关于冬天作文
北风呼呼地刮着,吹着,叫着,把我们的脸和手都吹得通红,在大街上只能看见稀稀少少的几个人。冬天,来了。
早上,窗户上被冬姑娘精心贴上了美丽的“窗花”我像个小懒虫似的懒得从温暖舒适的被窝里爬起来,但是学也不能不上,于是我慢吞吞地爬起来,穿上厚厚的衣服,包得像个大企鹅似的。准备出门。可刚走出门,我的鼻子直发酸,一阵寒气迎面向我扑来,走在街上,刺骨的寒风像锋利的刀子一样割着我脸。路旁的小树已经被风吹的东倒西歪,法国梧桐树上只剩下几片沾满了霜的叶子在风中瑟瑟发抖,行人们更是怕冷,衣服穿的是里三层,外三层,手上还戴着又厚又大的手套,嘴里呵气成霜,吐出的白气渐渐消失在空气中了。一些爱美的女士们仍然是“要风度不要温度,”穿着单薄的衣服,肩膀高高地耸着,手插在口袋里,全身颤抖着,路旁行人都向她们投去异样的眼光,忍不住窃窃私语!真可谓是美丽“冻人”呀!
我好不容易来到了学校走进教室,眼前的场景令我大开眼境,同学们个个都穿着厚厚的棉衣,脖子上都围着又粗又大的围巾,有的甚至围了三条围巾,这也许是他父母对他呵护有佳吧!但是有些同学却吃了大亏了,没有戴手套,手冻得发紫,像个冻萝卜一样。这个冬天一来,我们就变成了一个个又“肥”又“壮”的大狗熊了,虽然不好看,但是摔跤的时候就不用怕了。
冬天来了,冬天带来了寒冷,也带了我们对它的无限憧憬。