打篮球的作文
打开记忆匣子,一小片一小片的记忆从我脑中飞奔而出。一个个画面在我脑中浮现。说起好事,我的记忆就奔向了一年级。
我和我的好朋友在小操场玩耍,正玩在兴头上时,一个男孩抱着篮球从我们身旁走过。他的身高约1.6米,浑身上下黑不溜秋的,一看就知道是一个超级爱玩的男孩子。只见球正从他的手中轻盈地跳起,在空中盘旋了一会儿后在球的末端似乎冒出了火焰直直的向我冲来。我向右一躲,躲过了一击,可是球不偏不倚的砸在了后面一个女孩的脑门上。
她愣了一会儿,但马上回过神来。她“哎呦”的叫出了声。随之,一滴滴泪珠就从脸蛋上滑滑梯似的滑落下来。那个男孩走过来把球捡走,连个对不起都没说,就头也不回的走了。
这个女孩正是我的同学。我打量了一下她的脑门,脑门上已经凸起了一个拳头般大的包。她抽泣着,哭得像个泪人儿似的,眼中还含着泪。
我的几个小伙伴已经走了,只有我还留在原地。我本想也扭头就走,可当我想到若没躲过,受害者就变成我。她可为我承担了后果呀!
我忍不住了,走到她跟前搀扶起她,扶她进了教室。在上课之前,我都在她的位子边守着。
干了一件好事,使我的心情舒畅了许多。原来干好事的感觉是这样棒!