拾起心中的珍珠作文
如果说往事注定要化为海洋上的泡沫,那么请拾起心中的珍珠,串联美丽。让往事成为永恒的记忆。
——题记喜爱菊,喜爱她的淡淡清香;喜爱菊,喜爱她的那不屈的灵魂;喜爱菊,喜爱她的诗情画意;喜爱菊,喜爱她对冷寂的秋天增添一抹生机。把酒于菊花丛中,拾起心灵过往留下的珍珠——不屈。低声吟唱在菊花圃中,拾起似水流年留下的珍珠——平淡。
是菊花成就了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的平淡。是菊花成就了李清照“卷帘西风,人比黄花瘦”的孤寂。是菊花成就了柳永“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著,拾起心中的珍珠,学会用平淡的微笑面对生活。拾起心中的珍珠,学会用不屈的心灵面对残忍的现实。拾起心中的珍珠,拾起心中的那份淡然。
陶渊明的一生有你相伴,柳永的寂寞有你相携。拾起心中的珍珠,串联美丽——平淡。
喜爱竹,喜爱他的永恒姿态;喜爱竹,喜爱他的一袭绿纱;喜爱竹,喜爱他的四季一贯;喜爱竹,喜爱他的为中华诗篇留下一首首绝唱。漫步于竹林中,拾起青春遗留的珍珠;轻声吟诗于竹林中,拾起时间走过留下的珍珠,微风徐徐,春风拂面,在雨后春笋中找到人生的繁华,拾起这颗珍珠——坚韧
“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处“我就无时不在寻找人生的最高点,但人生似乎就是一个跷跷板,永远在寻找至高点。如果有一天,你站在顶端,是你拾起了人生的繁华珍珠——坚韧,是坚韧让你在众人疑问中拼命的走下去;是坚韧让你在他人不屑中勇敢的不回头;是坚韧,让你在他人困难中,解决困难,坚定的走下去。你的成功有他相携,你的荣誉有他做后盾。拾起心中的珍珠,串联美丽——坚韧。
拾起心中的珍珠,让平淡的你成为众人焦点。拾起心中的珍珠,让苦恼的你走向人生至高点。拾起心中的珍珠,让往事不再封存;拾起心中的珍珠,让记忆不再封存;拾起心中的珍珠,让过去成为美好的回忆。
拾起心中的珍珠,串联美丽??