关于诚信的作文
幼时的我,对这个世界的一切都懵懵懂懂。但我的脑海中,一直有一件事让我记忆犹新。因为它让我懂得了什么是诚信。
记得那时候我四岁。一个清凉的黄昏,我们一家老小聚在一起吃饭,在饭桌上聊得热火朝天。突然,我认真地对爸爸说:“爸爸,我想要一缸金鱼,你明天能给我买吗?”“可以,没问题!”爸爸爽快地答应了我。我的心里像吃了蜜一样甜,吃完饭后,就蹦跳着出去玩了。
第二天一大早,父母就出门上班去了,我写着老师布置的作业,心里却不断地盼着爸爸下班的时间赶紧来到。转眼间,就到了沉闷的中午,我更急切地盼着爸爸的身影。“叮铃铃……”,响亮的电话声惊动了我的思绪。我以为是爸爸买到金鱼了,满怀希望地拿起听筒,电话那头是爸爸熟悉的声音,他说他今天下午要开会,可能要晚上才回家。
当我听见这句话时,如五雷轰顶,心情一下子跌到了谷底。唉,今天肯定见不到可爱的小金鱼了。我在心里暗暗咒骂着,眼泪也在发红的眼眶里打转。爸爸平日里严肃,一诺千金的形象在我的心中轰然坍塌。原来,爸爸也是一个不讲信用的人啊!几年来,爸爸对我说的每一句话,都是假的!我发狠地站在那里,对着沙发拳打脚踢。
整个下午,我都是在埋怨和愤怒中度过的。
天空拉下了黑色的幕布,阴云密布的天,使我的心里像装了许多沉重的铅块一样,低落无比。豆大的雨倾盆而下,我站在“啪啪”作响的窗前,望着漆黑的雨夜,心中对爸爸的怨恨少了些许。
已经九点了,爸爸还是没有回来,我的心中倍感焦急。“噼哩啪啦”的溅水声引起了我的注意。终于,在雨夜中,有一辆疾驰而来的汽车,我高兴地大叫起来:“是爸爸!”爸爸下了车,小心翼翼地抬着什么东西。我急忙打开门,映入眼帘的是爸爸抱着一个小巧玲珑的鱼缸,里面有三条可爱的小金鱼。我冲了过去,紧紧地抱住了爸爸,幸福的泪水夺眶而出。
在那个漆黑而又无比幸福的雨夜里,爸爸用行动教会我什么是诚信,远比我在课本上学到的东西,要珍贵得多。