一阵刺耳的手机铃声涌进我的耳朵里,我随手抓起放在茶几上的电话:“喂?”“哦,你下来一下,妈妈把米买来了,你下来拿一下!”“好,我知道了,妈妈再见!”我挂了电话,换上一件衣服,随便扎了一个马尾辫就下楼了。
到小区门,门发现妈妈也刚刚到,我接过大米,还没来的及说再见,妈妈就开着车走了。我看了一眼手中这袋沉甸甸的大米,嘴角抽了一下就往回走,我把米放在地上,盯着被勒的发红的手,决定休息一下再说,可是当第二次提起大米时,那层袋子竟然破了,而且还破了一个很大很大的洞,有我一个拳头这么大,看着不停往外露的大米,我蹲下去,抓了一把米扔进袋子里,可是又露出来,最后我终于放弃了。
我无聊的抓着袋子里的米,时不时的看一会儿头上的大太阳,虽然说是秋天,但是被照久了,头发就变的很烫,额头上不知不觉就聚集了很密密的小汗珠,有的已经顺着脸颊流了下来。
“你没事吧!小朋友!”一位阿姨走过来,俯下身来问我,“我没事,就是装米的袋子破了,阿姨,请问你有什么多余的大袋子吗?”我站起来问道,“哦,你袋子破了对吧!我有。”说完,这位阿姨就在她的包里翻腾一下,随后抽出了一个很大的布袋,抖了抖,把袋口撑开,把米装了进去,我笑了一下,说:“谢谢你,阿姨。”说完便转身准备走,她叫住了我,说:“要不我帮你提吧!挺重的”“不用,没事的。”“你家住几楼,可能以后我还会麻烦你呢!”“那就谢谢啦!我家住9楼!”
有时候,感恩与帮助就在你的身边,用心去感觉,仔细想,关爱和帮助就像阳光下的大米一样,那样纯洁,闪亮,不需要你的任何回报。