瞬间的作文
美,不一定要长久。也许美只有短暂的一瞬,如昙花一现却能给人留下深刻的印象,让人回味无穷。法国雕塑艺术家罗丹曾说过:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在大自然中,有许多美丽的景色:一株小草钻出泥土,一朵鲜花灿烂绽放,一道瀑布跌落悬崖,一只小鸟破壳而出。
如果说大自然的美绝伦无比,那么,我们人类的美更加温暖美好。
我的爷爷是一名大夫,一天爷爷带着我到医院出诊。一上午爷爷看了十几个病人。虽然病人多,但是爷爷治疗每个病人都非常认真仔细。在爷爷休息的空当儿我不禁问道:“爷爷,病人那么多,您不用看那么仔细,看快点儿就能早点下班带我出去玩儿啦!”爷爷笑着说:“那可不行啊,每一个病人都花了钱来看病,还有的不远万里赶来,作为医生当然要竭尽全力为病人治病啊!”话音刚落,一位白发苍苍的老爷爷推门而入,刚一进门就说到:“许大夫,好久不见,真是太感谢您了,您看我这个病好很多了!”老爷爷又说:“我这次来复查没什么事啦,不过真是不知道怎么感谢您了!”说完,便递给爷爷很多包装精美的礼品盒,爷爷急忙将手收了回去说:“哪有医生治好病还要找病人要礼物的啊,这都是我应尽的职责。”拗不过爷爷,但老爷爷一直不停向爷爷致谢,爷爷只是点头微笑着。那一瞬间,我感到十分温暖,因为这是人与人之间“美”的传递。
美,不需要惊天动地,可能只是一瞬间。却能让我们感到无比温暖,让我们人人都将这份“美”传递下去,我们的生活会更加精彩!