光阴似箭,日月如梭,回想起六年级上学期的那一件事,让我感到深深的愧疚。
阳光明媚,太阳挂在上空,我们正在举行升旗仪式,张老师迈步向前走到我的旁边来,我瞬间打了一个寒颤,张老师为什么突然站到我的旁边?是犯了什么错误吗?我的脑海中浮现了种种可能,升旗仪式也快结束,张老师让我跟她来到队伍的后面,询问我:“你在QQ上是不是跟人聊天?”我支支吾吾不知道该用什么样的语言来去回答这个问题,那满束的阳光就像转换了一般变成了乌云密布,这样张老师一大堆的问题宛如狂风暴雨的一般向我袭来。
时间流逝,马上就要上课了,老师温婉的语气中来对我说:“你先去上课吧,下课之后来我办公室再来向我解释怎么回事……”我的脚非常的沉重,犹如有千斤重的石头绑在我的脚上,张老师把我叫了出来,用和风细雨的语气来对我说:“花花世界,并不是你想象中的那么美好、简单,里面的种种因素是多变的,你现在还是一位学生,不应该被这种事情来耽误你的学业。”听了这些话,我的眼眶里闪出了泪花,再也忍不住了,两三粒豆沙包似的泪水滴在了地板上,一阵微风向我拂面而来,两颊边的泪花边什么黑魔法给定住了似的,眼泪在我脸上凝固了……这样的场景是我一生中最难忘的,也是我一生中最深刻的一件事。
张老师像我人生中的启发者,用她的话语来启发你的心灵,让你有所改变,从中来得取进步。一时的茫然,并不能决定你的人生,只要是你要知道这样的做法是错误的,要知道从这间事情的过程中来知道严重性,网友虽然可以帮你聊天解闷,单是现在的网络世界有好有坏,不能沉浸在里面。
这些话语虽然不是那么的伟大,而对我来说,这些就是我人生中的新起步,让我拥有一个新的开始,所以,你在人生的过程中遇到了困难,不如就找一位你的心灵教师去帮助你吧!