毕业的作文
小学六年的时光,看似漫长,其实匆匆而过,不留痕迹,也毫无征兆。
某月某日星期二阳
今天下午,在同学们最为喜爱的体育课上,在篮球场上必然会看到我们班男生的身影。他们个子不高,但动作十分标准,汗水挥洒。要是在以前,女生们肯定视而不见,而现在快毕业了,我们内心深处都有一个声音:“再不珍惜,我们就要分开了!”女生们围坐成圆,在篮球场旁一边说笑,一边注视着男生们。偶尔一个球飞过来,哪怕只剩一个巴掌的距离,他们都可以一下子把球给拍回去,一次都没有失误。这么一个小举动却引起了我们的议论,这个“议论会”的中心总是——我们班的男生,真是有责任感!
某月某日星期四晴
真的很奇妙,以前的我们总是因为一点小事大打出手。可现在呢?全班人都莫名地十分和谐,原本讨厌的人都变成了朋友,即使有人被排斥,都总有那么一群人会接纳她、保护她;即使有人被其他班的人欺负,总会有那么几个人替他出气;即使遇到不公平,总会在那么几分钟内,传遍整个班。啊,这大概就是相处了六年的同学们内心里的共鸣吧。
某月某日星期五阴
数了一下,还有三个月的相处时间。嗯,好像还挺久的。不,不久,一点也不久,回想当初那幼稚的我们已经一点一点地成长了。我们看着彼此长大,所以,都说小学同学最重要,毕竟,我们从天真到长大成熟,这最重要的过程都有他们的陪伴。六年,同一群人陪伴了你六年,分别时的痛,远远地超出了你的想象。
一群人,因为三张试卷分开了;一场考试,考散了六年的伙伴;一句再见,变成了百分之八十的“再也不见”。
明年夏天,教室里又坐满了人,可惜再也不是我们了。
拜托你,珍惜陪伴你六年的那群人吧!