身边的环境作文
1号环境:唠叨
制造环境者:妈妈
今天,星期天早晨,我还在梦乡中享受着温暖的被窝,懒洋洋地不想起床。突然,闹钟的刺耳声音打破了宁静,我迷迷糊糊地伸手去关掉它,但妈妈却毫不留情地拉开被子,催促我起床。面对妈妈的劝诫和唠叨,我只好无奈地离开被窝,开始新的一天。梳洗完毕,我出门买了些书回来,正准备静静地阅读,妈妈却又出现在我身边,笑着提醒我要看课外辅导书,因为考试就要到了。我只好听从妈妈的话,去认真看书准备应对即将到来的考试。
2号环境:幽默
制造环境者:爸爸
放完学,刚刚回到家,爸爸一下子冲到了门口,一脸严肃地说:“我们的小科学家回来了,快去书房研究语文、数学、英语!”说完,他把我推进书房,又补充一句:“马上要吃太空餐了,快点!”我在书房里忍不住哈哈大笑,笑得肚子都痛了,真是滑稽可笑。爸爸听到我笑,又问道:“笑什么呢?是不是研究成功了?”哈哈……
今天,爸爸看我在家看书,笑着说道:“宝贝,看书别太拖沓哦,等会儿奶酪就要被我吃光了!”感觉真幽默!
身边的环境很有趣吧?