爸爸,相信这个人在每个孩子的心中都有着不一般的地位,我自然也不例外。在我的生活中,爸爸是不可缺失的一个人。他于我,是人生的导师,亦是牵领我、带领我的一抹阳光。
前几年,妈妈生了一场病,十分严重。所以,家里的重担几乎都被爸爸压在了肩上。我那时还有些幼稚,并不知道只是一件多大的事。直到有一天夜晚,我睡不着,在床上滚来滚去,突然听到了爸爸回来的声音,就消停了,规规矩矩地躺在床上。只听见爸爸将房门关起来的声音,我立刻又转来转去。忽然,我隐约听到了一声哭声。我以为是楼上一家的孩子在哭,所以也没当回事。但又仔细地听了听,这才发现有些不对劲——如果是楼上一家的孩子声音应该很大,而不是像刚刚那样声音十分低的抽泣声。“那唯一的只有爸爸了。”这个突然在我的脑中浮现,但又立刻被我否决了。因为爸爸在我的认知中,一直是一位严肃、幽默的好爸爸,他从不向我们发脾气。于是,我就趴在床上一动不动,听着那抽泣声的。
“ 真的是爸爸!”我仔细听过后,十分惊诧。但又不相信,所以,我就偷偷下床,蹑手蹑脚地打开房门,来到爸爸的房门前。当我小心翼翼的将耳朵靠近门,听见里面传来的抽泣声,我瞪大了双眼,不敢相信,真的是爸爸。知道后,我立刻跑回房间,将门关上,把被子往身子上一蒙,思绪全部被打乱,只听见心跳的“扑通、扑通”的心跳声。渐渐地,我就睡过去了。此后,我对爸爸的更加亲密。
一直到现在,我才明白了,爸爸对妈妈用情至深,当时情况危机,爸爸在面对病床上憔悴的妈妈时内心的刺痛感,而年幼的我却不能安慰他们。现在回想起,仍会对当年的自己感到后悔,为什么不去看看爸爸妈妈呢?
爸爸,你永远会是我最喜爱的偶像,是我内心的巨人!