很热心肠啊。
我的同桌,非常值得我欣赏,他的闪光点让我写一个世纪都写不完。拥有这样的同桌,谁不爱呢?我真的很欣赏我的同桌……