拾起心中的珍珠作文
在记忆的海滩上,我拾起一颗颗装有母亲唠叨的珍珠,你听,它正在向你诉说……
第一颗——“小心,别摔倒!”
当我还是一个对世界一无所知的孩童时,最常听见的就是母亲的叮咛了。无论我是小心地挪着碎步,还是高兴的一路小跑。母亲都会在旁边叮嘱我“小心,别摔倒”,可是,忘我的自己还是一而再,再而三的摔倒,母亲却会站在一旁,用轻柔的声音对我说:“宝贝,你要自己爬起来哦!”但孩童时代的我怎能理解母亲的用心良苦呢?我坐在地上满腹委屈地大哭大闹,却丝毫不囊动摇母亲,只好自己爬了起来。
渐渐地,我发现原来爬起来也不是一件困难的事,同时也注意到母亲看我摔倒时的心疼和看我爬起来的欣慰。
第二颗——“作业写完了吗?再好好检查一下”
当我步入小学以后,学习生活的紧张让我不知所措,这时,母亲的督促便成了生活中必不可少的一部分,每天晚上临睡前,母亲总会不厌其烦地提醒我:“作业写完了吗?再好好检查一下。”渐渐地,我学会了如何适应小学生活,母亲便不再督促了。而今,那些以个人为学习奋斗的时光早已记不清了,只记得,母亲总为疲惫的我放一杯牛奶。
第三颗——“放学后早点回家”
每天早晨,母亲总会披着衣服,满脸微笑地对我说:“放学后早点回家!”但是学业的加重使我不得不在学校多待一会儿,回到家,最让我精神焕发的就是坐在桌前,守着热气腾腾饭菜的母亲。
一次偶尔的早回家,本想给母亲一个惊喜的我,却看到母亲趴在桌前睡着了,手里拿着一半还没择完的菜,一种说不出的感觉在心里沸腾。我第一次为母亲披上衣服,择完了菜。
走在记忆的沙滩上,我拾起一颗颗装有母亲唠叨的珍珠,也许有时我会厌烦,但是他们正在催我长大,祝我成功。