第一次见面,他们相互扔着莫名生气的目光,母亲冷漠,父亲沉默。小女孩心里充满了迷茫与孤独。
渐渐地,小女孩发现他们的家充满了秘密。每天夜晚,母亲总是一个人默默哭泣,而父亲总是消失在家门外,回来便带着醉意。
终于有一天,小女孩决定寻找答案。她偷偷翻看母亲的日记,从里面得知父亲曾经因战争而失去了记忆。那场战争不仅夺走了父亲的过去,也留下了无法抚平的创伤。
小女孩默默承担起家庭责任,尽力使父母重新联结。她邀请母亲与父亲一同参加家庭活动,播放过去的照片和录像,希望能唤起父亲的记忆。家庭成员们开始勇敢面对过去,互相支持与宽容。