佳木斯今年的第一场雪,我怎能把他忘怀?
记得那一天早晨,天气骤然变冷,阴云一块一块地在天空中移动。到了中午,大片大片的雪花便从天上落下来了。
雪纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,被风刮得在天空中直打转。他们无拘无束地游荡着,大地慢慢地换上了洁白的银装。
啊,北国的雪,令人陶醉......
过了一段时间,雪停了,整个大地好像被一层轻纱裹住,又好像被一层银雾笼罩住了。太阳出来了,佳木斯成了水晶般的城市。我们走在街上,像走在童话中的仙宫一样神奇异常。路旁的松树上挂满了雪球,亮晶晶的。远方一望无垠,洁白万里。皑皑白雪在太阳的照射下,放射出耀眼的光芒。
街上的雪不怎么厚,踩上去发出咯咯吱吱的响声,构成一曲美妙的音乐。孩子们也出来玩儿了,他们像出笼的小鸟一样,快活极了。
啊!北国的雪,你的心灵是那样的洁白,我们忘不了你的美丽,更忘不了你将为小麦丰收作出的贡献。