我的书架作文
今天下午,我和妈妈正在看电视,爸爸突然回来了。我疑惑不解地问:“爸爸你怎么这时候回来呀!你不是该上班吗?”“我给你买的书架到了,我拿回来组装”。我又问:“那我可不可以帮你呀?”爸爸爽快地答应了。
爸爸从把纸箱搬进了家里,放在客厅中间开始组装了,爸爸让我把箱子打开,我拿着剪刀不知道如何下手,爸爸说:“我来吧”,爸爸把剪刀掰开,用其中一个刀刃在纸箱的胶带中间轻轻一拉,纸箱就打开了。爸爸和我都带上工作手套,我先把书架的四条腿装好。装好后,我就把腿按了上去,在按的过程中爸爸警告我,千万碰到这个对接口,这个很利,会把你的是手划破的。按上之后,爸爸让我给他递钉子。爸爸和我一起看《组装说明书》,这个书架最下面是两个抽屉,抽屉上面是四层镂空的书架。我们先找抽屉的木板,由爸爸把抽屉装好。上面的书架都是一模一样的,所以把剩下的材料平均分成四份就行了,我负责给爸爸递工具,并且爸爸每装好一层,我都会对照说明书检查。
经过了两个小时的合作,我的书架终于呈现在了我们的眼前。爸爸说:“从今以后这个书架由你来管理”,不过我还是分了一层给妈妈用,因为妈妈的书也很多。