暑假,爸爸把我送到奶奶家住了一些日子。
酷热的夏天,人们都在睡午觉,奶奶睡得更香。我偷偷的跑出来和小伙伴们拉着手向小溪边跑去。
村子前面小溪,都汇合到一个洼地,形成了一个小湖,湖水清亮极了,一眼就能见道底。天上的云啊,岸上的花啊,还有灌林,都清清楚楚地映在底下,真够好看的了。
小伙伴们一个个“扑通,扑通”跳下水,我羡慕的站在岸上。“快下来吧?”小伙伴大笑起来。我急了,憋足了劲,可是两只脚像粘住了似的,抬不起来。结果,小伙伴们连拉带推,硬是把我拽下了水。我不怕了,参加了小伙伴们的打水仗游戏。一捧一捧的清水,捧起来,又扬过去,在阳光下照射下,就像一串串晶莹的珍珠飞上飞下。我们都变成水鸭子。我这个生在松花江边的孩子,以前被大人管着,只能眼馋地瞅着别人在江里游来游去,哪能像现在玩的这么高兴!
突然,上工的钟声响了,上工的人们陆续地过来了。小伙伴们生怕奶奶见了会再也不让我出来,便拉着我的小手钻进小树林。