铅笔的作文
铅笔王国的子民们决定挑选一支铅笔当国王,能带领大家更好地为人民服务。于是大家挑选出四位候选人,让他们进行一场跑步比赛,从中选择一位合适的当国王。
比赛这天,运动馆内热闹非凡,只见看台上的铅笔子民们都穿着五颜六色的衣服前来呐喊助威。四位候选人站在起跑线上,只听“砰”的一声,比赛开始了,它们像离弦的箭一样冲了出去。
看,冲在在前面的是自动铅笔,只见他身穿黄白相间的运动服,头戴银白色帽子,脖子上还戴着淡紫色的小熊项链。他动作轻盈,跑得非常快。紧跟其后的是“三木”牌铅笔,他穿着深蓝色的衣服,头戴小白帽,他的身体有棱有角,看上去很健壮。跑在三木铅笔身后的是绘图铅笔,他穿着翠绿的运动服,脖子上还系着一条黑丝带,头戴浅绿的帽子,他奋起直追。跑在最后的是彩铅,他穿着枣红的上衣,天蓝色的短裤,腰上还系着橘黄色的腰带,他身体胖乎乎的,跑得很慢。
突然,彩铅摔倒了,三木铅笔看见了,转过身跑过去把彩铅扶了起来,看台上顿时响起了热烈的掌声。因为三木铅笔乐于助人,所以大家推选他当了国王。