擀饺子皮作文
今天是阴历12月30日——过年的日子。大家知道过年吃什么吗?对了,就是吃饺子。所以妈妈安排我负责擀饺子皮,她包。等妈妈把面搓成长条各切成大约2厘米长的小段之后,我先用手把小面团摁成小圆饼,再拿起擀面杖的两头,轻轻地放在摁好的小面团上,然后使一下劲,小面团就会自动动起来,等到大小合适的时候,一个饺子皮就擀好了。妈妈拿起饺子皮,放上一点饺子馅,轻轻一捏,一个饺子就包好了。我也不赖,拼命地擀,不一会儿,我就和妈妈的节奏差不多了,妈妈包一个饺子,我擀一个饺子皮。慢慢地我擀得越来越快,眼看饺子皮都快成了一座小山,妈妈落在了我的后面,我得意地看了妈妈一眼,妈妈笑了。忽然,妈妈说:“云云你看这个饺子皮几个角?”我心想:我擀得饺子皮是圆的,怎么会有角呢?我看到妈妈手里的那个饺子皮还真有个角。我慢了下来,不知不觉我又加快了速度。妈妈又说:“云云,慢点!慢点!你看你擀得皮中间薄两边厚,这样包出来的饺子一下准成了饺子汤。记住,无论干什么事,都要质量第一,速度第二。不能光要速度,不要质量。”经过妈妈的教育,我认识到了自己的错误。我又慢了下来,我擀得饺子皮圆圆的像用圆规画的一样圆,并且中间薄两边厚,大小正好合适。妈妈说:“这才是最好的饺子皮,包出来好吃。”听了妈妈的赞扬声,我暗暗地笑了。
今天晚上吃饺子的时候,我感到饺子特别地香,因为我尝到了劳动的快乐。