比阳光还温暖作文
什么是温暖?阳光!阳光?在我看来宽容比阳光更温暖。
冬天的早上总是非常的冷,即使有阳光也依旧很冷。我背着沉重的大书包,不满的走着。无聊的望着四处,突然一个衣衫简朴,相貌普通的农民工骑着一辆很破旧的自行车疯狂的从我身旁驶过,似乎有人在后边追杀他一样。身旁一股冷风使我不禁缩了缩脖子,我心中不满的抬起头却发现那个农民工与一个穿着皮夹克的男子撞上。我这才发现他还带着一个装有汤保温瓶,很不幸的是汤洒在了那个穿皮夹克的男子身上。唉!我无奈的摇摇头,心里想着;"看你骑车还骑那么快吗?看麻烦来了吧!你完蛋了,你肯定会被骂的很惨。”旁边立刻有几个看热闹,他们都幸灾乐祸的看着那个骑车的农民工。但是那名穿皮夹克的男子却令我们在场的所有人出乎意料。他并没有大声喊骂,却是立即起身来并十分有礼貌的扶起撞他的人。那个撞他的农民工连忙起身说:“对不起,对不起……”说着匆忙在口袋里拿了长长一张纸急急忙忙地擦着那个男人的皮夹克,脸头都没敢抬,就像个犯了错的小孩。他的脸红彤彤的,我想他的心一定七上八下的。那个男子并没有要错怪他的意思,拿着农民工给的纸自己给自己擦。那个农民工立刻解释:“十分对不起,我孩子病了,现在在医院里。他说他要喝肉汤,我就立刻给他做了送来。十分对不起我骑得太快了,不小心撞上了您,您没事吧?对不起呀!”农民工脸上堆满了歉意。那个男子笑了笑说:“没关系,没关系。您还不是为了儿子吗。您真是个好父亲呀!况且我还尝了个鲜呢!”说完从口袋里掏出了钱来,农民工立刻推过说:“那怎么成呢!”“没事,您拿着,就当赔您的汤钱”男子的行为令在场的每个人心里都暖暖的,我的心情也好了起来。
宽容使人与人之间更美好;宽容使人心温暖;宽容比太阳更温暖。