瞬间的作文
飞蛾扑火,追求光和热,那是瞬间的精彩;蒲公英花开,传播种子遍地,那是瞬间的精彩;台上十分钟,台下十年功,那也是瞬间的精彩。我想穷尽一生,只为追求生活中瞬间的精彩,这样生命就被拉得无限长,变得更有意义。
我闲来无事就喜欢听歌,尤其是华语乐坛领军人物华晨宇的歌。大家都知道,歌手华晨宇被称为华语乐坛的音乐鬼才,每首歌都是高音,非常损伤嗓子。那一次在看华晨宇的一个采访时,华晨宇说了一段话,他说:“只要在四十岁之前,我能够在唱歌的时候达到那种完美,哪怕四十岁之后再也不能唱了,我也没什么遗憾。”我当时听到他的这段话时,就感慨这是一种对瞬间精彩的追求,对完美的诠释。哪怕是时间很短暂,也要做到极致,才不会后悔。
曾经有一次,我参加朗诵比赛,选好了要朗诵的诗篇,关键是在台下多练习朗诵的熟练度,还有情感的把握。其实没有经历过是不懂得那种反复练习的感觉的,唯恐上台之后发挥不好,之前所有的努力都白费。我很多次都要泄气了,可是老师鼓励我说:“要把它练习地滚瓜烂熟,真正了然于心,这样才能读懂其中的感情,才能将朗诵的现场感控制到最好。”我想那一瞬间我突然就懂了“台上十分钟,台下十年功”的含义,懂得了我们花费了那么多的时间,都只为去追求那瞬间的精彩。从这个意义上来看,瞬间的精彩所赋予的意义是最珍贵的。
很多人都说,人的一生有没有意义,看的不是长短,而是精彩与否。我认为这是很有道理的,如果要我去选择,是要一年的精彩,还是十年的碌碌无为,我想我一定会选择那一年瞬间的精彩,让生命得以精彩绽放!