打篮球的作文
漫漫假期无处去,妈妈说:“附近学校有一群男孩经常在打篮球,可以锻炼体质,你去不去?”——听到有这么个好去处。我兴奋地叫起来。
第二天,我们很早就吃了早饭,走进头陀中心校,做完了热身运动,就开始比赛了。既是教练又是裁判的黄老师派出十名队员,五名是红队,五名是蓝队。
裁判把球抛到空中,蓝队中的三号队员率先抢到球,一个三步上篮,哇!进球了。对方也不甘示弱,一个跳投,篮球在天空划过一道美丽的弧线,球也进了。比了一会儿。裁判把蓝队一名换成了我。这时,红队的一名队员正在运球,我赶紧跑过去,用身体挡住。那名队员传球了,接到球的红队投进了球。哇!14比14,我看看成绩,并不满意。于是,我等对方入位,并运着球,心想:平时别人都瞧不起我,今天我一定要突破。立刻,我跑到前场,对方一位队员挡着我,我假意从左边运球,扰乱对方视线,又在刹那间从右边突破。成功突破。然后三步上篮球,球进了。就在这时,裁判吹一声哨,说:“比赛结束,16比14,蓝队胜利。”我们蓝队欢呼成一团。
在回家的路上,我想:我不能骄傲,要更上一层楼!