擀饺子皮作文
周五放学,我来到奶奶家里。奶奶在厨房里包饺子,看着很好玩,我也想试试。
奶奶说:“洗洗手,过来吧,我来教你擀饺子皮。”只见奶奶先把一小团面用手掌按扁,然后擀面杖在奶奶的手里前后滚动,小小的面团瞬间变成一张圆圆的饺子皮。看着可简单了,我迫不及待的要下手了。从奶奶手里接过擀面杖,压在面团上,擀起来。可是,擀面杖在我的手里就不听使唤了,东一下,西一下的,面团粘在案板上,擀面杖上。擀的饺子皮厚薄不均,大大小小的什么形状都有。看着我擀的饺子皮,太难看了,我都不想干了。奶奶笑着问我:“擀饺子皮难不难?”太难了!“奶奶告诉我说:“你应该先把面团沾点干面粉,就不粘了,然后绕着擀,让饺子皮中间厚,边上薄。”我按照奶奶说的方法去做,慢慢地越擀越好了。后来,我的擀皮速度都能供上奶奶包饺子了。奶奶夸我学的快,手巧。晚上,我吃上了自己动手擀皮的饺子,心里美滋滋的。
通过学擀饺子皮这件事,我懂得了一个道理:做事情一定要有耐心,坚持到底,还要仔细观察,掌握技巧,才能把事情做好。