我心爱的小金鱼作文
我家养了几条小金鱼,它们是我的知心朋友。每当我不开心的时候,我都会跑过去和它们诉说我心中的烦恼,也只有它们会懂我的心。每当我诉说烦恼时,它们都很听话,都瞪着大眼睛静静地望着我,时间仿佛静止了一般。就留下我和小金鱼,其中,最受我喜爱的就是那条“黑乌龙”了。
“黑乌龙”这条小金鱼长得怪模怪样的:细细的尾巴,肥肥的肚子,更怪的就是那一双凸起的圆眼睛了。真是比有“四不像”美誉的麋鹿还要奇怪!可是,它又像绿巨人说的:虽然我很丑,但是我很温柔……
黑乌龙还是个两面派,一会儿是个绅士,一会儿是个土匪。记得有一次,我去上英语补习班,结果忘了去给小金鱼们喂食,等我上完补习班,小金鱼们已经饿得头昏,不能在水里畅快地游泳了。黑乌龙也是一样的,我看了这情形真是比割自己的肉还要难受,立马撒下一大把鱼食。黑乌龙看到了,立马来了精神,一下子吞了一大把鱼食,觉得还不够,又和其他鱼抢食吃,结果一大把鱼食全进了它的嘴里,其他鱼还饿着肚子呢!我用力地摇着鱼缸说:“喂,黑乌龙!你怎么吃光了鱼食呀!”可黑乌龙却对我不理不睬,摇着黑纱裙似的尾巴向我吐着泡泡,我没办法了,只好再撒下一把鱼食。
还有一次,我正在写作业,写着写着竟不由自主地去给小金鱼喂食,不喂不要紧,一喂差点儿把一大袋鱼食倒进了鱼缸。黑乌龙见了,摇头晃脑地游过来从容不迫地进食,还给其他小鱼留了食,竟然一改土匪风度,摇身一变,成为了一个文质彬彬的绅士。
啊,黑乌龙我爱你!