我们的语文老师他姓杨,眼睛小小的,戴了一副眼镜,总是一副很严肃的样子,我们都很怕他。
今天,我们在上第13课《第一次抱母亲》,老师给我们读了《疯娘》这篇文章。读了一半的时候,老师的眼睛红了,流下了眼泪。呀,老师哭了。我们都坐在下面认真的听着老师给我读了这篇文章,疯娘无私的母爱把我们感动的热泪盈眶,让我深深地体会到了伟大的母爱。连方镇宇的脸都红了。这时,左鹏程说:“看,甘若雨都哭成小泪人了。”我的眼泪也在眼圈里打转。《疯娘》主要讲的是一个母亲是疯子,家里很贫穷,奶奶把她赶走了。几年后她又奇迹般的回来了,儿子嫌弃她是个疯子,就不理她,为了儿子她还挨过父亲的打。奶奶去世后,因为家里贫穷,送饭的任务就交给了她,20公里的山路,她却牢牢的记了下来,风雨无阻,在一次给儿子送果子时儿子说好吃,她又去给儿子摘,不慎掉落悬崖摔死了,死的时候手里还紧紧握着个野鲜桃。老师给我们读完了,他摘下了眼镜,擦了擦眼泪,这是我第一次看见杨老师哭,我感觉他跟平时不一样,原来严肃的老师也有温柔的一面。
同学们,你们知道什么是最伟大的吗?是母爱!