擀饺子皮作文
今天,我们全家一起包饺子。妈妈让爸爸擀饺子皮,我心想:包饺子皮有什么难的?我也会。于是,我就对妈妈说:“我也想擀饺子皮。”
妈妈答应了,于是,我连忙带好围裙,跑到爸爸身边,静静的开着。只见爸爸把一个剂子用手掌按成扁圆,再用擀面杖轻轻地擀,不一会儿,一张又圆又薄的饺子皮就擀好了。我迫不及待的抢过擀面杖,开始尝试。一开始,我学着爸爸的样了去做,但擀的皮忽大忽小,歪歪扭扭,厚薄不一。妈妈用我擀的皮包的饺子都裂开了。我很失落:没想到擀面皮这么难!看来我要用心了。
爸爸见我失落的样子,连忙示范讲解。听了爸爸的讲解,我信心十足,又开始尝试。一次,两次,三次……不知道过了多少次,在爸爸的帮助下,在妈妈的支持下,在姐姐的鼓励下,我终于擀出了像样的面皮。
后来,经过了我的不懈努力,擀出来的皮一张比一张好。一张,两张,三张……我的速度越来越快,饺子皮的质量也越来也好,张张精致无比,不厚不薄,大小适中。
很快,饺子就煮好了。
“开饭了!”随着妈妈的一声喊,我和姐姐飞快的洗完手,跑到餐桌前。哇,好香!虽然盘中有几个饺子是烂的,但我觉得还是那么美味,一股香飘四溢的味道在我的舌尖跳舞……