珍惜水资源的作文
在一个炎热的夏天上午里,我兴高采烈地回到课室上课。
一进课室门我就听见一阵哗哗的流水声,原来是一个同学在洗手。可奇怪的是那个同学洗完手后,就向自己的座位走去,却不把水龙头关上,而在洗手盆的地方也没有人在排队洗手。我走上前问他:“你为什么不关上水龙头呢?”他若无其事地说:“虽然我不关水龙头,但是下一个同学洗手时也要打开,我这可以方便他们洗手。”我说“你这样会浪费水的。”他又说:“反正又不是我花的钱,是学校花费的,对我有什么坏处呢?”我与众心长地对他说:“虽然这暂时对你没有什么坏处,但是你刚才浪费的水可以帮助多少缺少水资源的家庭呢?”他沉默了,我又说:“现在我们的地区虽然不缺少水资源,但是有很多地区和国家都是缺少水资源的。如果人人都像你一样浪费水资源,那么地球上的水就会越来越少。到那时候,就不止别的地区缺少水了,也会导致我们的地方缺少水资源了。”他听了我的话,好像明白了什么。他立刻跑到洗手盆把水龙头关上,又走过来对我说:“谢谢你的提醒,要不我就犯了错误了。”“只要勇于改正,就是好学生。”
从这件小小的事情中就可以知道世界上再微不足道的事情都有它的伟大之处。譬如不关水龙头,虽然只浪费一次,但却挽救了不少缺少水资源的家庭。