炒土豆丝作文
今天晚上妈妈帮助我,一起炒了一次土豆丝。
晚上我们一回家,我就奔向了厨房,我拿了几个土豆用削皮器削好皮后正准备切时妈妈对我说:“切土豆要切的薄薄的,很容易切到手,让我来切吧。”妈妈切着土豆,我便拿起了一头蒜剥了 起来。妈妈切完土豆说:“土豆要用水泡一泡,把里面的淀粉排出来。”过了一会土豆泡好了,我们的准备工作也就做好了。
开始炒菜了,我放了一个锅底多的油,放了6。7个花椒。等锅热了以后我放了几个碎了的葱,等葱发黄了我就把土豆丝一下放了进去,由于我怕油弄到我身上我身体太往后了倒的时候掉了一点, 我开始不停的翻起来过了半分钟,妈妈让我放一点生抽,味道就会更好,我又开始不停的翻起来了,到快炒好的时候我怕放了 些拍好的蒜末。出锅了,有滴了几滴香油。我把土豆丝小心翼翼地盛到了盘 子里,顿时一阵香味扑鼻而来。
今天我学会了炒土豆丝。以后我一定会帮爸爸妈妈多做几次炒土豆丝。