离别的作文
曾经天涯,曾经沧海,曾经流离,曾经想起那时的我。曾经的梦,曾经飞翔,曾经的我也已不复存在。曾经的淋漓,让我看见了曾经的你。那曾经的风已不再遨游天空,风停了,雨歇了,我的高一走完了。
曾经的辉煌见证了曾经的我,曾经的碌碌呈现了现在的肆荡。无法逃避,无法追逐,无法改变,无法回到曾经的天涯。
我低着头在漫无边际的天边走着。垂头丧气,黄昏的微茫映现了我的倒影。昔日的足迹流向远方的远方,河流随着逐流,我的心开始了天涯的流浪。
黎明不知什么时候才会到来,回头的岸边不知隔了多少光年。在遥远天际的那头,我看见:在生活里痛苦挣扎的自己,在泥泞的轨道上佝偻的爬行,爬行。偶尔艰难的直起身却又轰然的摔下,溅起的泥泞,不知弄脏了多少人的外套。
回想曾经的我,无法避免的伤心欲绝,无法抑制的想法油然而生。我发誓:我要为自己活着。我看见黄昏的最后一篓阳光消去,乌鸦在枝头倾诉着自己的哀痛,面对着正在嘲讽的倾听者,它的悲痛却又更加的悲痛。黑暗的使者,给天空洒下暮色,给人们拉下了结局的帷幕,等待着黎明的到来。
而今远在天边的我,倚剑站在远方的黑暗中,漫无目的。飘荡,飘荡......
曾想倚剑走天涯,如今却又如此的颓悲。曾想因梦而为生,如今却乱世为枭雄。我将血的泪痕洒向天空,天空的绯红很快变成惨淡的苍白。我无力的支撑虚弱的身子,风却让他摇曳不定。我的信念被吹散在世界的每一个角落,如黑暗充满整颗心。
黑暗是孤独的眼睛,我却用它来寻找黎明的出路。摸索,拌倒,站起,摸索,拌倒。我不曾后悔走进了黑暗,走进的阴秘的深渊,走过,一切都是精彩。
天空的飞鸿,滑过一条弧线,就像流星昙花一现,一声悲鸣,久响不绝。
离是别的感悟,走过,别过,精彩了,心伤了,泪的痕迹已干了。曾经的梦幻,曾经的无知,曾经的洋溢,都已体现了它真正的意义。回忆永远是美的,因为它是离别过的果实。
曾经天涯,曾经沧海,曾经流离,曾经想起那时的我。曾经的梦,曾经飞翔,曾经的我也已不复存在。曾经的淋漓,让我看见了曾经的你。那曾经的风已不再遨游天空,风停了,雨歇了,我的高一走完了。