铅笔的作文
今天,小明考了个双百,非常高兴,捧着铅笔说: “多亏了你,我才能考那么高的分数。”
这不,铅笔就在小明的书桌上高傲自大起来,炫耀小明夸它的事情。它便对旁边橡皮说: “你看看你自己的样子,个子低低的,脸都那么的脏!”橡皮没说什么,默默地走开了。
铅笔更加骄傲了,又对钢笔说: “都怪你,要不是因为你,主人的卷子也不会那么脏,你只会给主人添乱!”钢笔也什么都不说,安安静静地躺在那里,也没有理铅笔。
铅笔简直快自立为王了,又开始挖苦彩笔了: “彩笔兄弟啊,你可真没用,画画给主人画错了,擦也擦不掉,还不如用我给主人画画呢!”彩笔也不说话,也和它们一样不理铅笔。
文具盒开口了,对铅笔说: “铅笔兄弟,如果没有橡皮,你写错的字,擦也擦不下去,你写得颜色是黑色的,单一的,没有光彩,而彩笔它有各种颜色,这一点比你强多了。所以说,每个人有每个人的优点和缺点,不能只炫耀自己的优点而忽略了自己的缺点,不能这样高傲自大,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
铅笔听了,羞愧地低下了头,向大家道歉,大家也原谅了它,它们又成为了好朋友。