我的书架作文
我有一个书架,它摆了我赖以生存的食品---书。它的主要结构是由三块互不相连、间隔大约有27厘米的悬空白色木板组成,第一层是我万分喜爱的一套科普书籍与地理书以及一个装满惊喜的小箱子。科普书包括天文、地理、恐龙、动物、航天……种类繁多的知识让我的大脑受用不尽。地理书带我领略祖国的大江南北。
第二层被我戏称为杂书区,放置的一般是不常看的书,有查理九世小说、假如给我三天光明这样的名著、笑话、漫画应有尽有,想什么有什么。
第三层我摆贵重的、具有收藏价值的书。上面牛皮封面的文言文四大名著是那儿的大哥大,老二是百家姓之类的古书,剩下的一些林林总总的好书籍们也各有各的位置,那场面可与梁山一百八十将排位时相比。
我的书架,一有时间我就泡在那儿,假如是假期,一天到晚我都想待在那泡着。书籍是人类进步的阶梯,人不能只靠着面包活着。这一句句名言不断激励着人们去读书,来吧!去书中翱游;来吧!去饮用那甘甜的知识源泉;来吧!尝尝这集于人间真善美和所有品德、所有智慧的结晶——书吧。