炒土豆丝作文
我是一枚小吃货,喜欢吃的东西很多很多,但我最喜欢吃炒土豆丝,我天天让妈妈给我做土豆丝,妈妈开玩笑跟我说:“你那么喜欢吃土豆丝,你就自己学做土豆丝吧!”我一听,给当真了,就让妈妈去超市给我买回来了土豆,我要尝试自己做土豆丝。
首先,妈妈让我先把土豆洗干净,然后教我切肉丁、葱花,然后进入最重要的环节,切土豆丝,切土豆丝可是很难的哦!妈妈先拿着我的手切,然后让我自己尝试着切,我看见刀在妈妈的手里活灵活现,在我手里却呆若木鸡,我心里很不快活,我就努力尝试突破自己,很快,在我的努力下,我终于能把刀用得活灵活现了,虽然土豆丝有粗有细,很不均匀,但是我真为自己感到骄傲!最后就开始炒菜了,妈妈先给我开开火,然后放入少许的油,等油热了的时候我把肉丁放进去,然后进行翻炒,我一开始有点不熟练,但以后多炒几次就能熟能生巧了,妈妈又让我把葱花和土豆丝放进锅里,翻炒以后,妈妈告诉我一个小窍门,等快熟了的时候放少许醋,这样土豆就不会很黏,也不会糊锅,而且口感较好,我觉得我妈妈真聪明。一会就炒熟了,我把土豆丝盛进盘子里,把我自己炒的土豆丝端到餐桌上,家里人都夸我呢!
这盘土豆丝比我吃的任何东西都好吃!