拾起心中的珍珠作文
记忆长河里,总有那么一两颗闪闪发光的珍珠散落其中其中最闪亮的莫过于那一片震撼!’——题记
震撼的美
黄昏了。
静静地走在街上。偶然抬头,看见天空被渲染成热烈赤红色,树都已经疯狂的掉完叶子了,只剩下光秃秃的树枝和寂寞的树干,在这寒冷的冬天里忍受寒冷。那些树都是很安静的样子,朴实而且淡定,像山水画介于泼墨与工笔之间的状态,像是蒙了一层厚厚的水气。
那些事,在火烧云的背景下,像一幅年代悠久的画,绝美的如同遗落的风雨飘摇的宋朝。一股难以形容的味道,从那些树里面飘出来,弥漫在长长的街巷里,带着世间甜腻而且真实的味道。
我震撼了,被这黄昏震撼了!带着一股在冬天里树的壮烈!
即使冬天,那些树还是在挥舞着自己的美丽,没有绝望反而增添了韵味。他们就像饱经沧桑的老者,与黄昏,与天空,与云朵终日作伴。
月转碧梧移鹊影
夜色凝重。
回家的路上已经灯火通明了。各色的霓虹,在我的眼睛里弥漫开来,像是倾倒在水中的颜料,一层一层,斑斓而混乱。
抬头仰望夜空,发现夜空的颜色是那么的神秘莫测。像是深沉的墨蓝,又似沉重的纯黑。墨蓝和纯黑这两种颜色调和在一起,带着墨蓝的忧伤,又带着纯黑的落魄。显得那么让人窒息。
像是用路灯和各色霓虹支撑起来的幕布,深不见底的空洞,仿佛随时要把我吞噬一般。
星星在天上发着耀眼的光芒。像一块洗净了的蓝黑色的粗布,仿佛撒在这块粗布上闪光的碎金;又像是一条纯色毛毯上镶嵌的几颗夺目的水钻,在闪闪发光;又像是在黑色潮水中,匆匆离去又匆匆卷回的晶莹剔透的小水珠在茫然四顾。
再次被这美丽的夜色所震撼。即使是在黑夜,星星也在坚持亮着。即使是在大大的失望里,希望这束光芒也在亮着!
今天再次想起心里还是那种感觉。
那些寂寞而又深沉的树。那片充满神秘,有星光但没有月华的夜空。
忘不了那些树,忘不了那片夜空。