炒土豆丝作文
“是这样吗?”“是的。”晚上,一段对话从厨房里传来。你可能会很好奇:这是在干什么?当然是我在学炒土豆丝。
炒土豆丝的步骤是:先准备葱、土豆、辣椒等食材,再将土豆丝削皮切成丝,倒入开大火的锅里,加入适当开水煮20~30秒,倒出开水过一遍冷水放在一边。接着,把火关成小火,加一点油,放入辣椒等佐料,最后放入土豆丝,炒几分钟就可以出锅了。
我看了一遍演示,拿起了一个削完皮的土豆,小心翼翼地用刀将土豆切了一小片。我自己认为切的很好,但爸爸却说:“不行,这太厚了!”说着,爸爸拿起了一个土豆手起刀落,一个才二毫米厚的土豆片就切好了。我心想:怎么要切这么薄呀?但是,我又鼓足勇气,拿起刀,切起土豆。这一次,我切得很薄,都要比爸爸薄了!爸爸直夸我切得好,我不禁有几分得意。
到了后来,都还算好,就是有一次,我错把糖当成了盐,差点放到锅里,好在爸爸看到了,及时的把它们换了回来。
最后,香喷喷的炒土豆丝做好了,我用鼻子一闻,香味扑鼻而来,我不禁想:这次炒土豆丝太成功了!下次,爸爸又会教我烧什么呢?