身边的环境作文
今天,我和姚子玉组成一个小组调查了我们身边的环境。
情景一:花圃遭人随意踩踏
我们看见人行道两边的花圃里有许多大脚印,花圃里有些地方留下了一条条“小路”,草木被踩得东倒西歪,有的已经枯死。我们仿佛听见了小草的哭声,仿佛听见了小树妹妹对着踩踏他们的人说:"你们为什么要踩踏我们,我们和人类是最好的朋友。"我们进行了统计,整个黄岗山大道有20处花圃被踩。我想如果继续发展下去草木被毁光了!
我们建议:城管和园林部门都要加大监督,严管重罚。
情景二:河水散发出阵阵恶臭
我们到惠济河调查,那里的情景让我们惊呆了!黄黄的粪便从一根水管流进惠济河里,白花花的手纸漂浮在惠济河面上,剩菜剩饭倒在河中,溅在水泥墩上。走在桥上,你就会闻到一阵阵恶臭从河里升腾上来。
我建议:居住在河两岸的居民增强爱护环境的意识,河道管理部门组织人员要尽快修好下水道。
我们的家乡原来是一个美丽地方,现在出现了这些坏现象,真不可思议。我们大家赶紧行动起来,来保护好这美丽的家园吧!(指导教师 丁铭军)
……