我爱科学作文
春雨绵绵,随着春风,一个新学期又开始了,当我拿到我最喜欢的科目――科学书时,我的心怦怦地跳着,仿佛我就是一本可爱的科学书,让人爱惜,让人喜欢。
我在众多包书纸中挑了一张最喜爱的“喜羊羊与灰太狼”,先在书上公整地写上我的名字,再小心翼翼地把书包好,轻轻放入书包,期待着“开学第一堂科学课”。我又看了看书包,才钻入了被窝,进入了“梦乡”。
一大清早,我就出发了,背上我的书包,踏着轻盈的脚步,“飞”向学校,一进校门,我就奔向教室,一看课程表,呀!真失望,下午最后一节才是科学课,哼,大“爷”我等!我就不信等不出名堂来!
终于,功夫不负有心人,科学课等到了,太好了。教科学的居然是上个学期的信息老师――钱老师!嘻,嘻,这个学期一定很好玩。
果然,钱老师上课可有趣了,比如说:XXX上课在桌肚里玩东西,钱老师就会突然出现,对他说:“咦?你在干吗?在掏宝贝吗?把手伸上来,要不然我要来抢罗!”你看,钱老师很幽默吧。
钱老师性格也不错,不像个别老师一不小心没带书,就罚站、骂、批评……一直说到我们不想活!记得有一次,我一不小心忘带科学书了,当钱老师疑惑地看着我时,我脑子一片空白,心想:“我死定了,哦嘛呢嘛呢哞!老天救救我呀!”怎么办,今天同桌也没来。钱老师走过来问:“你的书呢?”“忘带了。”我把忘字说很轻,几乎听不见,“带了”说得很响,让我没想到的是,钱老师居然对我说:“没事,把内容记到科学记录本上吧。”真的好感动,一个宽容的老师,一定能教出一群好的小学生。
我爱科学课,也爱钱老师,因为他们带给了我快乐,我要郑重地表白:“我爱科学课!我爱科学老师!”