今天下午,我们班举行了竹节人比赛。大家都带着自己制作的竹节人来到了教室。
老师先让同桌两人比赛,再让前后两桌比赛,然后选出小组中的胜者,参加班级比赛,最后选出前三名。老师刚宣布完规则,同学们就热火朝天地投入到“战斗”中了。
我先和同桌嵇豆豆比赛,本想酣畅淋漓地打一场。谁知,还没有开打,她的竹节人就已经四分五裂了。我侥幸赢得了胜利。然后,我又与“汽水”比赛,他的竹节人叫“金钩大王”,手拿两个回形针作大刀,神气极了!一副跃跃欲试的样子,而我的“关云长”毫不怯场,手拿青龙偃月刀,沉着冷静地注视着他。只见“金钩大王”一刀劈来,“关云长”往旁一闪,顺势横着一刀,“汽水”操作的“金钩大王”用双刀一架,挡住了“关云长”的青龙偃月刀。这时我和“汽水”都有些着急,急于想把对方砍倒,不免动作有些凌乱,两个竹节人你来我往,大战十几个回合,还是不分胜负,最后只好“握手言和”。
这次比赛虽然没有得到第一名,但令人意犹未尽。