我心爱的小金鱼作文
爸爸给我买了五条小金鱼,我非常喜欢!
小金鱼有红色的,也有黑白相间的,还有一条最大的金黄的大鲤鱼,它的头是大大的呈圆三角形,因此我叫它胖头鱼。它的五官非常漂亮,一对水汪汪的大眼睛炯炯有神,它的大嘴巴一张一合,时不时地从水里吐出几个大泡泡,它高兴的时候在其它同伴面前又蹦又跳。它如果不高兴的话,谁逗它和它说话,或者是给它喂食,它都会一声不吭不理不睬的,可高傲了!它特别喜欢吃米饭和面包,还喜欢吃饼干和馒头,总之,它的口味很清淡,不喜欢吃油腻的食物。
我非常喜欢这些小东西,我还给它们各自取了好听的名字,最小的鲸鱼我给它取名叫泡芙,因为它很可爱,最大的金鱼我给它取名叫速速,因为它游得飞快,谁也追不上它。另外还有红红,刚刚,金毛。每次我给它们抛撒食物的时候,速速就游得特别快,害得我不得不把鱼食抛洒得离它远一点,好照顾别的小鱼也能吃上食物。我每次喂食,都要给小鱼多洒一些食物,因为速速太自私太霸道了,它仗着个子大常常挡住其它小鱼进食。我就专门喂速速先吃饱,它吃撑了就自动离开了,然后我赶忙又去给那些小鱼喂食,等小鱼也吃饱了,它们就到暖和的水域睡觉去了。
我爸我妈在很远的地方打工,这些小金鱼就是我唯一的慰藉,每当我心情烦躁的时候我就看看我的小金鱼,心一下就畅快了!它们特别喜欢游泳,还喜欢嬉戏打闹,每当我在旁边看它们的时候,它们还会向我招手,我非常喜欢它们,喜欢它们那活泼可爱的样子,喜欢它们那美丽的身姿,它们都是我的好朋友。