擀饺子皮作文
中午,我飞也似向家里跑去,想快点PK完作业看电视。
回到家,我打开门一看,看见老妈正在包饺子。我为了实现原计划,赶紧跑到书房做作业。费了好大的劲,好不容易做完了作业,想抓紧时间看它一会儿电视。谁知老妈说:“溪溪,快来帮妈妈擀饺子皮。”我说:“我能行吗?再说我还要看电视呢。“老妈有点不乐意了,说:“就知道看电视,你要是不擀的话,回书房看书去吧。“我极力反抗:“我擀得不好。”老妈丝毫不为所动,说:“俗话说‘一回生,二回熟,三回当师傅。不试试看怎么知道?”胳膊拧不过大腿。我一千个不愿意,一万个不甘心当起了临时擀饺子皮工。老妈看见我心不甘情不愿的样子,想到了一个法宝,立刻把电视打开,我立马来了精神,一句话说得好:知女莫如母。还是老妈明白我的心思。
我先洗了三遍手之后,来到上座(其实就是面对电视的沙发),看起了擀饺子直播,也就是老妈正在给我做示范。看了一遍,我不屑一顾地说:“张飞吃豆腐——小菜一碟。这还不是轻而易举搞定的?”咱是那种说干就干的人,我挽起袖子,开始上战场。我拿起武器——擀面杖。为了防止粘在案板上的悲剧发生,我特有撒了一勺面粉。我用三根手指头按了一下,用擀面杖擀。因为我刚进沙场,不会让饺子皮自动转圈的功夫,只好让它手动转圈。我让饺子皮转了一圈又一圈,终于完成了一个说不了像什么样子的饺子皮,交给了妈妈。妈妈看后大吃一惊,对我说:“你擀饺子皮时不能三心二意,一会大一会小,要均匀,一般像手掌一样大就可以了。”我谨记妈妈的教导,费了九牛二虎之力又擀了一个自认为不错的饺子皮。我以为准能得到妈妈的赞赏。谁知,妈妈拿起饺子皮说:“半个铜钱——不成方圆。拿回去,返工。”我暗暗地下定决心,一定要擀好,可要想做好一件事,不是仅下决心就够了,需要有细心和耐心才行。后来经过妈妈的指点,通过努力,我进步了不少,得到了妈妈的表扬,可我知道,仅现在的水平是不行的。还需要继续努力才行。
虽然这次我的成绩不算很好,但我并不沮丧。再说学什么也不可能一步登天,要慢慢来,失败并不可怕,可怕的是丧失信心,俗话说的好:失败是成功之母。努力,就会成功,下一次,我一定会给妈妈一个惊喜,不信,咱就骑驴看唱本——走着瞧。