每个人都有自己特别钟爱的东西,有的人喜欢知识丰富的书籍,有的人喜欢外形美丽的钢笔,还有的人则喜欢益智有趣积木。而我的心爱之物却是一只动物。
它的名字叫“球球”,是一只加菲猫。看!它那大饼一般的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一只深紫色的小小的鼻子,一张三瓣嘴,许多根长短不一的白胡须,再配上如鸡毛掸一般粗的长尾巴,多么可爱啊!
它是舅舅送给我的。初到我们家时,它害怕的一下子钻进了我的床底下,任我怎么用食物或玩具引诱它,它却像一个坚守阵地的战士,死守不出。我失望极了,便坐在一旁玩起了平板游戏,也许是见我不去伤害它,亦或许是这小家伙在床底待的太无聊了,不一会儿它竟摇摆着尾巴出来了。我急忙合上平板,可它却又一溜烟地钻了进去。是在跟我玩捉迷藏吗?于是我又打开了平板,假装玩了起来,这时,它又蹑手蹑脚地出来了……哈哈,我突然发现,它盯着平板折射的一个光点。我恍然大悟,原来它喜欢光!我们就这样一点点地熟悉了。
渐渐的,它胆儿大了。喜欢在家里悠闲地走来走去,像是领导巡视,这边看看,那边瞧瞧。之后便好似壁虎一般趴地上呼呼大睡。
一天,我正在给平板充电。它一见到线,就像缺水的人见到清澈的甘泉一样,似饿虎扑食一样敏捷地跳上书桌,用后腿支撑着站了起来,迅速地伸出毛茸茸的小爪子抓住了电线,立马送到自己嘴边,刚要咬时,我急忙抽回了电线。随后,它就泄气的卷缩在了一起,像一个灰黑色的蓬松的大球。我轻轻地抚了抚它柔软的毛,它“喵喵……”的享受般的低吟着。
它就是我的心爱之物,它不是很可爱吗?