离别的作文
荷花点点,乱了夏鸣,冰镇的果汁和红红的西瓜,似乎一切都在宣告着这个夏天的到来。
坐在喧闹的教室中央,头顶的风扇悠悠地转着,发出吱吱的声音。看着那些灿烂如阳光的笑容,我有些恍惚和惆怅,时光,它似慢又长。当日身处其中,是一幅画卷,就像清明上河图,每一帧,有人,有物,流金而明媚。而如今细细想去,光景沉沉。再回首,也许不只是用三言两语便能概述的。旧的要逝去了,我站在时光的人口前,静静地等待着即将到来的故事。可此时坐在这间教室的你们,六年前于我而言也是全新的啊。
恰巧,也正是这样的一个燥热夏天,你我的脸上都写着稚气。记得当时的我,认真地看着每一个新的脸庞,心里一遍遍地告诉自己:这就是未来六年里会陪伴我日夜的人了。就像太阳,像黄昏,像暮色四合时闪烁的星辰,在每一天晨光和余晖下,你们的影子散着星星点点的光耀,却又每天都不同。就像每一天的晨读和晚自习,你们都在,却次次带给我不同的记忆。
让我始料未及的是,这六年,转瞬即逝。但,明天不又将是崭新的一天吗?我把和你们在一起的每一天当作故事的开头啊。终于,教室安静下来,原来是新一堂课的开始。老师依然是熟知的那位老师,但我知道今天的他一定和昨天不一样了。也许是讲课的语调,也许是书写题目的位置,也许是问题的答案。又一次上课起立、又一次从书包里拿出课本、又一次专注地看向黑板.....因为曾经的感动与熟悉深深地镌刻在我的心,所以如今才如此难以忘怀和背弃。我总算释然,也许一切都还是新的,是那个让我欣喜又惶恐、难以言语的新。
蝉鸣声声,夏日的风依然夹杂着青春的味道,下课铃响起,我望向窗外一一是他们高声谈笑,是他们结伴同行,是他们陪我走过这六年的时光。我轻轻地闭上眼睛,那欢笑声清晰地就在耳旁,那熟悉的面孔清楚地就浮现在眼前。这些我再熟识不过的你们,但在这一刻,在我心里,如同初次见面那个夏天一样崭新。我站起身,朝你们挥了挥手,笑着走去......旧的故事化作流水,随着时光涌向大海,狠心得不留一丝痕迹。
同学们繁杂的脚步声匆匆掠过,留下位置迎接下一批人。青春似玫瑰,美好易逝,回首已难。但即便这样,我们还是会义无返顾地奔向我们新的征程,奔跑向属于我们的四季。原来,一切都是那样的新。我不害怕离别,因为我知道,离别是为了将来更好的相遇。