拉开窗帘,本以为照进来的是清晨的第一缕阳光,没想到天空中却布满了阴云。
仔细一看,倒别有一番景象:长条形的阴云好似一条游龙,尾巴左右摇摆不定。龙头颇有精气神儿,拖着身体在天空漂流游,像是要把全城的人类包围起来。这阴云使人感到压抑,嗓子眼像东西卡住了,几乎喘不上气来。
雨前,空气总是如此沉闷。好似一个巨大的纸箱扣下来了,整片天空没了往日轻快的淡蓝,只剩下一大块一大块的灰色。阴云也没了图案,层层叠叠,密不透风,让人如此难受。
几只黑色的鸟儿,在风中急速飞行,飞到窝后,叼几片附近树上的叶子,放到窝里,或许是为了暖身。
逐渐起了风,风越吹越猛,吹起地上的尘土,吹起地上的树叶,吹得鸟儿的羽毛,随风倾倒。云朵更加沉重了,像吸了水的海绵,再也吸不进一滴水了,也像健身房里最重的哑铃,一千人都抬不起。
云,好似轻了一点。掉下一滴雨水,下雨了!像毛巾拧出了一滴水。
终于下雨了。