擀饺子皮作文
第一次包粽子,第一次洗碗,第一次做家务,第一次擀饺子皮,这么多的第一次,令我难忘的事,擀饺子皮。
今天妈妈一清早就想吃饺子,所以我们准备到姥姥家包饺子,我买好了包饺子的肉,就往姥姥家走去,虽然还没有吃饺子,但是我心里已经想到了,又香又好吃的饺子,弄得我垂涎三尺,到了姥姥家以后,我们告诉姥姥想吃饺子的事情,正好姥姥和好了面,我们做好了馅就开始包饺子了,姥姥让我擀饺子皮,妈妈负责包饺子,姥姥负责切面,一开始我一手拿着擀面杖,一手拿着小圆面,先用右手拿着擀面杖一推,小圆面就被压平了,左手再把小圆面转到另一面,再用手一推,这样重复着,我把小圆面转了一圈,擀好了一个饺子皮,但不怎么圆。我想到大人们擀的速度非常快,所以我也想也想像他们一样飞快地擀,我加快速度面越来越大,有的是长方形,有的是正方形,有的是三角形,还有说不出来什么样子的,奇形怪状,所以妈妈很难保成饺子。姥姥告诉我,用擀面杖细的一端才能擀好,而且必须一下一下的擀,不能着急。我听了姥姥的话,果然比原来的饺子皮圆多了,我尝试着擀了好多饺子皮,慢慢的擀的越来越圆。
这次擀饺子皮让我懂得了,无论做什么事都要有耐心,不能急于求成,熟才能生巧!