炒土豆丝作文
土豆丝是我最爱吃的食物之一,今天,我们就来一起学习怎样制作美味的炒土豆丝。
做炒土豆丝要准备的食物有:三个土豆、两个干辣椒、半个蒜、半根葱、一勺糖、少许醋。准备好食材后,就可以开始做美味的土豆丝。
首先,我们先把三个土豆削皮,我坐在垃圾筒旁,一点一点地削着,我削的土豆坑坑洼洼的,一点也不圆,可也只好将就了。接着我就把三个土豆在清水里洗干净后,就开始切土豆丝。我把土豆放到菜板上,先把它们切成薄片,然后再小心翼翼的把它们切成细丝。可我切的一点也不细,土豆丝切成了土豆长条。不管那么多啦~长条就长条吧!切好的土豆丝放进清水里再淘一遍,把多余的淀粉滤掉。接着把辣椒和蒜切成丁,就可以开火了。
开火后,倒油。待油烧热后先放门辣椒和蒜,等它们烧出香味后就可以下土豆丝了。土豆丝下锅后用锅铲翻炒几下就可以放糖和醋了。翻炒均匀后,土豆丝就可以起锅了,一盘色香味俱全的土豆丝就炒好了。我赶紧用锅铲把它盛出来,尝了一口,美味极了。
我终于学会做土豆丝了,真开心,相信以后我能做得更好。