这几天,阳光明媚,到了桃子成熟的季节。上学时看到有几个同学都拿着鲜红鲜红的桃子,我向一位同学打听,原来它们是从小广场里的桃园里摘的,油桃已经成熟了,我也要去摘桃。
听妈妈说,这个桃园以前是私人种的,现在这一片地建成了供人们休息和游玩的小广场。把桃树也留了下来,每年桃子成熟的时候,游玩的人们可以随便采摘品尝,但是可不能随意毁坏。桃园几个月前还是粉红粉红的桃花,衬托着绿油油的小叶子,异常美丽。
中午放学来到桃园一看,“哇”现在的桃园里枝繁叶茂,已是绿色的海洋。走近一看红红的果子挂满了枝头,有的树枝都被压的弯下了腰,看着树上一个个鲜美可口的小桃子,真让人垂涎欲滴啊!我轻轻的伸手摘了一个,品尝一口,酸中带甜,味道鲜美,好吃极了。
接着我们各自分工,一个先把桃枝拽到手能摘到的地方,然后我们蜂拥而上,又挤又推的抢着摘那鲜美可口的小桃子,一个个像调皮的小猴子似地,这里跑跑,那里摘摘,满头大汗兴奋极了。不一会就大获全胜,满载而归。
我开开心心,连蹦带跳的回到了家,趁爸爸、妈妈不注意,从书包里把桃子都拿到了茶几上,妈妈从厨房出来看到从哪里冒出来这么多的桃子,十分吃惊地说:”儿子,哪来的桃子啊?”这是我走过来说:“我摘的桃子,您们品尝一下吧!”妈妈想着我干坏事了,脸一下子沉了下来,我急忙接着给爸爸妈妈讲了摘桃的经过,妈妈听了以后,脸色由阴转晴,说:“哦!原来小广场的桃子熟了,儿子还知道摘回来几个,给妈妈尝尝,真乖啊!”我听了心里美滋滋的。
今天的收获真大,不但体会了摘桃的乐趣,还尝到美味的果子,真是一举两得。