擀饺子皮作文
我是个小吃货,每到星期天,我就缠着妈妈包饺子吃。星期天又到了,我又嚷着吃饺子,妈妈嫌麻烦不给我做,我只好说,我给你擀皮,你包。妈妈答应啦。这可是我第一次擀饺子皮呀!
于是,妈妈准备好饺子馅,和好面团。然后我学妈妈一样,把面团搓成像香肠条一样,切成一小块一小块的,摁成片。我拿出小擀面杖,有模有样学妈妈擀皮的样子。哎呀,面片粘到案板上啦,我抓起一把干面粉撒了撒,不粘啦。然后我擀了几个饺子皮,有像长方形的,有像正方形的……,还有薄有厚的,很难看。妈妈看了我的饺子皮,笑的泪都出来。我很生气,一赌气我不干啦。妈妈说:“今天可是你答应我,你擀皮的,不能反悔。你不会,我教你”。于是,只见妈妈先在案板撒了一点干面粉,然后拿起擀面杖,放在面皮中间,一只手向前推擀面杖,另一手向后拉,然后面皮就跟着擀面杖转,转了二三下,一个圆圆的饺皮就成了。看着妈妈擀的饺子皮,我心里难受极了。看着妈妈擀皮挺简单的,没想到还有多这么技巧。然后在妈妈的指导下,我继续学擀饺子皮。虽然没有妈妈擀的好,但是我会继续努力的。
这次的饺子吃起来特别香,因为这是我第一次擀饺子皮,也有我的功劳呀!