因为妈妈调动工作,我换了新学校。来到一个陌生的环境,每天我都觉得很郁闷。新班主任刘老师每次进教室都是绷着脸,很严肃的样子,好像随时都要批评我们,弄得大家都是胆战心惊的。
班会时班长提议,趁教师节给刘老师一个惊喜,好让刘老师感受到我们同学们是爱她的。
大家都举双手赞成。
准备工作在私下里默默地进行着。那几天,我们又紧张,又激动……
终于盼到了教师节这天!刘老师踏进教室,推开门的一刹那,无数的彩星从门边儿飞落下来,伴随着彩星纷纷落下的是同学们异口同声的“刘老师,教师节快乐”,接着是同学们雷鸣般的热烈掌声。黑板上布满了五颜六色的气球,“老师,您辛苦了!”几个大字异常醒目……同学们纷纷涌上来,献上了他们的祝福贺卡和鲜花……那一刻,我看见刘老师被感动了,她的眼睛里噙满了泪花……
“谢谢同学们!谢谢同学们!”说这两句话时,她的声音是颤抖的……
平时总是觉得刘老师过于严厉,就在这一刻,我知道,她虽然外表严厉,内心深处却是爱着我们的。
老师哭了,我们心里却暖暖的……