我的双眼,有如樱桃般红肿;我的哭声,有如雷声般嘶吼;我的心,有如失去方向的风筝般慌乱。晚上八点,我独自一个人坐在县政府广场,附近车水马龙,人潮汹涌,但我的心却跌到谷底,因为我找不到我的家人。
那天晚上,爸妈带着兴高采烈的我和姐姐来到灯会,一开始,我们看到了许多奇妙的艺术装饰,之后我看到了许多身穿红衣的舞者,在台上展现了他们阿娜多姿的舞姿,正当我看得目不转睛时,突然惊觉家人已不在我身边了。还好,这时我想起之前在车上妈妈曾叮咛我,如果走丢,就到县政府广场等人。
我坐在县政府广场前,心裡不断的想着,如果家人忘了我,开车走了,我要睡在哪裡?吃什么?如何上学?如何活下去?我愈想愈难过,泪水不禁夺眶而出。在这段漫长的时间裡,每一分每一秒都在折磨我,就在我快要绝望时,一个着急的身影出现了,是爸爸,我叁步併作两步的衝进爸爸的怀裡,在回程车上,我紧紧的抓住妈妈的手,我再不想离开家人了。
之前爸妈帮我煮饭、洗衣服,我都觉得是理所当然,现在我才知道,自己是这么依赖家人,这次走失事件让我知道,有家人的关怀真好。