我心爱的小金鱼作文
我有一个心爱之物,那是我经常在外的爸爸送给我的一条小金鱼,我很喜欢它。她很漂亮,而且有一种特殊的意义。
金鱼的全身是金色的,像金子一样闪闪发光,它的尾巴像花朵似的,它的头圆圆的很可爱,它的眼睛是黑色的。
没想到,我给那小家伙喂食的时候,它总是把嘴巴一张一张的。有时候还跳起来想和我玩的样子。
突然有一天,我给小家伙喂食的时候,它却跟以前不一样,还有一点不开心的样子,我想可能是没有朋友感到孤单了吧!所以我跟妈妈又去买了一只和它长的差不多的金鱼,还买了一个新的鱼缸。回家后,我给它们换了新鱼缸,还给它一个新朋友,这下它总算开心了起来。
下午,我去看他们,发现它们玩得很开心,这下我总算是放心了,我想给它们取一个名字,起什么好呢?那就起小金和小鱼吧,爸爸买的叫小金我买的叫小鱼,我把鱼食倒下去的时候,它们争着抢着吃完,看见它们开心,我也就开心了起来。
不久,我却发现小鱼的鳞片掉了两片,我去问了一下妈妈,妈妈说可能小鱼的营养不良吧,我很担心,妈妈,说别担心,小鱼会没事的,过了两个星期,小鱼的鳞片还是没有好。我和妈妈去了买金鱼的店问老板,老板说是因为那只金鱼可能快要死了,顿时我的眼泪像河水一样涌上心头,回家后我发现小鱼已经不行了,小金又不开心了,我把小鱼捞上来后,小鱼扑通扑通地跳着,小鱼没有死,还在游来游去,小金开心了,过了几天,小鱼的鳞片又重新长了出来,小鱼开始好了,这对我来说是一件多么好的事啊!