课间十分钟的作文
每当下课铃声一响,宁静的校园顿时热闹起来。校园里的每一个角落,每一处地方都出现了龙腾虎跃的场面:有的在踢毽子,有的在拍皮球,有的在跳橡皮筋,有的在赛跑……校园里完全都沉浸在欢乐的气氛之中。
“叮铃铃”又是一堂课结束的声音。同学们听了,纷纷走出教室,准备着课间的事情。
看,左边挨着花坛的女同学正在玩三个字的游戏。外号“疯丫头、风车车”的封月欣划拳划输了,只好当猫。封月欣垂头丧气地围着花坛走着,忽然,看见“机灵鬼”颜菁正悠闲地站在离自己不远的花坛旁,封月欣眼前似乎闪过一个去抓颜菁的念头似的,飞一般地向颜菁跑过去。颜菁仿佛有了察觉,闪电般地躲避了封月欣的“追捕”,难怪叫做“机灵鬼”呢!封月欣猛地一下坐在了地上,心里好像在想什么样的方法能使她马上抓住一个人,让那个人当猫。也好像在想:早知道是这样,刚才何必去抓她呢!真不愧为“早知如此何必当初”。嗨!白高兴一场,真倒霉!
瞧,右边的男同学正在比赛跑步。只听“各就各位,预备―跑!”的口令一发出,同学们就像离弦的箭一样冲出了起跑线。有的拉拉队员高呼:“周超宗加油!周超宗加油!”太好了!周超宗超过了其他几名同学,终于周超宗加快速度,向终点奔跑去,获得了第一名。
那边的女同学正在踢毽子......
课间的十分钟真是丰富多彩。