科学,这两个字大家并不陌生。但对我来说,它不仅仅是两个字而已。它是一种精神,一种艺术,更是一种生活。
科学是一种精神,它是一种执着的探索精神,说到执着,我想爱迪生最有代表性了。大家都很熟悉他发明的电灯,他是实验了1600多次才成功的。可见这种精神对于成功来说是多么的重要。它也是一种求实精神,在严格确定的科学事实面前,科学家们勇于维护真理,反对独断、虚伪和谬误。它敢于质疑传统、权威,坚持真理,敢于向其挑战。它更是一种实践精神,伽利略说过题目:“一切推理都必须从观察与实验得来。”只有通过实践,才能得到最真实的结果。当然并不是有这种精神一定就能成功,但这些精神是成功不可或缺的。
科学是一种艺术,它是一种没有国界,语言障碍的艺术。就如音乐,绘画一样。这便是一种艺术,艺术可以创造出美。也许它本身不是那么的华丽,但它却给予了人们以视觉的冲击,美的享受。它也是一个幻想的空间,它让我们向往在这美丽的蓝色星球之外的世界,那浩淼的星空,那皎洁的月亮,那似火的太阳。
科学更是一种生活,它存在于生活。在生活中,无时无刻没有科学。我们更是在生活中享受着科学的成果,小到一个打火机,大到一个火箭,它们都蕴含着科学。可以说,如今的我们早已离不开科学了,科学与我们的生活息息相关,无处不在。我们应该不断地探索新的科学,创造出更美好的明天。科学,让生活更美好。
科学不仅让我们的生活变好了,也让我们过得更快乐。