感觉名人,知道努力的重要性;感受到父母,体会到他们的艰辛;感受自然,我知道做人的道理。
自然是不能通过眼睛看到的。只有打开灵魂的天窗,用心去感受,才能体会到真相,成就自己。昙花,我想大家都听说过“昙花一现”,但是大家都知道“昙花一现”的美好,却从来没有想过背后的痛苦。
在播种的那一刻,昙花复活了,昙花庆幸自己被赋予了生命。开始长,长得硬,长得硬。春天,黄炎艳的春花受到人们的赞美;夏天,睡莲静静地躺在池塘里,慢慢伸展花瓣;秋天,野菊花在风中傲然挺立;冬天,梅花展现出独享的气势,花瓣美丽,白雪皑皑。这些花都是昙花眼中的,但她谁都不羡慕。她只知道我要努力成长,努力吸雨露,我要开花,我要开花!终于有一天,“哦,你看,那不是昙花一现吗?”看那个!好美!带着心中坚定的信念,在窗台上,月光下,一个穿着白纱的仙女落到地上,发出耀眼的光芒。她成功了,开花了!然而,在人们的惊愕和赞美中,她默默地离开了,几个小时后,昙花被打败了。没等人家欣赏它的美…我好像懂了点什么。
短命短命的美,永远铭刻在人们心中。长期的努力带来了短暂的辉煌,但她并不后悔,因为她完成了自己的使命,创造了人生的价值。昙花还能认出这个,人不能吗?
感觉昙花和自然,收获很多。