“同学们,今天我们来学第24课:黄继光。”随着语文老师的声音我们开始学习新课文。
听录音的时候,听到最后的“他扑了上去,用自己的胸脯挡住敌人的火力点”时,老师的眼泪已经在眼眶里打转了,可是她忍住了,没有哭出来。
当我们做课后练习时,读到“邱少云躺在火焰里一动不动,火在他身上烧了整整半个小时才停下来”时,语文老师抽了一下鼻子,我们读完了,语文老师突然哭了出来,她的眼泪像泉水一样涌了出来嘴里还一直在说:“黄继光,邱少云他们才20岁边缘,有志不在年高!”
坐在下面的同学们全都惊呆了,我们所有同学都没有看过老师哭,老师的眼泪滴到了我的桌子上,同学们拿纸巾的拿纸巾,安慰的安慰……我到放学还记着这件事。
这次语文老师的哭让我非常难忘,这应该是我见过最容易被打动的老师吧。