我经常在电视中见到过许多人利用科学来解决生活中的一些问题。比如说杠杆原理、滑轮原理等一些科学。
其中,我最喜欢热胀冷缩原理,因为它可以使一些金属物质穿过原本穿不过的洞。有一次,我还亲自实验了一次。
星期天,我早上起来就用抽水机抽出了一盆冰凉的水,我把一个小钢球放在里面半个小时,我把之前准备好的与钢球一样大的钢圈,当我把钢球对着钢圈的孔,一放手,钢球从孔中穿过去了。没想到,原本穿不过去的钢球,现在居然能够穿了过去。
我又做了热胀的实验,我把之前做实验的钢球又放在了刚烧开的热水中,过了十分钟,我用勺子将钢球捞出来之后,用火剪夹着钢球放在之前使用的钢圈中,发现钢球居然又透不过去了,而且钢球的体积也比这前大了许多。
由此看来,我们可以看出钢球不温度不同的情况下,体积会发生变化,除了锑和铋两种物质是热缩冷胀。生活中除了这些,还有许多有趣的实验等待我们去学习。
现在,原来的科学又好像变成了生物,但是我觉得生物比科学有趣,因为它有许多我不知道的东西,所以,我很喜欢科学,也很喜欢生物。以后,我要更加好好学习,报效祖国,为祖国制造出威力惊人的高科技武器,以防别人侵略我们,如果有外星人,又可能还可以防止它们侵略我们。
以后,我一定会制造出来的,加油!