层层乌云犹如黑幕般笼罩着大地,随之即来的是冰冷无情的大雨。在朦胧的雨幕中,那一抹红色显得格外耀眼,却温暖了我的心灵,温暖的像雨过天晴的明媚的阳光。
末夏初秋,火辣的太阳的热浪依然弥漫在大地上,蝉鸣依然回荡耳际。过了不久,一道闪电撕裂天空,一声雷鸣炸响天际。须臾,豆大的雨点劈头盖脸地砸了下来。
我望着窗外迷蒙的大雨和对面模糊不清的高楼,心里一阵不安……
出了校门,我傻眼了,既没有带伞,又没有可以躲雨的地方。霎时,雨势又大了起来,我赶紧拿起外套盖在头上,这个方法只能缓解"燃眉之急",并非"长久之计".望着人群穿梭来往的街口,却始终不见爸爸的身影,一股寒凉之意由我的心头蔓延全身。
疯狂的雨水肆意地舔着外套,几乎湿透了,我着急得像热锅上的蚂蚁,却无计可施。突然,一抹红色垂入眼帘,遮住了我大半部分的视线,同时也为我挡住了狂风暴雨的打击。回头一看,撑伞的是一位中年妇女,她面色蜡黄,眼角和额头都布满了皱纹,可眼睛里却充满了心疼与怜爱之意。我略有些害怕的往后退了退,她却迈了小半步靠近了我,那把大红伞也微微倾侧。"小姑娘,是不是既没带伞,家长也还没来接?雨这么大,我陪你等吧。“她的声音宛如和煦的春风,拂过我的心海。原本阴暗的天似乎亮了不少。雨也渐渐的小了,淅淅沥沥的。
雨停了,阳光再次普照大地,街道也恢复了以往的生机与活力。清新的空气中夹杂着车鸣声、欢笑声、鸟啼声……爸爸的身影也愈发明晰。
坐上车,朝家里去,一回头,那一抹红色还在原地。渐行渐远中,红色也渐渐模糊了,可那妇女的身影还清晰地留在我的心中,清晰得如同我此时的心跳声。
那一抹红色,那位妇女,那一天,温暖了我的心灵,像雨过天晴的温暖的阳光。