妈妈的爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春;妈妈的爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;妈妈的爱是一盏路灯,为我点亮黑暗的道路。妈妈对我的爱更多的时候体现在她那灵巧的双手上。
今年冬天特别冷,班上的同学都捂成了一个又一个大包子,他们手上还带着手套,一点儿也不冷。虽然我穿着厚厚的棉衣,但我的手却冻得发颤。妈妈看到这一幕后,摸摸我的头说:“宝贝,妈妈给你织双手套吧!“我兴奋地说:“太好了!我终于不用每天搓着手上课了。”
妈妈马上跑到我的房间,打开衣柜,找出了我小时候的毛衣,三下两下就把它拆了。我不解地看向妈妈,妈妈微笑着说:“这衣服用的毛衣,可是超级好的,这衣服小了,扔了又可惜,现在就再次利用了。“接着,妈妈又把散成一堆的毛线绕成一个大球,只见她的双手像螺旋桨一样不停地旋转。接下来,妈妈把一缕毛线搭在右手小拇指上,左右手都拿着毛线针,两只手协调配合,来回穿梭,很快就把毛线织成了一张“网”。又过了两天,手套织好了,可是妈妈的手指前端却有些发红,她刚要给我手套的时候,又缩了回来,说是让我等一下。过了一会儿,妈妈在手套的背面织了两只可爱又洁白的小兔子,我欣喜若狂。
我戴上手套,温暖极了,这一片温暖里不仅是毛线的暖,更多的还是妈妈满满的爱。
妈妈的这双手,是安稳的摇篮,呵护着我柔弱的生命;这双手,是温暖的被子,保护着我幼小的心灵;这双手,是爱心的翅膀,托举着我弱小的生命。我爱你,妈妈!