擀饺子皮作文
今天,我第一次擀饺子皮。我把和好的面从面缸拿出来,直接加入面粉,准备搓长条。红亮老师和师傅直接说我是不是从来没有做过饭。我只是没有做过面食。
但是看到其他老师和面,我才知道面应该先在按板上揉一揉。揉了好久,面变得很劲道。从中间穿一个小孔,变成了面包圈,然后切开,搓成长条,变成了一条小蛇。然后切成小块,按一下,开始擀皮。
师傅今天教了我一招,两头尖的擀面杖,可以左压压右压压,神奇的事情发生了,面自己转动起来,变成了圆圆的饺子皮。于是我很激动的擀了一上午,腰快断了,但是好开心。因为老师们说我的皮很圆,而且和庆铃一起擀皮的时候,我默默的跟上了他的速度,只是王萍老师擀皮的速度实在太快了,飞起来一样,但是,只要我坚持练习,终有一天可以赶上她的。加油吧。