清晨,天空不像以往那样灰蒙蒙的,云朵今天穿的是那件灰色长袍,看起来有点不高兴水池里的鱼儿都从水底游了上来大口大口得地吸着空气,进入了一会儿,云朵哇哇地哭了起米。“滴答滴答”开始时,雨很小就像一丝丝牛毛落了下来,人们有的撑起了雨伞急忽忽朝家里赶,有的对雨视而不见。人们不喜欢雨,大自然可不这么认为,花儿们在雨中左右摇摆,大树晃晃脑袋,尽情享受着这次难得的机会,鱼儿从水中全游来游去有时跳出水面,我想:这是我见过最温柔的雨了。
过了几分钟,雨变暴燥了,它们如同子弹一般向大地扫来,还溅开一朵朵水花,“啪啪”它们落到了树叶上落到了房顶的瓦片上“咔咔”落到水面上”咚咚”所到之处一片狼籍。天空上又传来了轰隆隆巨响,这是我见过最猛的雨了,我不禁这祥想。
渐渐地雨小了,弱了、没了,周围的环境焕然一新,大地干净了许多我想:这也许是最好的雨了!