铅笔的作文
平常,戴着金属服装的钢笔常常觉得自己超然物外,而不愿和身着软木衣裳的铅笔为伴。
有一天的深夜,笔盒里传来了一阵争吵声。原来,钢笔和铅笔正在辩论着谁更有价值。钢笔赤裸裸地表示:“先不说你的笔迹色泽丑陋,你的笔迹还能被擦掉,可见毫无用处。我的笔迹色泽明丽,且无法被擦拭,因而我才是签名、撰写文件等重要场合的首选。”铅笔则不甘示弱地反驳道:“儿童刚学写字的时候,都是使用我这样的铅笔。写错字时,可以轻易擦掉重写,保持作业的整洁。可若使用你这种笔,重写是不可能的!”
钢笔和铅笔的争吵激烈异常,直到此时,书包大哥才因其声音而被惊醒。了解了整个情况后,他建议钢笔和铅笔向他求证,以定谁更有道理。书包大哥说:“你们在说的都是实话,无可厚非。钢笔和铅笔既有各自的用途,又都不可替代。任何人都知道你们的重要性,而且我们都会对你们表示感激和珍惜。我们一直为人类的服务,我们的朋友书本、作业本,它们也经常一起生活,但是它们从未发生过纷争。你们为什么要这么紧张呢?我们是朋友,是邻居,我们应该互帮互助,团结友爱。”
听了书包大哥的话,钢笔和铅笔感到非常的不好意思,它们握手言和,成为了永远的好朋友。