阳光,温暖而美好。如果没有阳光,世界将是一片黑暗。感谢你,那一缕温暖的阳光。
人不会没有不顺心的事儿。作为一名学生,我想,最让我们不顺心的应该就是成绩了。有一次考试,我由于不认真而造成了严重的失利,只考了八十几分。当我拿到试卷时,心中仅剩的那一束阳光便消失了,只给我留下了黑白与昏暗。我小心翼翼的将它塞进了书包的最底层,懊丧的走出教室。
我在操场上毫无目的地走着、走着。一阵凉风吹来,我不禁哆嗦了几下。地上没有一丝亮,只有一片昏暗。昔日的阳光哪儿去了?我感到疑惑。抬头望望天,只有那一片片白云。太阳呢?我的手在空中盲目的拨了几下似乎要将云朵拨开,把太阳找出来,可是却无济于事。突然我发现,自己的心情正不如现在的天空吗?没有阳光,就没有温暖啊!我突然开窍了。一次失败算什么?这总比每一次都失败好吧?或许下一次就成功了呢!记忆中的那一缕温暖的阳光再次降临在了我的心房,照亮了房中的每一个角落,点亮了每一支希望的火把。没过多久,一双无形的大手拨开了那厚厚的云层,太阳露出了迷人的微笑,阳光投在地面上,投在我的身上,投在世界的每一个角落。哦,久违的阳光是多么温暖!
终于,我成功了,我考出了令自己满意的分数!温暖的阳光再一次射进了我的心房,希望之火点亮希望的火把,让梦想成真的机会更大!
其实,每一个人的心中都会有一缕阳光,就要看你能不能战胜懊丧,调整好心态来迎接它,并点亮希望的火把,有了希望,成功就在眼前了。感谢你,那一缕温暖的阳光!