我的书架作文
我的书架在我的房间里,缕缕阳光从我的窗户外透进来,照在书架上显得格外宁静。
我来到书架旁,细细地端详着它:书架有五层,每层都摆放着不同的书。书堆得满满的,有各种各样的书,有工具书,在学习使用;有人物传记;有小说;有诗集;有历史方面的;有科学方面的;还有文言文的四大名著等等。书架是我的知识宝库。
我喜欢在空闲时来到书架前看书。经常从上面挑出一些小说、人物传记和一些关于历史的书。在学习的时候,我也会从书架上取出一些工具书,如词典、字典、全解等等。
我看过许多小说,也从中领悟了很多。如在马克吐温的小说集《百万英镑》中,我了解到了他对当时的社会的感受,他对黑暗腐败的社会和当时的人们的批判和讽刺。在儒勒凡尔纳的《地心游记》中,我体会到了人们对真理的渴求,以及科学家们的勇敢。在林汉达的《上下五千年》里,我了解到了从传说中的皇帝到民国、新中国的大概事情,体会到了中国人民的坚强、勇敢和机智。
读书给我带来了许多好处,我喜欢读书,更喜欢我的知识宝库——书架。