“大漠孤烟直,长河落日圆。”今天,我是真正感受到了落日的美。
日暮的茶卡盐湖真美,在明亮的天空中,有一轮白色的太阳嵌在那里,旁边有许多的白云,那是白云姿态各异:有的像一只浑身雪白的天鹅,朝着这边飞来了,飞呀飞呀,渐渐地大了,也消失了;有的像一只小白兔,在“天空乐园”中玩起了捉迷藏,刚刚还在这儿,现在就不见了踪影;有的像一群小绵羊,那白茫茫的毛真好看。那个太阳和那些云都在一块玩着游戏。都分不清哪里是天,哪里是水了。
天渐渐地暗了下来,白云都回到家里休息去了。只留下太阳一个人孤独地挂在天空。
太阳慢慢地落下来,那光不再那么刺目了,变得那么的柔和,那光照在我们身上暖暖的,渐渐的天空中的太阳和水中的太阳越来越近,好像一个火红的葫芦,过了一会儿两个太阳重和起来了,他们就像两个不肯回家的,孩子在那里依依不舍的道别,转眼间就变成了一的余光。
“夕阳无限好,只是近黄昏”天渐渐地黑了……