擀饺子皮作文
在我的家里有一根擀面杖,每当我看到它,那次学擀饺子皮的一幕便清晰地浮现在我的眼前。
那天,我看见奶奶在厨房里擀饺子皮,感到很好奇,便凑过去问:“奶奶,你能不能也教我擀饺子皮啊?”奶奶爽快的答应了:“好呀,今天我就教你擀饺子皮吧!”奶奶先给我做了示范:她先拿出一个扁扁的小面圆球,边转着面球,边用擀面杖慢慢的擀着。不一会,一张圆圆的,薄薄的饺子皮就擀出来了。
看到奶奶顺利的样子,我迫不及待的擀起来,擀面杖好沉呀,我一只手都拿不动。一开始慢慢转的时候还没什么问题,可到了后来,随着饺子皮的变大、变圆,它的表面开始凹凸不平,边缘也开始不那么规则了,好像要擀成椭圆形的。于是心里开始着急起来,该怎么办呢,这样下去,擀成的饺子皮肯定包不了饺子。我挠起头来,手上的面粉沾在头发上,白花花的。突然,我脑子一热、灵光一闪,想出一个好办法,既然凸出来了,那就多擀几下。奶奶这时候也走过来告诉我,如果不方便一边使用擀面杖、一边转饺子皮,那就多转擀面杖,少转饺子皮。
一张、两张......十张,一张张平整又圆润的饺子皮出现在我的面前,奶奶也称赞我:学的真快,擀的真不错!
通过这次学擀饺子皮,让我明白了一个道理,越是有又困难越是不能放弃,只有坚持才能获得最后的成功。