炒土豆丝作文
今天晚上,我和妈妈准备炒土豆丝。首先拿一个土豆把它的皮削掉,然后放到案板上,切成薄薄的土豆片,再把的土豆片切成丝儿,切好之后,放入一个空碗里,最后接上水泡上十来分钟,准备工作就结束了。
接下来我们开始炒菜了,先给锅里放上适量的油,烧到七成热的时候往锅里放入葱花、辣椒和姜,再把土豆丝倒入锅里,妈妈拿着炒菜的铲子在锅里翻炒,土豆丝在锅里像开过山车一样随着铲子欢快的来回跳跃,还发出嗤啦嗤啦的欢笑声,锅里的香味迎面扑来,我都忍不住要流口水了。这时,妈妈让我也来试着炒一炒,我就拿起铲子使劲的炒,炒了一分钟左右,香喷喷的炒土豆丝就可以出锅了。
今天的土豆丝做的真成功,吃到嘴巴里香香的。别看那么简单的土豆丝,做起来原来有那么复杂的过程,我要感谢爸爸妈妈每天辛苦地为我们做饭,抚育我们长大,我一定要好好学习,报答爸爸妈妈的养育之恩。