擀饺子皮作文
今天,妈妈兴高采烈的告诉我:“我们中午吃饺子”。我一听高兴地一蹦三尺高,洗了手,像小鸟一样“飞”到了厨房,早早的在那儿等着擀饺子皮。许多同学可能没有擀过饺子皮吧?它看起来很容易,但做起来真的很难。记得我第一次擀的时候,怎么努力也擀不好,有的长,有的放,有的薄,有的厚。妈妈一捏,饺子馅就露了出来,象咧嘴笑的石榴……经过这两年的无数次练习,现在我擀的又快又圆,一听包饺子,我就要给你们露一手了!只见我右手拿着擀面杖,左手拿着妈妈早已准备好的小面剂,抓了一点面粉撒在案板上,手上的力量尽量保持均匀,面皮随着擀面杖的匀速滚动慢慢旋转,一个个小面剂在我灵巧的双手下象变魔术一样,不一会儿功夫,变成了一堆圆圆的厚薄均匀的面皮。妈妈微笑着夸我:“真是个心灵手巧的好宝宝……”
到了中午爸爸煮好了饺子刚一端上来,我就迫不及待的吃了一个鲜美的饺子,心里别提有多高兴了,象吃了蜜一样甜。
通过擀饺子皮,我明白了:世上无难事,只怕有心人的道理。我想:只要我认真努力了,什么事情都能做好。