擀饺子皮作文
今年,我的春节在南方过的。
南北方的春节居然不一样!南方的小孩子吃汤圆和年糕,我们可是要包饺子的。
大年三十早上,我还没起床,就听到姥姥剁饺子馅儿的声音了。
开始包饺子了,姥姥让我跟二姨学擀饺子皮。看着很容易,做起来很难,我擀的饺子皮有方的、三角的、扁的、各种各样的形状都来了一遍,就是圆的擀不出来。二姨说:“擀饺子皮的时候,一轻一重,面皮就会自己转动起来,这样擀出来的饺子皮又圆又好看。”
果然,我的饺子皮出现了翻天覆地的变化,前面不太好,但后面越来越好,妈妈说:“不错,加油宝贝,学好擀饺子皮,就可以学包饺子了!”
今年过年好开心,我又学会了一个技能,总有一天,我会和妈妈一起包饺子的!