擀饺子皮作文
中午,我问妈妈做什么饭,妈妈说包饺子。
过了一会儿,我便到了厨房,妈妈正在擀饺子皮,只见一个面团在妈妈手里飞快地转动着,没几下,一个圆圆的饺子皮就擀好了。我看着妈妈这些动作非常想学,也想试试。妈妈同意了,并且教给我擀皮的技巧。
我学着妈妈的样子,左手拿起面团,右手拿着擀面杖,一边擀一边转,没几下面团就粘在擀面杖上了。我把面团从擀面杖拿下来,又拿起一块面团,这一次,我吸取上一次的教训,多撒了一点儿面粉,发现不粘了。可是擀出来的饺子皮不方不圆,像个丑八怪。
妈妈说,左手转动面团的时候不能时快时慢,右手搓擀面杖的时候用力要均匀。
于是,我又试着擀了一个。这次擀得很圆,可是又小又厚。我双手拿起擀面杖,又在面片的边缘转着擀了一圈。这一下,面片变得又大又薄,妈妈笑着说,这样的面片适合包混沌不适合包饺子。我有点儿灰心啦。妈妈鼓励我说,不要灰心,熟能生巧,只要你多练习,一定能擀好的。
经过多次练习,我擀出来的饺子皮终于能像妈妈擀的一样又圆又好看了。
通过擀饺子皮这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。