随着上课铃一声声打响,同学们一个个散去,等待老师的到来。可空气中,大家对竹节人的热情依然未曾消散。
还有两个同学沉浸在竹节人之中,他们仿佛屏蔽了全世界,只剩下竹节人和他们。
老师走进了教室,他们还在痴痴地玩着,竖着两本书当屏风。也许是他们玩得太欢,把空气都感染了。这魔力像一个大磁铁,把后面的同学都吸进去了。他们努力伸长脖子,眼珠子仿佛都要蹦到了竹节人身上。
老师看出了可疑之处,把那两个竹节人没收了。下课后,她看着两个竹节人不屑地笑了笑,似乎没有看出有一点技术含量。但是为什么那么吸引人呢?老师也学着他们的样子拨弄起来。
棍棒一扫!威震四方!力挽狂澜!
咚锵咚锵咚咚锵!
老师竟与另一位老师,在办公室开始了大战。老师们一开始对竹节人比较生疏,过了一会儿,他们似乎与竹节人融为一体,打得热血沸腾,难分上下,空气似乎都亢奋了起来。那两个竹节人也似乎拥有了生命,活了过来,时而在打斗,时而又像在跳舞。
老师情不自禁地感叹道:“原来这玩意儿这么好玩,果然东西不可貌相啊!”