懂你作文
自从家里有了一个弟弟后,整个气氛就变了。我和弟弟之间的关系如同正弦波一样,忽高忽低。
依稀还记得,一家人在医院产房外迎接这个小生命的到来的情景,焦急中夹杂着期盼,而我内心一直希望是个妹妹。结果是个弟弟,当然是有人欢喜有人愁,可能愁的只有我一个,也许这就是姐弟俩关系的伏笔。
弟弟上了幼儿园以后,我也到了高年级。有些时候,他的逗乐,显得那么的不合时宜,打扰了我的学习。
有一次,他拿着一幅画直接进了我的房间想来给我看,我正好在一道数学题上碰到了坎儿,还没等他说话,我就厉声喝道:“干嘛!出去,别来烦我!”,我不管不顾地狠狠瞪了他一眼,他就一声不响地退了出去。
之后,他每次要进我房间,都是小心翼翼地,唯唯诺诺地,一定会问我,征得同意后才进来。
那是期末考试的前一天晚上。我紧张万分的心情不言而喻。快10:00了,我依然在复习。昏暗的房间里,那亮着的台灯格外显眼。咚咚咚的敲门声打破了寂静。这是无论谁进来,我都要狠狠埋怨一顿。
“姐姐,姐姐是我。”这让我逮到了骂他的机会。当他踮着脚走进来时,我发现他手上多了杯牛奶。我正疑惑着,他又静悄悄的走到我身边,把牛奶放到桌子上。
“姐姐,这是我倒给你的。”他特地把我字加重了读,还带着几分得意。脸上漾出了一丝笑意,但他看到我略带阴沉的脸又收住了。“还是热的,你快喝。”又把牛奶往我面前推了推。
我拿起牛奶,顿时感到温暖正往心中涌去。我喝了一口,只见他小声问我:“好喝吗?好喝吗?”我忍不住笑了起来,转而故作矜持,“好喝,行了吧。”
“嘿嘿,”他傻傻的笑着,“姐姐末考试,但是也别忘了休息,你早点睡吧。”我捏捏他的小脸,“你也快睡觉吧。”看着他小小的背影向房门走去,又帮我轻轻的关上了门。
台灯下,那杯热气腾腾的牛奶泛出光晕。不知是不是热气润湿了我的双眼,我这才明白这个小东西在用他独特的方式爱着我。
他的到来从不是为了给我增添麻烦,而是让我获得比别人更多的幸福。我这份懂得希望还不会来的太迟。
一杯牛奶,虽不足以表达你对我的爱。但那一杯牛奶,懂你的爱却足矣。