静静地,坐在田间,冷风呼呼地刮着,仿佛是要回到那阴冷的夜晚。
“滴~呜~~滴~呜~~滴~呜~~”“你还我儿!你还我儿!你为什么要害他,为什么……”明的母亲不停地捶打着我的胸,不停地嘶吼着,丧子之痛已经让他失去了理智,而我,呆呆地望着明,清秀的面庞已无比苍白,头发上还有未干的水珠,双眼紧闭,谁的不是那么安详。
那天,我、明还有小宇三个人在一起聊天,不知怎么扯到游泳上了,明说他会游泳,我们俩都不信,明便和我们打赌,如果他会,我们给他10块,如果不会,他给我们一人10块。
谁知半路上突然下起雨来,我和小宇让他干脆认输,我们也不要钱,害怕出事。而明却倔强的出他能行,让我们走着瞧。雨越来雨大,到了河边,我们找了块浅水滩,明指着对岸胸有成竹地说:“等着吧,看我是如何游向胜利的彼岸的!”说着就跳下水中,刚开始还游得挺好,“你小子还真有两下子啊!”“当然,我可……”话未说完,人却已不见踪影“救命啊……救命啊……”传来断断续续的求救声。“明!”我和小宇拿了根长木棍去追赶着被冲走的明,木棍伸进了河中,去又总是背冲远,总也够不着明,河水不停地冲着,我们也不停地追,好不容易够着了明,却又被水流冲走,雨越来越大,我们根本追不上,便赶快回村找大人并报了警,然后被父母领回家。
一直到晚上,小宇来找我,说明的尸体找到了,让我们一起去看看,我一下子蒙了,到了河边,“滴~呜~~滴~呜~~滴~呜~~”警灯闪耀,我呆呆地望着躺在河边的明,一下子哭了出来:“明!你醒醒啊明……”但他却永远不会醒来。终于,明的父母来了,老泪纵横,他的奶奶直接晕了过去,他的父母趴在他身上……
今天,我坐在明的坟前,不信又想起了他苍白的面容,想起了他的父母伤心、绝望、无助的神情……不要随便的打赌,因为他可能让你失去生命中最重要的人。