我的书架作文
我有一个漂亮的小书架,我的小书架像一座温暖的小房子,所有书本都住在里面,快乐极了!。它给了我许多知识,让我在知识的海洋里尽情遨游;它还是我的好朋友,陪伴我度过无数日日夜夜。它犹如一道灿烂迷人的阳光照耀着我,伴我度过金色的童年。于是,我叫它“金色的房子”
小书架上有许多书,多的都快挤不下了,谁让我是个十足的小书迷,见到好书就想买呢?我在小书架上读了许多书,比如《史记》,它讲述了古人的生活故事;《大自然的秘密》让我感受到了爱的伟大;《给梦想插上翅膀》让我明白要向着梦想前进,永不放弃;《中华上下五千年》让我了解到了中华民族的辉煌历史和传统美德……
我喜欢我的小书架,因为它是湛蓝深远的天空,我就像小鸟,在天空中飞翔;它是一望无际的海洋,我像小船,在海洋里航行。小书架是我人生道路上的灯光,照亮了我前进的方向;它是一个金色的太阳,照在我身上,让我温暖起来;它是一把智慧的钥匙,打开了知识的大门;它是一场蒙蒙的细雨,滋润了我,让我精神百倍;它是一句句轻柔的安慰,让我重新振作,奋勇前进。
啊!小书架!你是我学习和生活的助手,是我一生的好朋友。我喜欢你!