比阳光还温暖作文
有人常说:“大雨后的阳光是最温暖的。”这句话的含义让我深刻感动。为什么说在大雨后的阳光是最温暖的?原来这其中的含义是这样的。
当在你经过重重困难时,一句安慰心灵的话语;当你需要更多帮助时,一个亲密的动作;在你感觉到烦恼时,一个甜美的微笑……这是我们得到最大温暖的那一刻,我真要好好珍惜这么美好的一刻啊!
春风是多么凉爽!伴着我们的步伐。阳光还是那么明媚!早晨的空气很新鲜,空气中还有些淡淡的花香。绿木好像被披上了一层碧绿的衣裳。我走去阳台,晒了下太阳。谁知?不过一会儿,天空突然就变了脸,到处乌云密布,黑乎乎的,好像是在代表着什么即将到来。果然,不出我所料,不久就下起了倾盆大雨。本想转身就走,可就在这转身的瞬间,我似乎看到了什么……
我再仔细一看,原来是一只母鸡在躲雨。我从小就喜欢鸡,这吸引了我不少兴趣。不过,母鸡的肚子下好像有什么东西在里面,在不停地动着。这心里的疑问,一下子激起我的兴趣,就开始认认真真地观察起来。本来,下雨的天气就会有一些寒气,再加上我穿的衣服很少,所以就会稍微感到一些寒冷。但是不管天气是否冷,我都会坚持看下去。这时,我看见一只小脑袋从母鸡的肚子夏装出来,我还没有来得及看多一眼,我机就用他的翅膀保小脑袋给盖住,紧紧地拢在肚子下,生怕淋到一滴雨。我这时才明白藏在母鸡肚子下的是一群小鸡,他们受到母鸡的保护,自然是没事。而母鸡的翅膀却渐渐湿了。不久,天就晴了,太阳出来了,小鸡们也从母鸡的肚子下钻出来了,它们跟在母鸡的身后,阳光照在它们的身上,我突然感了到温暖。
在母鸡无微无至的保护下,我相信小鸡们会快乐幸福的成长。同时,我也相信天下父母都很爱自己的孩子,他们甚至恨不得把最好的都送给自己的孩子。