我心爱的小金鱼作文
我从小就喜欢鱼,不仅是因为它们漂亮,而且能在水里自由自在的游泳,所以我养了几条金鱼,现在我来介绍一下。
它们是我上二年级的时候买的,至今已有三岁了。它们是我最喜欢的动物,也成了我的好伴。鱼儿全身红彤彤的,像一条活的红烧鱼。它们那又大又圆的、水汪汪的眼睛,一直往前注视;全身的鳞片闪闪发光,像一面面小镜子。
有一天,我去查看缸内干净否,忽然发现水草上面有好几十粒嘿嘿黏黏的东西,我以为是粪便,刚要清理的时候,鱼儿游过来,又不停地吐泡泡。我以为它们饿了,便去拿饲料。谁知它们不吃饲料,还是不停地吐泡泡,好像在照顾“粪便”。我问爸爸是怎么回事?爸爸笑着说:“小傻瓜,那不是粪便,是鱼蛋!”我羞红了脸。
它们的性情特别温柔可亲。它们常常摆动那晶莹剔透的尾巴,在水中欢快地游来游去,从不相互争斗。望着它们,我觉得快活极了。每当我忘了给它们喂食,它们就一直吐泡泡,好像在说:“主人主人,您忘了给我喂食了呀!”每当它们觉得无聊,就找来同伴,一起玩躲猫猫的游戏,有的躲在水草里,有的在游来游去仔细观察,有的还在草丛里东躲西藏呢!它们玩得可开心了。我甚至怀疑躲猫猫的制造者是鱼儿们呢!瞧,有一条较小的鱼儿不知藏在哪儿好,不一会儿就被别人捉住了。第二轮开始了,它左拱拱,又拱拱,一直没有捉到别人,自己却不小心撞缸了,笑得我肚子直痛呀!
我心情不好的时候,都会去看可爱的鱼儿,看着它们游来游去,心情也跟着好了起来,它们是不我们缺少的好朋友。