天空中,布满了阴云,渐渐地小雨滴也开始降落了。
人们撑起手中的雨伞继续向前行走着。雨,渐渐地,缓缓地越下越大,从绵绵细雨到豆大的雨滴,放学归家的孩子们急急忙忙的往家中奔驰而去,鸟儿已平安归巢了,家家户户开始收衣服。雨下得不知疲倦,反而越玩越起兴子儿。
滴滴答答的雨声一不小点把雷神给吵醒了,顿时一道道白色的闪电从天边划过,又来了一声巨响“轰——”声音沉闷而又迟钝,犹如一个庞大的巨人在远处咆哮着,这真令人心惊胆颤。雷神是长了脚的,紧跟着人们,似乎在呼救,雷神复苏,道路上没有行人。倾盆大雨依然下着,它与雷电结伴而行。雷雨经过果树把果子洗了个澡,雷雨经过森林把树枝压弯了腰,叶子被打遍了,雷雨经过花园,花儿被雷雨打落。
渐渐地,渐渐地,雷雨声越来越远,雨越来越小,四周变得清晰,空气变得清新。
这下雨的景象,原来这么得美。