擀饺子皮作文
其实我一直以来比较喜欢包饺子,或许是因为我对于包饺子比较熟练,可是我的爸爸妈妈就让我开始学习擀饺子皮!
按照他们的说法似乎吃饺子的过程中擀饺子皮更加重要,为了让我学会这项技术,因此今天晚上我就是那个擀皮的人了,唉,真不想擀饺子皮!
我对于擀饺子皮实在是不擅长,所以刚刚开始的时候很多地方都不熟练,然而我不得不开始动手,因为除了我其他人都不动手,看来今天晚上的擀饺子皮就是我唯一的任务了!
我的妈妈告诉我说:我需要用自己的右手拿着擀面杖擀皮,而左手则是为了配合,不断的转着面团而使得面团被擀到,直至最终形成一张饺子皮!
擀皮的时候每一次我都觉得自己真的用力过猛了,因为面团很小,可是我需要注意用擀面杖的时候擀到面团上,并且需要注意一下自己的动作,因为很多的时候都是无用功,可是我自己却不知道省力,因此我就感觉自己的右手似乎有一些僵硬了,运动的时候也很难受,看来真的是因为我做的次数少了,不过此时此刻的饺子终于包好了,看来吃饺子越来越近了!