晴天,早晨,烈日当空,太阳照耀大地,大地发烫。
本来是烈日当空,晴空万里不知何时,从四面八方聚来许多云朵。有的像一团雪白的棉花,有的像一座大山,还有的像一头笨重的大象,云层越积越多。像是有人在天地之间拉上了一块儿黑色的幕布。过了一会儿,蒙蒙细雨从天而降,雨点散落到我的头上,清爽极了,可不一会儿就下起了磅礴大雨,我就跑回了家。看着窗外的磅礴大雨,我无计可施,因为今天约好了带着小狗去公园玩,所以我无计可施。雨越下越大,留在窗户上,远远望去好像整个世界都模糊啦!变暗了。突然一道闪电好像把天空都劈开了一样照亮了大地。接着听到轰隆隆的雷声很是吓人。有着磅礴大雨,又加上电闪雷鸣,这是我见过最坏的天气。
可光明也会来的。果不其然乌云渐渐散去,又变成了晴空万里,在晴空万里中,有一条五颜六色的彩虹挂在天边。这就是下雨天的景色。