奥运会的比赛已经开始了,各国的运动员们都奋力拼搏,竞争得非常激烈。今天我们一家人坐在电视机前,收看举重比赛的实况转播。
晚上七时,举重项目开始了。第一个来自哥伦比亚的运动员上场了,他上场时,好像很放不开,在一开始举的时候,他的右手一下子从杠铃上滑落,摔了个大趔趄。可能是他太过紧张,导致发挥失常吧,他满脸沮丧地下场了。过了一会儿,他又开始第二次试举,只听得“砰”的一声,杠铃又一次从他的右手上滑落下来,所有的观众都瞪大了眼睛看着他,还真邪门了,他的右手为什么老是握不住杠铃呢?他懊恼地下场了。稍作休息,做了一下调整,又开始了第三次试举,也是最后的一次试举。如果再举不起,就要被淘汰了,我不禁为他担心起来。他上场的时候,全场爆发出雷鸣般的掌声。他使尽全身力气,但是举到一半的时候,杠铃又脱落了。他仰面朝天大吼了一声,迈着沉重的脚步回到了休息室,他大哭起来。他的教练在一边安慰他。我想,他太倒霉了,四年的努力付之东流了,可能是他的心理素质太差了吧。
后来,我国运动员张湘详登场了,他看上去很弱小,但他以惊人的爆发力举起了139公斤的重量,而且表现的相当完美。观众们都吃惊地张大嘴巴,全场随即爆发出雷鸣般的掌声,我也激动地从沙发上跳了起来,尖叫着、拍着掌,为我心目中的奥运英雄喝彩!
这真是一场精妙绝伦、扣人心弦的举重比赛啊!