很多人都知道雨,但雨的美是很多人体会不到的。
下雨的时候,花儿摇摇晃晃的就像舞蹈家一样跳着的舞蹈,一颗颗雨滴重重的打着花瓣,使得花瓣被打的七凌八乱。随着一阵风吹过,掉落的花瓣被吹了起来,天空中便多了一丝色彩。
在雨中,平滑如镜的小河突然波浪四起,河中的小鱼看见新事物自然很新奇,它们朝雨点掉落的地方游去。河边还有一些柳树,在雨中,它们的叶子绿的出奇。忽然,一股强大的气流朝它们奔来。等它们回过神来,一些叶子已经被那股气流夺去,但它们也没办法,只能眼睁睁的看着风向远方跑去。
在雨快要结束的时候,黑压压的乌云渐渐退去,树林里时不时传出鸟叫声,就因为这些鸟叫声,树林逐渐欢快起来,一声、两声、三声……鸟儿们的歌声貌似是号令,们纷纷出来嬉戏、玩耍。
雨停了,彩虹挂在远方。
其实中并不缺少美,只缺少发现美的,只要你细心,就会发现雨的美。