珍惜水资源的作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我是五(6)班的宋。我今天演讲的题目是《珍惜水资源》。
水是生命之源。如果没有水,一切都会灭亡。目前中国只能喝1%的水,中国是浪费水最多的国家。虽然大家都会说:“珍惜水资源,从我做起!”但是真正能做到的又有几个呢?答案很少。
我们来看看,现实生活中,有多少人不关水龙头就刷牙洗脸;有多少人洗完手不关或关掉水龙头;有多少人扔掉一些没喝完的矿泉水?这些难道不值得我们关注吗?
最近云南等地干旱。当我在电视上看到几个少先队员拿着一碗泥水在喝,老人拿着水桶在四处找水,救灾车辆旁边装满水桶的时候,我惊呆了。人类浪费了水,终究要承受后果。该省600多万人和360万头牲畜饮水困难。还有种子,播种土壤种子3700万亩,受灾面积已达3148万亩,占85%。更有甚者,平均每周干旱将使云南损失增加20亿元。面对这些触目惊心的数字,你有什么感受?
最后在这里呼吁大家:“节约水资源,从身边一点一滴做起!”