瞬间的作文
一代人又一代人活过了,但生命究竟从何而来,又往何去,依旧是一代又一代人的迷惑。但正是这众多的生谜和死谜为人类的心灵增添了出乎意料的绚烂,这绚烂让人类更加爱惜生命的存在。
也许,生命只是一瞬间,当生命在这一瞬间突然明亮起来,时间和空间对生命无穷无尽的切割与分裂便消失了,消失在这一派澄明中,任其明亮的光辉融入历史的长河,让千百代人为之一颤,但这一瞬间尽现了生命存在的意义。
对于大多数人类,生命的一半,流浪在历史的乡愁里,另一半漂泊在空幻的未来,就是没有今天,但他们却在历史与未来的交错中谈论生命的绚烂,一切在无意义中进行,缺少了现实。珍爱生命,亦是让生命不在时间与空间的吞噬中泯灭,让生命在一瞬间闪亮,照亮永恒。
项羽。那个萧条的年代,历史在等他推到十二座铜像的力,等他把秦代的黑色焚烧成七百里的大火,照亮太阳照不亮的黔首,等他最后一剑砍下自己的头颅,点燃自己的一柱血,照亮生命,那是原始生命力的最后一次辉煌闪耀。他将自己的生命融入了历史,让光芒刺痛时空的双眼,将永恒在黑暗中释放,为的,只是让自己的生命拥有存在的意义。
敞开自己的天边,让王勃的落霞挂着;敞开自己的四月,让李贺的红雨乱落;要有一个自己的滂沱的雨季,落尽过去的云;要有一个很深很深的夜晚,深的足以沉下过去的每一个黄昏。放弃对未来的幻想,让一切重归于现实,生命闪亮的那一瞬间或许就在今天。
不要对着生命重复着一次又一次无意义的感叹,让执着与拼博点燃生命的火焰拥有那一瞬间的明亮。
还是第一个秋,第一座南山,第一杯酒。第一个人。第一次生命,却不是第一次生命,而这一瞬间的明亮丝毫不减,这意味着下一个奇迹的诞生,这意味着永恒将再一次重获自由。
这一瞬间的明亮让人类更加爱惜生命的存在。