懂你作文
大树懂得树叶的离去不是无情,因为大树的懂得,才给予了树叶斩钉截铁离开的决心。
因为懂你辛勤劳作,懂你望女成凤、望子成龙,所以才会懂你唠叨,懂你批评。因为有太多的懂你,懂你希望,懂你失望,才会怀着决心去做懂你的那些事。
我懂你满头的白发丛生是因经历了岁月沧桑;我懂你满脸的皱纹密布是因经受过风吹雨打;我更懂你目空一切是因看遍了人间冷暖。我懂你太多太多,所以每次都鼓励自己去做得最好;因为懂你太多太多,所以我身上担着压力和责任。我正是因为懂你,我内心苦闷才堆得像一座山那样高,它压得我喘不过气来,但我却还是自欺欺人地告诉自己:“不许哭!不许放弃!”因为我不想让你失望,不想让你觉得我不够懂你。
但是曾经因为不够懂你,让你在我五彩斑斓的童年里留下了不堪回首的记忆,你还记得那时我犯的错么?
上小学时,学校门口就有许多商店,进入商店,玲琅满目的食品,学习用具展现在了我和同学的眼前。因为当时家里条件不是很好,所以“零花钱”在我童年当中可说是一个陌生的词语。可是我忍不住食物的诱惑。所以,有一次我就偷偷拿了家里的钱,买了小食品饱饱地吃了一顿,殊不知可怜的我再后来会发生什么?后来还是被妈妈发现了。结果,妈妈让给我伸出手,用笤帚把儿敲我的手,那时候,我的手被敲得不能弯曲了,我哭着跑到大姨家,从那时开始,我从心里恨起了妈妈。
过了几年我长大了,我才渐渐地懂得了你——妈妈。我懂你不想让我有坏毛病,我懂你想让我养成节俭的美德、健康向上的生活作风,我懂得你打我的时候你也一定很心疼。
因为懂你对我的爱,懂你对我的期望,我不敢退步,不敢有片刻停留。因为懂你辛勤劳作,我懂得了自己该干什么不该干什么。
因为懂你太多,才会如此约束自己,鞭策自己永远向前。