比阳光还温暖作文
阳光还未来得及照耀大地,我就匆匆起床了。打开卧室门,早餐的香味扑面而来,原来妈妈早已起床,比平时更早。因为今天我们要举行期末考试。
妈妈听到我的脚步声,把头伸出厨房,皱了皱眉头:“起这么早干嘛?”有些抱怨,有些心疼。“不知道怎么就醒了。”我一边回答一边进了洗手间。等我洗漱完毕,早餐早已装好,妈妈微笑着说:“今天考试,不要有压力哟,沉着、淡定就行。”我点点头,带上早餐,走出家门。
阳光还未露脸,但我的心,暖暖的。
我满身阳光地走向考场,广播里在播放我熟悉的考试注意事项,但我一个字也没有听进去,只有妈妈的话一遍又一遍在我脑海里回放。语文试卷发下来了,我松了一口气,得心应手地做着。但是,英语试卷发下来时,笑容顿时僵在了脸上:我忘记一个我最熟悉的句型了。我慌了,铃声响了,心脏愈发跳得剧烈起来,怎么办呢?突然,妈妈的话又回荡在耳边。“是的,没关系,一道题不要紧,我要沉着、淡定,不能影响接下来的考试。”
考试成绩出来了,我的心冷了。
灯光昏暗不已,乘着校车回到家。还未敲门,门“吱”地一声开了。迎接我的,是妈妈笑盈盈的脸。我一言不发,径直上楼,妈妈跟着我上楼,从她的眼神中,我分明读出了一丝担忧。我坐在沙发上,一动不动。妈妈轻轻在我身边坐下,我忽然鼻子一酸,眼前一片模糊。“是不是没考好?没有关系,下次你肯定会考好的。”妈妈温柔但又坚定地说。原本含在眼眶里的眼泪一下子就涌了出来。“哭吧,想哭就哭吧!”妈妈拍着我的肩膀,想抱我但又发现已经抱不下高大的我了。于是,轻轻地握着我的手,我突然发现,什么时候,妈妈的手变得如此小了?过去,是妈妈的大手拉着我的小手,而现在,是我的大手握着妈妈的小手了。
我含着泪笑了,温暖再次照耀着我,力量充溢全身。母爱的阳光,交织在我心底,那么暖。