关于课堂作文
所谓课堂作业顾名思义就是必须在课堂里完成的作业。可我们班的课堂作业却流行着这样一段三部曲。
——拖
每天的课堂作业总会被工工整整地写黑板上在。可不,今天的黑板上就醒目地写着:数学作业本两页、中高笔记订正,未订正好不准回家!这“不准回家”的警告开始还挺奏效的,同学们纷纷拿着作业本去办公室给老师批改。可下课时间只有10分钟,好多同学又被下一节的上课铃声招回了教室。无奈之下只得拖到一个课间10分钟。
——留
就这样一节一节的课上完了,可每节课后总会有那么多事牵绊着我们。没改好作业的同学就惨了,他们只能留在办公室里排着队给老师批改。改完订正,订正完再改……这样循环着直到全对。最后同学们留在教室里个个头冒金星,四肢发软。于是就有了最后一曲。
——抄
“第20页第5题答案是多少?”“是3506立方米!”“确定?”“千真万确,我给老师批改过了!”“好,下次你留下来我帮你!”就这样教室里的同学们自发结队“扶贫”。几乎全班所有的同学都被扶过贫,因为没人能经得起回家的诱惑。
老师想尽办法让同学们在学习上有所长进,能留的留,能做的做。同学们也倾尽所有对策抵抗老师的政策。真是“道高一尺,魔高一丈”!