我的书架作文
我的书架是长方形的,身上披着蓝白相间“外衣”。长约一百三十厘米,宽约五十厘米 。
我的书架分三层。第一层放的是一些课本和一些练习卷。第2层放的是【格林童话】、【西游记】、【中华上下五千年】 …… 第三层放的是一些小说、作文。
每当我考试考砸时,我就会从第2层取出【西游记】,津津有味地看了起来。看着看着,我心想:孙悟空去西天取经,经历了九九八十一难。我又想起妈妈说过的一句话。:人生没有踏不过去的坑,只要我们努力,决对可以取得好成绩。想到这。我合起《西游记》,擦干眼泪,拿起笔来安安静静地写起作业。
每当我为老师布置的作文题发愁时,我就会从第三层取出《400句作文》,摘抄一些好词好句好段。我的作文水平就这样提升了。
每当我和同学闹矛盾时,我就会从第三层取出《亲情故事》。里边告诉我怎样和朋友说声“对不起”。所以,我和周围的朋友相处得很好,也认识了好多新朋友。
哦!我喜欢我的小书架,它陪伴我走过童年。
……